ID работы: 6420183

Just Friends

Слэш
NC-17
Заморожен
118
автор
Размер:
62 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 52 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Тайлер, хлопая глазами, смотрел в потолок своей комнаты. Совершенно неожиданно для него после ненавистного ноябрьского дождя крыша протекла и вода капала прямо в середину комнаты. Он прямо чувствовал, что этот день будет великолепным. Джозеф закатил глаза и, так как ничего не оставалось, пошел с этой проблемой к отцу, сидящему в столовой и читающему газету. Он, конечно, не очень любил когда его отвлекали от столь важного занятия, но в болоте Тай не очень хотел жить. — Пап, там… — начал он. — Секунду, Тайлер, — и он стал дочитывать газету с таким увлеченным видом, будто ему рассказывают что-то о нем самом, что он не знал. Джозеф стал покорно ждать, переминаясь с пятки на носок и периодически вздыхая. Странно, но сегодня утром не было никого слышно. Никто не ссорился и не смеялся, и даже не смотрел телевизор в гостиной. Был только отец, газета и Тайлер. Возможно, все спали, но было не так уж и рано. Скорее всего, у всех произошел какой-то конфликт вчера, в который его, конечно же, не посвятили. Наверное, это к лучшему. — Я тебя слушаю, — отвлекся от газеты отец. — Там крыша протекла, — тихо сказал Тай. — Ты не сможешь починить? Там только трещина в потолке и все. — Я не думаю, что смогу помочь тебе. В записной книжке есть номер ремонтника, можешь позвонить, — и он продолжил читать. Будто бы, ему было плевать. Наверное, ему и на самом деле плевать на Тайлера и его проблемы, как и многим членам его семьи. Только мать могла поддержать и помочь, и то не всегда. Это было отвратительно Тайлеру. Будто эта газета с лапшой которая вешается на уши важнее благополучия и нормального состояния сына. Отвратительно. Тайлер все же последовал совету, потому что ничего не оставалось и почти сразу разочаровался в нем, когда узнал что домой чинить потолок к нему никто не приедет и что ему придется идти в здание рядом с его школой, чтобы купить материалы и попытаться сделать все самому. Что же, он не мужчина, в конце концов? На улице было на удивление тепло, и Тайлеру стало не так уныло, как с утра. Асфальт был сырой и началось испарение, от чего стало душно, но это ничего. На самом деле, он за любую погоду. Кроме жары, конечно. Кто вообще любит жару? Впрочем, ничего больше не могло поднять Джозефу настроение сегодня. Оно окончательно испорчено. Ему не нравилось, когда на его просьбы плюют и не нравилось, когда из потолка капает вода. Джозеф зашел в небольшое помещение, похожее на какую-то приемную, разве что по стенам были развешаны инструменты, и пахло здесь резиной. Не самый приятный запах, видимо, Тайлер все еще не мог быть мужчиной. — Чем могу помочь? — спросил слегка седой мужчина, стоявший за прилавком, и тоже читавший проклятую газету. — Я звонил Вам сегодня, — сначала Тайлер слегка замялся. — Вы сказали, что я могу зайти к вам и вы решите что делать с моим потолком. — Ох, точно, — мужчина закивал и убрал газету. Ну хоть он. — Я подумал, что мог бы послать моего сына помочь тебе с этим, ты не против? — Думаю, что нет, но сколько это будет стоить? — вздохнул Тайлер, готовясь вытрясти все что есть в его бумажнике. — Ничего не нужно. Это не такая уж и сложная работа, тем более этому лоботрясу не помешает вылазка, — усмехнулся мужчина. — Подожди здесь. Тай остался ждать, пытаясь понять, почему все так сложно и почему сразу же нельзя было послать его сына к нему домой. Он