ID работы: 6420377

Прошлое в прошлом

Фемслэш
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Клэр тихо всхлипывала, уткнувшись носом в подушку, не заботясь о размазавшейся по светлой наволочке туши и подводке. Никто из присутствующих не знал истинной причины ее слез. И не должны узнать. Это слишком личное. Это ее прошлое, которое теперь так навечно и осталось в прошлом.       Сегодня она потеряла свою любимую подругу. Ту, с которой больше и не надеялась встретиться. Кайя.

***

      Клэр и Кайя, попыхивая косячком и посмеиваясь о чем-то своем, лежали на продавленной кровати. Голова Кайи лежала на обнаженном животе подруги, правая рука Клэр поглаживала грудь темноволосой девушки. Две бродяжки. Кажется, их объединила сама жизнь, сама судьба столкнула их. Вдвоем им было проще выжить. Но потом их пути разошлись. Клэр примкнула к Ренди и потеряла из виду подругу. И они даже не успели попрощаться.       Когда Новак узнала от Джоди кого им предстоит искать, она почувствовала, как сердце ее учащенно забилось. Хотелось кричать от переполнявших ее эмоций. Но она сдерживалась, никто не должен был знать о ее прошлом. Никто. Никогда.       Она смотрела на фотоснимок из полицейского участка и понимала: да, это она. Но как же сильно она изменилась внешне! От этой мысли у девушки болезненно сжалось сердце. Ведь когда-то она обещала, что сможет помочь им обеим.       Она с трепетом и волнением подоходила к палате, куда положили неопознанную женщину. Их взгляды встретились. Впервые за долгое время. Клэр вихрем влетела в палату.       — Кайя! — поприветствовала она любимую подругу, не решаясь пока подойти ближе.       Темноволосая смуглая девушка в больничной сорочке настороженно смотрела на посетительницу, не веря в то, что видит. Не бывает же таких совпадений, не бывает.       — Клэр? — робко проговорила она, улыбнувшись уголком рта. — Кли? Новак кивнула, закусив губу от волнения. Именно так в моменты близости Кайя называла свою любимую подругу.       Кайя прикрыла ладонью лицо, стараясь не разрыдаться от переполнявших ее эмоций.       Клэр подскочила к «неизвестной» пациентке и втолкнула ее за дверь, ведущую в санузел.       Прижав ее к стене, Новак впилась сочным поцелуем в слегка потрескавшиеся и, почему-то солоно-горьковатые губы Кайи. Ньевес ответила на поцелуй, запусив свою руку под рубашку Клэр. Они не виделись, без преувеличения, целую вечность!       — Почему ты никогда не говорила о своих способностях? — поинтересовалась Клэр, отпрянув от подруги, поглаживая девушку по щеке.       — А зачем? — пожала плечами Кайя, но добавила: — я боялась, что ты станешь считать меня сумасшедшей и я снова останусь одна.       — Глупая, — ласково отозвалась Клэр и выглянула за дверь. — Нам пора.       Нельзя было, чтобы кто-то, особенно Алекс, заподозрила хоть что-то.

***

      Она обещала прикрыть. Она обещала быть рядом. Она дала надежду, что они никогда больше не расстанутся. Клэр уже мысленно сделала перестановку в своей комнате, мечтая о том, что и Кайя тоже поселится с ними.       Но она не сделала ровным счетом ничего. Она затащила ту, которую любила, в то самое место, где она и встретила свою смерть.       Их руки и их сердца были соединены до последнего. Последний прощальный взгляд, прощальный вздох. Они хотя бы попрощались. Встретились, чтобы расстаться навсегда.       Клэр горько всхлипнула. На губах так и остался тот вкус ее поцелуя, того самого, в больнице.       В душе звенящая, рвущая душу пустота. Она потеряла многих из тех, кого любила и кто ей был дорог.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.