ID работы: 642026

Упущенная возможность

Гет
PG-13
Завершён
233
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 35 Отзывы 26 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Четырьмя месяцами ранее

- Перси? – нерешительно начала Аннабет. - М-м? – промычал я. Дело было перед нашим отъездом из Лагеря. Мы наблюдали за Талией, которая, радуясь свободе, нарезала круги вокруг Арены. Аннабет и я сидели, прислонившись спинами к широкому дубу. - Ты считаешь, что Луку уже не спасти, да? – спросила Аннабет. - А ты думаешь, он еще может исправиться?! – рассердился я. – Дьявол, Аннабет, почему ты так разительно меняешься, когда речь заходит о нем?! Я все понимаю: старый друг, первая любовь, но так… - Любовь? – прервала меня Аннабет. – При чем здесь любовь? - А я думал, за два года ты научилась мне доверять, - пробурчал я. – Видимо, ошибся. - Ты думаешь, что я любила Луку? – догадалась Аннабет. - Я не думаю, что ты его любила, - возразил я. – Я знаю, что ты его любишь. Аннабет, помолчала, видимо, переваривая услышанное. - Ты знаешь, что Талия и Лука встречались? – спросила она, наконец. - Что? – опешил я. - Да, это так, - продолжала Аннабет. – И, если ты думаешь, что я способна влюбиться в парня своей подруги… - Но ведь сердцу не прикажешь, - рассудительно заметил я. - Ты говоришь прямо, как Хирон! – возвела Аннабет глаза к небу. – Из всего этого я делаю вывод, что ты считаешь, будто Луку уже поздно спасать? Я молчал. - Перси, Лука был мне как брат, - настойчиво продолжала Аннабет. – С ним я чувствовала себя в безопасности. Но любить его – не любила. И кстати, почему это тебя так волнует? Я не ответил ни на последний вопрос, ни на что-либо еще. Просто взял и ушел. - Перси! – крикнула мне в спину Аннабет, но я сделал вид, что не слышал. Да, меня волновало, любит она Луку, или нет. Сам не знаю, почему, но я ревновал. Это, конечно, было глупо, потому что мы с Аннабет – всего лишь друзья. Но раз за разом я все больше убеждаюсь в том, что у меня к ней не просто дружеские чувства. А она? Нет, даже если она что-то и чувствует, то не придает этому значения. Ведь Аннабет – дочь Афины, и для нее важны только знания, холодная логика, трезвый рассудок. А я другой – упрямый, горячий… Я сначала делаю, потом думаю, но зато умею чувствовать, и понимаю свои чувства. То есть, я не хочу сказать, что Аннабет, как робот. Во всем, что касается Луки, она очень даже чувствительна. Но лишь с Лукой. Может быть, он ей действительно, как брат, но ко мне у нее определенно ничего нет. И, наверное, никогда не будет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.