ожидал взрослого мужчину в грязной одежде и с щетиной, который всю жизнь проработал здесь с отцом, или мальчишку лет одиннадцати, который во всю идет по стопам своего отца, но только не его. По правде сказать, Тай должен был догадаться. Когда он увидел их вдвоем, то сразу понял, что они одно лицо. В таком замешательстве, смущении, шоке и отвращении одновременно он никогда не был. — Джош доедет до твоего дома на машине, хорошо? Покажешь дорогу? — и Тайлеру ничего не оставалось, кроме того как кивнуть. Дан косо посмотрел на Джозефа и прошел мимо, ничего не сказав. Тайлеру, наверное, было только на руку то, что они притворяются незнакомыми. Но садится в одну машину все равно не хотелось. Это сродни тому что сесть в машину с убийцей. Конечно, Тай понимал, что это всего лишь Джош и что он даже поделился с ним карандашом, но неприятное чувство никуда не делось. Потому что Джош Дан его презирает. За его взгляды и образ жизни. И он, наверное, даже никогда больше не поделится с ним карандашом. Что ж, в таком случае, Тайлер тоже его презирает. Сев в машину, ему стало еще более некомфортно чем было до этого. Никто до сих пор не проронил ни слова, и Тай не понимал, хорошо это или плохо. Они тронулись, и это ему тоже не понравилось, ведь он понял, что Дан сейчас узнает его адрес. Это было бы совсем не круто. Он бы не хотел, чтобы пьяные дружки приходили к нему и кричали под окнами, надо срочно… — Как дела? — решил заговорить Джош, и Тайлер сразу понял, что далось ему это с трудом. — Э-э, я в порядке, — ответил Тай, не понимая, зачем Дан все же заговорил. Было бы спокойнее, если бы все оставалось так, как минуту назад, ведь разговор с этим человеком давался с трудом обоим. Наверное, ему и сидеть рядом с верующим и непьющим противно. — Я думал, что ты умер, — снова начал говорить тот, усмехнувшись. — С чего бы? — удивился Тайлер настолько, что аж повернул голову к Дану, посмотрев на него. — Уже почти вечер субботы и ты ни разу не был в сети, — сказал Джош, но сразу опомнился и продолжил. — Не подумай, что я сталкерю тебя и все такое, ты мне вообще нахер не сдался. Просто Ури начал говорить о тебе… — Ури всегда вспоминает обо мне, не то что вы все, — фыркнул Тай. — В общем, у него сегодня вечеринка и он приглашает всех, и пытался написать тебе и позвонить, но ты просто игнорировал. — Я не игнорировал, а читал. Дан снова посмотрел на Тайлера пиздецки странно. Так, будто смотрит на дерьмо. Но потом, вроде бы, все было нормально. — Я скажу Брендону, что ты идешь, — не спрашивая, а утверждая сказал Джош. — Но я не иду. — Если ты не пойдешь туда, вечеринка придет к тебе, — Дан ухмыльнулся, чуть наклоняясь в сторону Тайлера. — Они выломают твою дверь и всем будет все равно, дома ли у тебя семья. — За что ты меня так ненавидишь? — Джозеф сощурился и поджал губы, в полной уверенности, что Джош сможет сделать это. — За то, что ты ебать какой странный. Я презираю таких как ты, и мог бы от тебя избавиться очень легко, но я завязал с этой хуйней еще пару лет назад. Так что, раз уж ты каким-то чудом оказался в моем окружении… Будь добр, соответствуй ему. В худшем случае, мне придется стать таким, как два года назад и кикнуть тебя. Джозеф не верил своим ушам. Он не почувствовал, как вжался в кресло от его слов. Нет, он определенно все еще не был мужчиной. На самом деле, Тайлер давно не сталкивался с подобными ситуациями и совершенно не знал, что ему делать. Он хотел бы ответить, очень хотел, но… Он просто не мог ничего ему сказать, почувствовав себя в разы меньше Джоша.

