ID работы: 6420183

Just Friends

Слэш
NC-17
Заморожен
118
автор
Размер:
62 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 52 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Он совершенно не собирался просыпаться в два часа ночи. Ему стоило догадаться заранее о том, что он, возможно, должен проснуться в неподходящее время, раз лег спать днем. Голова сильно болела, а когда он встал с кровати, у него потемнело в глазах чуть ли не на целую минуту и он старался не упасть. Глаза было сложно открыть, хоть и сонливости он больше не чувствовал. Странно, что его никто не разбудил и не позвал ужинать. Может быть, мама работает в ночную смену, но тогда пришел бы отец и спросил бы о том, ел ли Тайлер сегодня. Но и этого не произошло. Оставалось только молиться, что никто не заходил к нему, а его свитер и футболка не задрались и не было видно царапин. Ведь это могло случиться, он спал как убитый. Будто его всю неделю мучили тестами, хотя он только пережил небольшой стресс и все. Какой же он все-таки слабак. Чертовски хотелось есть, живот выл как кит. Спускаться на кухню прямо сейчас достаточно опасно, потому что начнутся вопросы обо всем, если он кого-нибудь разбудит. К примеру, о том, какого черта он в свитере или почему он не спит в такое время, а Тай может легко сказать что-то не то, и все. Ему придется говорить правду. Просто потому, что он не умеет врать. Ему пришлось подождать хотя бы часов пяти утра, тогда уже никто не станет придираться. Все то время, пока Тайлер приходил в себя, под подушкой вибрировал телефон, и он был уверен, что это переписываются его друзья в той самой беседе. И он не ошибся. Ему очень не хотелось читать все, что они написали, потому что там было около трех сотен сообщений. Быстро пробежавшись глазами, он понял, что они обсуждают танцы на Хэллоуин и какое-то афтепати. Конечно, Тай не пойдет ни в одно место. Но тут он вспомнил, что ему нужно быть ближе к ним. Хотя бы к Брендону, к примеру. Или к Фрэнку. Остальные — как повезет. Но все же… Никакого желания куда-либо идти не было, тем более если там будет этот красноволосый. А уж тем более, если там будет Джош Дан. Его еще не хватало. Вчера Тайлер его не видел весь день, и ему сказочно повезло. Но, никто не обещает, что сегодня его не будет. Скорее всего, все будут снова вместе и ему придется терпеть его общество. На самом деле, перетерпеть общество этого заносчивого мудака лучше, чем терпеть Капитана Команды. И все еще черт знает, как его зовут. Взгляд Тайлера невольно метнулся к тому месту, где было расцарапано. После этого всего никакого желания ходить в школу не было. Точнее, оно окончательно отпало, а еще можно было сказать, что ему слегка страшно, потому что он не хотел бы еще раз столкнуться с ним, а это, скорее всего, случиться снова. Пусть и не сегодня, и не завтра. Сообщения все еще летели со скоростью света, и, опустив глаза на экран, Тайлер увидел обращение к нему: «Тайлер! Ты онлайн, я все вижу.» Сообщение было от Ури. Он, вроде как, снова куда-то звал. Джозеф был в замешательстве, потому что он совершенно не хотел идти куда-то, а Брендон не тот человек, которому можно довериться. Он уже понял это. «Я не уверен, что смогу придти…» — отправил Тай, надеясь, что все остальные пошли спать, так как количество сообщений заметно сократилось. Но его надежды не были оправданы. Под названием беседы высветилось, что Джош набирал сообщение. Только не это. Сердце бешено забилось, а внутри что-то сжалось. Странные дурацкие реакции. Тайлер не выдержит каких-либо вбросов в свой адрес с его стороны. Он правда не знал, что делать — выключить телефон и отбросить в сторону или адекватно проигнорировать? Правда, он не успел ничего предпринять, как всегда проклиная себя за то, что он такой тормоз и тугодум. «В церковь пойдешь пастору отсасывать?» Тайлер сглотнул. Это всего лишь сука Джош Дан и он только и может, что чесать языком, и Джозефу все равно, что он о нем думает. Тем не менее, он сжал телефон и тот чуть не треснул, а щеки, как он почувствовал, покраснели от стыда или злости. Он не мог описать это чувство. Из-за него приходилось, на самом деле, испытывать стыд. Все потому, что Тай начал считать себя придурком из-за того, что он не делает тех вещей, что делают они. «Ладно, прости.» — следовало за этим сообщением. Недоумение. Ведь оно было тоже от него. Тайлер решил пролистать диалог чуть выше, чтобы найти, кому он ответил, но… Ничего не нашел. Видимо, оно адресовано ему. «Ты это мне?» — быстро напечатал Тайлер и отправил. Все же, все было очень странно. Но отношение к Джошу нисколько не изменилось. Одним «прости» не склеишь впечатление. Все же, Тайлер простил его за это. Против своей воли, конечно. И это не он его простил, а кто-то, кто сидит внутри него и отвечает за то, чтобы всех прощать. «Не хочу разбираться, что у вас тут происходит, поэтому просто приходи завтра к семи в школу, Тайлер. Мы будем тебя ждать у входа. И не оправдывайся.» — написала, кажется, Хейли. Она не была враждебно настроена и, кажется, адекватна. Так что было вполне приятно общаться с ней. Не то, что с Джошем. Ему даже чем-то нравилась она. Ее волосы и глаза. Это, наверное, все, что он смог хорошо рассмотреть. А еще, наверное, потому что она девушка. «А это можно обсудить завтра в столовой?» — отправил Тай. «Сокращенный день, мы можем не встретиться.» Это снова был он, и сердце опять пропустило удар. Ну почему Дан говорит с ним? Ему неловко даже в соц сетях и он поспешил поставить режим «не беспокоить» и выключить телефон. Ему надоело испытывать это странное чувство и очень сильно захотелось сбежать от него, даже будучи совершенно в другом месте. Чертов Джош Дан. Невыносимый. Живот все еще урчал, но он уже не обращал на него внимания. Мысли шумели у него в голове намного громче, и он заставил себя снова уснуть, чтобы не чувствовать все эти отвратительные вещи.

