ID работы: 6420189

Такая добрая улыбка

Слэш
PG-13
Завершён
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Том молча шёл по коридору общежития, изредка поглядывая на цветы в горшках, что в темноте похожи были на непонятных кривых существ. Какой это уже переезд? Третий... Только в этом месяце. Компании друзей постоянно приходилось переезжать из общежития в общежитие. А почему? То место не подходило для приключений, то соседи постоянно жаловались на ужасный шум, то Эдд затевал что - нибудь весёлое, и это "что - нибудь" всегда заканчивалось перепалкой с соседями. Всё же, спасибо Эдду... Ведь парень пытается как - нибудь развеселить друзей, заставить их забыть о происшествии... Но никто ничего не забудет. Особенно Мэтт, чьё прекрасное лицо было изуродовано этим противным синяком. Да, он до сих пор переживает из-за того случая. Не беспокойтесь, синяк давно зажил. Но этот неприятный осадок на душе остался. Том посмотрел на свою дверь, а потом на две соседние, скучающе вздохнув. Ничего не происходит с тех пор, как они живут в отдельных квартирах. Ну, бывает, что Том немножечко выпьет и затевает некий "квест" по всему дому, но это никогда не заканчивается успехом. Тяжело вздохнув, черноглазик повернул ключи в замочной скважине и зашёл внутрь своей пустой грязной квартиры. Он снял свою любимую синюю толстовку, небрежно бросив её на диван и поплёлся заваривать чай, что Эдд настоятельно рекомендовал ему пить. Да, Том простудился. И это всё из-за весёлого похода в зимний лес. Тогда он упал в реку, что сказать. И вот, заварив себе крепкий чай, парень присел на диван и укутался в чёрный тёплый плед. Хорошо, тепло, грязно... Телевизор тихо шумит. Идут новости. Становится скучно. Том, мучительно вздохнув, начал листать каналы. Пока... Не услышал всхлипы? Да, всхлипы... Они доносились из комнаты Эдда, что находилась справа от жилища Тома. Он, подождав пару минут, лишь прибавил громкость, пытаясь забыть всю эту чебушню. Но когда в квартире соседа начали падать тяжёлые вещи, Том не выдержал. Отбросив плед, он быстрым шагом вышел из "обители мусорного монстра" и сильно постучал в тёмно - коричневую дверь. Стало тихо... Том простоял там минуты три и снова постучал. Всё ещё очень тихо... Тогда он пнул дверь с ноги. Стало шумно... Дверь со скрипом отворилась и Тому привстал вид уютной прихожей в пастельных тонах. Из гостиной немного выглянул Эдд, пряча большую половину лица за косяком. -Прости, если разбудил... - тихо сказал он, вытирая указательным пальцем блестящую капельку у глаз. -Не прощу! Знаешь, который час? - Том сложил руки на груди и с презрением посмотрел на Эдда. -Примерно семь... Извини... - прошептал тот, стыдливо отводя глаза в сторону. Тогда Том то и заметил... -Эдд... От куда этот синяк? - спросил он, подойдя к другу. -Ха... Д..да так... Перетаскивал лампу, а она упала на меня... - сказал парень, широко улыбаясь. -Да ну? А если я проверю? - Том быстро прошмыгнув через товарища и оказался в гостиной. На полу валялась огромная белая лампа, а перед ней цыпочкой протягивались осколки ваз. Видимо, цепная реакция... - Хм... И правда... -Том непонимающе заморгал, - А от куда тогда всхлипы? Тогда Эдд стыдливо опустил глаза и, вздохнув, ответил: "Этот свет бил мне прямо в глаза... Было больно"... Повисло молчание. Оба смотрели друг на друга, ожидая какого - нибудь продолжения. Но, его так и не последовало. -... Ты сейчас серьёзно? - вскричал Том, поднимая руки к потолку, - Я, вообще - то, невесть что подумал! А ты! Ты... Эээхх... - он махнул рукой и направился к выходу, больше не желая слушать весь этот бред. Но.. -Останься со мной, пожалуйста... - прошептал Эдд, хватая руку друга, - Мне одному одиноко... Снова молчание. Том задумался о действиях друга и просто смотрел в стенку, не зная, что ему делать. А Эдд так и стоял, придерживая его за руку. -Хорошо... Но только до часу! Эдд широко улыбнулся и утянул друга с собой на диван, попутно включая какой - то старый ужастик. Оба иногда смеялись, наблюдая за действиями героев. -Как глупо! - фыркнул Том, приподнимая бровь, - Зачем ходить туда одному, если убийца на свободе? Эдд пожал плечами, спиной навалившись на друга. Обоим нравилась эта атмосфера. Как в старые добрые времена, когда не случился весь этот ужас. -Том... - Эдд подёргал его за палец, призывая к вниманию. -Что? - тот сразу посмотрел на него. А Эдд.. Он поднял руку и начал аккуратно водить по щетинистой щеке товарища, изредка касаясь подбородка. Том никак не ожидал этого. Он находился в большом шоке, ничего не понимая. Вскоре его скулы покрылись бледным румянцем ( наверное, из-за болезни он такой бледный) и, немного помедлив запустил свои пальцы в каштановые волосы Эдда, поглаживая голову. Эдду было хорошо, а Том смущен. Сильно смущён. -Том... - прошептал Эдд, садясь ровно. -Что? - бегло спросил тот, отводя взгляд в сторону. -А я знаю один твой секретик ~ - пролепетала товарищ, игриво приложив палец к губам. -И какой же? -Я знаю, что ты гей... - прошептал Эдд, наклонившись к самому уху собеседника. Тот не успел ничего сказать, так как сразу после этого последовал короткий, но очень нежный поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.