***

После того, как Дан устранил все проблемы с потолком, Тай даже не пошел провожать его, а только сел на кровать вместе с телефоном в руке и обнял колени. В той самой беседе очень много писали, в основном о вечеринке и о том, что на ней по счастливой случайности будет королева школы, с которой, как он узнал, Джош переспал и футбольная команда. «Тайлер идет на вечеринку сегодня, я видел его в магазине и сообщил.» — гласило сообщение от Джоша. «Ого, он решил влиться. Я рад этому.» — ответил Ури. Тай закатил глаза и отбросил телефон в сторону. Он совершенно не хотел идти ни на какую вечеринку. Это противно для него так же, как и Джош. Но тут он понял, что может не идти никуда, оставшись без наездов друзей, ведь… Никто не сообщил ему адрес Брендона. Облегченно вздохнув, он откинулся назад на кровать и прикрыл глаза, как над его ухом раздался звук сообщения, и он автоматически открыл его, не посмотрев на имя отправителя. И вот теперь, Тай лежит с ужасно расстроенным и безысходным выражением лица. Джош отправил ему адрес. И теперь, у Дана висит «прочитано», а у Тайлера нет причины не идти на вечеринку.

***

Громкая музыка. Еще не совсем стемнело, а рядом с домом пьяные в тряпку подростки. Отвратительно. Он пока не нашел никого из своих и ему пришлось обойти дом вокруг, расталкивая танцующих и просто пьяных людей. Собственно, его план заключался в том, чтобы побыть на глазах Дана какое-то время (он надеялся, недолгое), пока тот не напьется и перестанет его замечать. Как только Тайлер представил его пьяным и пристающим ко всем, его чуть не стошнило. Он такой ужасный. Чертовски ужасный. Его цвет волос это просто отвратительно, как он мог ему не надоесть сразу же? Розовый. Как с этим цветом он вообще смог поиметь какую-то девушку? Мимо прошли какие-то крутые ребята, которые, как сразу заметил Тай, слишком много из себя строили. Еще одна неприятная вещь за сегодня, которую он увидел. Возможно, это были футболисты. Желание уйти отсюда росло с каждым его шагом. Ладони потели еще больше, а воздуха почти не хватало, потому что после того как он зашел в помещение, почувствовал, что кислорода очень мало. Зачем приглашать столько людей? В чем смысл этих вечеринок вообще, если можно просто напиться со своими друзьями, а не с незнакомыми и противными людьми? Наверное, он никогда не поймет, а они все еще будут устраиваться всю жизнь. Внезапно его взгляд пересекся со взглядом Джоша где-то в конце комнаты. Внутри неприятно сжалось. Так же неприятно, как он был неприятен Тайлеру. Тем не менее, он направился к Дану уверенной походкой, сталкиваясь плечами с плечами других людей. — Вау, ты пришел, — усмехнулся Джош. — Да, и что теперь? Заставишь пить меня? Дан, сидящий с красным стаканчиком в руке, встал. И вышло так, что он оказался слишком близко к Тайлеру, от чего половина содержимого стакана выплеснулось ему на футболку. Отвратительно. — Упс, — хихикнул Джош и допил остатки залпом. Тай был готов поклясться, что даже в темноте можно было увидеть, насколько он покраснел от злости. Он чертовски хотел уебать его об стену. Но, тут пришла идея получше. Он увидел еще один стакан с алкоголем, стоящий недалеко от него, и выплеснул все что там было ему в лицо. Ухмылка стерлась с лица Джоша и он с прищуром посмотрел на Тайлера, от чего у второго все снова неприятно сжалось. — Хочешь, чтобы я врезал тебе? — тихо, насколько это можно при громкой музыке сказал Дан и схватил его за футболку одной рукой. Джозеф ничего не сказал, пытаясь вырваться, но это было безуспешно, потому что тот был блядски сильным. Ему всегда нужно десять раз подумать, перед тем, чтобы сделать что-то. Как он, пятидесяти шести килограммовый Тай, мог противостоять этому шкафу? Рядом послышались возгласы и оба повернулись в ту сторону, откуда исходили голоса. — Вы, ребята, собрались драться? — с прищуром посмотрел на них Брендон, держа в руке бутылку. Рядом с ним были Райан и Хэйли, которые так же не понимали что происходит. — Нет, мы просто говорили, — Джош резко отпустил Тайлера, чуть толкая, от чего второй почти упал. — Так чувственно говорили? — хмыкнул Ури, подходя к Тайлеру, чтобы обнять. Он Брендона пахло алкоголем чуть сильнее, чем от Джоша, и ему не очень хотелось контактировать с ним пьяным. — Моя футболка в алкоголе, мне нужно пойти домой, — сказал Тай Брендону. — Подумаешь, — он фыркнул. — У меня есть в комнате. Ури схватил его за руку и потащил через всю гостиную, вверх по лестнице и к себе в комнату. Он шел быстро и уверенно, но его слегка мотало и он слишком сильно впился в руку Тайлера, от чего она заболела. Войдя в комнату, они почти сразу вышли из нее, увидев Фрэнка, лежащего под парнем с красными волосами. Брендон, закрыв дверь, повернулся к Тайлеру со взглядом, полным шока и восторга. — Капитан футбольной команды — гей! — он на самом деле был в восторге и в шоке, от чего даже подпрыгнул, когда произносил эти слова. — Думаю, нам стоит вести себя потише, раз это капитан футбольной команды. Думаю, он расшибет тебе голову из-за того, что ты владеешь этой информацией, — сказал Тай намного тише, чем Брендон. — Нам нужно молчать. — Будто бы я сказал это кому-нибудь кроме тебя, Джоша, Райана, Хэйли и Фрэнка. Оу, нет… Фрэнк был там… — Нет, ты не понял, — перебил его Тайлер. — Не говорить вообще никому. Для твоего же блага. Я не уверен, что капитаны футбольной команды обычно милые, открытые и добрые. — Но у него же блядские красные волосы! Ты думаешь, никто бы не догадался? — Это не важно, — вздохнул Тайлер, которому надоело спорить с Ури, и он решил перевести тему. — Слушай, ты можешь сказать ребятам что я… уже напился? Да, я просто в говно. — Без проблем, — вздохнул Брендон. — Но было бы лучше, если бы ты остался. — Мне нужно сделать некоторые дела. Уйдя от этого дома подальше, было так спокойно, что Тайлеру даже захотелось с кем-то поговорить. Но это было всего лишь мимолетное желание, так что он продолжал смотреть на закат, пока шел домой. Выйдя оттуда и пройдя какое-то расстояние, он будто отделался от всей грязи, в которой испачкался там. Это по-настоящему грязное место и он не думал, что вообще когда-нибудь попадет туда. Запах алкоголя все еще не выветрился, хоть футболка была уже сухая. Слишком отвратительно. Возможно, он перегибал палку. Или же он просто отличающийся от всех подросток, который не умеет, не может и не любит веселиться. Возможно, он помешан на религии и возможно, его неправильно воспитали, раз он не может просто делать что-то, что ему нравится или может понравиться, но, тем не менее, это так. Кошки, дом и сериалы — это то, чем он живет сейчас, и, наверное, ему больше ничего не нужно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.