***

Тайлер ходил по почти пустой столовой с одним яблоком в руке, пытаясь найти кого-то из-знакомых, но ему это не удавалось. Обычно тут всегда много людей, что даже не замечаешь, какое это помещение большое. Много столов и белый, всегда начищенный пол. Рядом был выход на улицу, туда, где тоже есть столы, поэтому он пошел туда. Может быть, там тоже кто-то есть. Тай продолжал искать кого-нибудь, хоть Джош его предупредил. Возможно, они все уже ушли. Но у него был еще один урок и ему не хотелось бы провести полчаса перед ним в одиночестве, потому что он оглядывался по сторонам каждые пол минуты и надеялся не увидеть недалеко от себя парня, что с красными волосами. Это было правда непросто пережить потому что его чуть ли не трясло, а когда он увидел чью-то голову с красными волосами он, было, рванул в сторону, но потом увидел, что это была девушка. В общем, чертовски нервно. На улице было не очень холодно, поэтому там тоже было несколько человек. Тай увидел девушку с рыжими волосами и, поняв что это Хейли, сразу же направился к ней с внутренним победным воплем. — Я могу подсесть? — спросил Тайлер, вставая напротив. Девушка что-то читала, и вряд ли это был учебник, судя по обложке. Дул несильный ветер, но ее волосы красиво развивались. Когда она подняла голову, Тай увидел, что ее глаза были накрашены белой подводкой и ему показалось, что это странно, но необычно. Прямо как она сама. Когда Хейли увидела его, на ее губах появилась легкая улыбка. — Конечно, зачем ты спрашиваешь, — ответила она, закрывая книгу и откидывая волосы назад. Тайлер пожал плечами и сел напротив. Ветер задул чуть сильнее, заставляя его вздрогнуть. Но, все же он не подавал вида, крутя в руках яблоко. Есть совершенно не хотелось. — Почему ты не ешь? — начала разговор Хейли. — Я уже поел, — соврал Тайлер, пожимая плечами. Он сам не знал почему он сказал неправду и почему не поел. Он понимал, что это все нехорошо, но он ничего не мог с собой поделать. Он, безусловно, был очень худым, но совсем не чувствовал голода. Да и что может с ним случиться? Анорексия? Вряд ли. С желудком у него все в порядке и болеет он не очень часто. Скорее всего, это его организм и он такой. Ничего не изменишь. Хейли опустила глаза, будто думая над чем-то и выводила пальцами на столе невидимые узоры. У нее длинные ресницы. Тайлер сразу заметил, ему показалось это красивым. — Хэй? — начал Тай, переставая вертеть в руках яблоко и откладывая его в сторону. Девушка подняла голову и вопросительно посмотрела на него красивыми зелеными глазами. — Ну, — начал Тайлер. — Как я понял сегодня что-то будет в школе? — Да, танцы, — кивнула Хейли. — Ты пойдешь? — Думаю, да, — выдохнул Джозеф. — У тебя есть пара? Тай сглотнул. Он не знал, что делает, и, возможно, она даже не собиралась идти с кем-то. А может быть, ей нравятся девушки. — Неа, — закусила губу Хейли и вопросительно посмотрела на Тайлера. — Ты не хочешь, может быть, пойти со мной? — Джозеф, было, забыл как дышать. Это был вообще первый раз, когда он приглашал кого-то куда-либо. — А как же остальные?.. — она выглядела озадаченной, но Тай не мог не заметить улыбку, которую она пыталась скрыть. Он сам чуть не начал улыбаться, но все же сдержался, потому что она даже не согласилась. — Думаю, они поймут? Они же все равно будут с нами, — начал заверять девушку Тайлер. Он почувствовал себя намного более уверенным и его ладони даже перестали потеть. Он, на самом деле, давно такого не испытывал, учитывая то, что буквально всегда, когда он ходил по школе, да и не только по школе, боялся сделать что-то не так. Любую вещь. Но сейчас, что очень странно, он в полном порядке. — Хорошо, — улыбнулась девушка и заправила волосы за ухо. — Я зайду или может быть заеду за тобой в семь?.. — больше спрашивая, чем утверждая, сказал Тайлер. Девушка кивнула и снова улыбнулась. Ветер начал дуть опять, от чего ее красно-рыжие волосы снова начали развиваться. Это было красиво, как и она сама. Взгляд Тайлера упал на часы, висящие на стене, и он понял, что до начала урока осталось пять минут. — Думаю, мне пора, — закусил губу Тай и посмотрел на девушку. Хейли дописала что-то на бумажке и протянула Тайлеру. Видимо, это был адрес. Точно, какого черта он забыл об этом? Джозеф взял бумажку и поблагодарил, разворачиваясь ко входу в школу. — Удачи, — сказала девушка, снова открывая книгу.

***

Он забыл совершенно обо всем и, примчавшись домой, первым делом пошел к отцу. Он надеялся, что тот в хорошем расположении духа, потому что это было бы ему на руку. Это был первый раз, когда Тайлер отпрашивался на подобные мероприятия за свои семнадцать лет, и ему было нереально сложно говорить об этом, но он смог. — Пап? — заходя в кабинет отца, тихо позвал Тайлер. — Привет, ты рано, — ответил отец, не поднимая взгляда от работы. — У нас был сокращенный день, — ответил Тай и подошел чуть ближе. — Сегодня будут танцы в честь Хэллоуина… — Иди, только вот ты ненавидишь Хэллоуин с самого детства, как и мы все. С чего ты решил вдруг пропитаться атмосферой этого праздника? — чуть ли не на одном дыхании ответил Джозеф старший. — Э-э, я не знаю, — Тайлер замялся, потому что однозначно не ожидал такой реакции. Он ожидал получасовых разборок с выяснением каждой детали и вопросами типа «У тебя что, температура? А может быть тебе показались эти твои друзья?». Либо отцу было просто уже плевать или он был занят, либо его посетил здравый смысл. По правде говоря, Тай никуда не ходил и ни с кем не общался из-за своего отца. Он заставлял его читать библию в то время, когда все его сверстники играли на улице или друг у друга. С тех пор, конечно, многое изменилось: библию они читают намного реже, сверстники не гуляют на улицах, максимум на задних дворах своих богатых домов. И, все же, Джозеф решил, что ему пора что-то менять в своей жизни, и это была совершенно внезапная его уверенность, которая могла нечаянно резко кончится. Но, он надеялся, что все будет в порядке. — Во сколько ты вернешься? Этот вопрос поставил Тайлера в тупик. Он слышал что-то о вечеринке, которая будет после, и вроде как он собирался на нее пойти, но… Кажется, уверенность плавно испарялась. — Утром, — запинаясь ответил Тай, ловя на себе шокированный взгляд отца. — Не уверен, что это хорошая идея. По ночам люди спят, — нахмурился Крис. — Если ты будешь на какой-то вечеринке, то это еще более нехорошая идея, потому что там есть алкоголь. — Я не пойду на вечеринку, — сглотнул Тайлер и старался не смотреть в глаза отцу. — О, тогда… — тот не знал, что ответить и, после паузы, продолжил. — Хорошо. Тай посмотрел на него взглядом полным удивления, но сразу же постарался скрыть это. Не хватало еще того, чтобы он подумал о нем как о неуверенным в себе человеке и засомневался. — Могу я взять твою машину? — в край осмелев, спросил Тайлер. — Я видел как ты водишь, так что ни за что. Как ты вообще на права сдал? Джозеф закатил глаза и развернулся, уже собираясь уходить и начать все проклинать, но Крис сказал: — Ты можешь взять машину мамы, скажешь, что я разрешил, — мужчина слабо усмехнулся, видимо, над своей сообразительностью. Что-то или кто-то внутри него издал победный вопль и он, бросив короткое «спасибо», направился к себе в комнату в полном шоке смешанным с ликованием. Но он вспомнил, что у него не было костюма. И должен ли он был вообще приходить в костюме? Вдруг на танцы уже так не одеваются? Сомнения начинали все больше съедать его, когда он, зайдя к себе, начал читать переписку. Они разговаривали о том, что должны подлить алкоголя в пунш, так как это последний год обучения. А еще о том, что уйдут намного раньше, потому что до конца остаются только неудачники и еще много всего, что могло бы отталкивать Тайлера. Но он решил, что все равно пойдет с ними. Не ссыкло же он, в конце концов. Тем более, он обещал Хейли… Все же, в этом во всем не очень много хорошего. Слишком резко он вспомнил, что существует еще две личности, которых он видеть бы не хотел. Ему ничего не оставалось, как упасть лицом в подушку и не думать ни о чем и ни о ком, особенно не о цветноволосых ближайший час, который он собирался потратить на сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.