ID работы: 6420380

Фиалка

Гет
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новая версия

Настройки текста
В небольшой гостиной в Линфейском доме царил уют и полумрак. Трещал камин. Множество различных растений придавали дому только больше той прекрасной атмосферы, которая так привычна хозяйка. А сама она хлопочет в кухне. — Так, еще чуть чуть и… Превосходно! — говорила девушка с длинными русыми волосами делая торт. Это девушка — Флора. Да, именно та давно знакомая нам фея. Фло давно бросила подруг, клуб и улетела обратно домой, на Линфею. Скорее всего Винкс давно уже разъехались по своим планета. Они все же хранительницы, а некоторые и принцессы. Ох, как давно она не созванивалась с подругами. Флора прошла в гостиную, уселась на кресло и устало вздохнула закрыв глаза цвета свежей травы. Девушка задумалась и сказала: — Сегодня годовщина. Годовщина моей собственной свадьбы. Три года, — фея улыбнулась — Прошло целых три года! Взгляд Фло опустился на очень красивое кольцо с замороченным узором. День когда она получила его, вместе с рукой и сердцем, она точно никогда не забудет.

***

       3 года назад В Алфее девушки из клуба Винкс только — только пришли с шоппинга. Стела решила, что пяти пакетов будет достаточно. Пяти пакетов у каждой. О грядущем свидании фея природы забыла, о наряде не думала, а о прическе и подавно. Прочитав письмо от возлюбленного Фло прдмтожила, что до свидания осталось менее двух часов. К счастью или к сожалению эту фразу услышала и принцесса Солярии. Та, которая называет себя «Королевой моды» великодушно пришла на помощь русоволосой. — Фло, ты обратилась точно по адресу! Наш цветочек будет блистать! — говорила блондинка, накручивая бигуди, — Не зря же меня называют Королевой моды! — Тебя так никто не называет, — вмешалась Лейла и подмигнула фее — Кроме тебя самой, конечно. Стела благополучно пропустила колкую фразу подруги мимо ушей, а остальные рассмеялись. — Последний штрих и… — Стела закрепила челку «цветочка» заколкой и повернула ее к зеркалу, — О, да! Это просто идеально. Ну и кто говорил, что я не королева?  — А теперь ко мне, я подберу тебе наряд! — блондинка затолкала девушку к себе и закрыла дверь. Прошло несколько минут. И вот долгожданный момент, дверь распахнулась и из-за нее выглянула Стела. — Пожалуй, это мое лучшее творение! Фло, выходи! Из комнаты показалась вышеназванная девушка. И да, она и впрямь выглядела восхитительно. Легкое, коктейльное платье, цвета фиалки, подчеркивало плавные изгибы тела феи, широкий, золотистый поясок показывал осиную талию, ноги девушки были обуты в высокие каблуки, а за ней тянулся шлейф. — Ну, удачи! Надеюсь на этом свидании наконец случится то, чего я, вернее мы все, так ждем. — фея солнца и луны подмигнула Флоре, а сама она смущенно улыбнулась.

***

Озеро Роколучи вечером это то, что должен увидеть каждый. От света луны озеро искрится, переливается и сверкает. Светлячки, словно маленькие, волшебные фонарики летает и освещают лес. Флора и Гелия гуляли по этому сказочному месту, а после взошли на мост. — Флора, постой, — парень взял девушку за обе руки и продолжил, — Мы с тобой знакомы уже довольно давно. И все это время я только убеждался, что именно ты — мой человек, моя половинка. Ты всегда слушала меня, поддерживала, ценила мое творчество, давала советы. За время проведенное с тобой можно смело побороться. Практически все мои стихи, картины посвящены тебе. Фло, ты выйдешь за меня? Вытерев выступившие на глазах слезы девушка поцеловала парня. — Так это да? — Да. В следующую минуту на безымянном пальце девушки красовалось золотое кольцо.

***

— Флора, я думала не доживу до этого момента никогда! — говорила девушка, затягивая корсет на свадебном, цвета нежной фиалки, платья. — Стела! — возмутилась, в шутку, конечно, невеста. — Она права, Фло! — начала Муза, — Ты первая кто выходит замуж из нас, Винкс. Мы волнуемся не меньше тебя, поверь! Посмотри на Стелу — она уже пять минут поправляет прическу возле зеркала! — Ну не могу же я выглядеть плохо! Я же подружка невесты! — не без гордости ответила блондинка. — Девочки! — в комнату заглянул Родос, отец Флоры. — Церемония вот-вот начнется! Пойдемте! Взяв дочь под руку, мужчина пошел в венчальный зал. — Встречайте невесту! — Что ж, начнем! — Мы собрались в этом прекрасном, тихом, величественном лесу, на берегу дивного и спокойного озера, вдали от суеты и шума большого города, чтобы соединить сердца двух влюбленных, решивших идти рука об руку, по нескончаемой дороге жизни. Из миллиардов людей на планете, вы нашли друг друга, познали и полюбили, и теперь, когда вы стоите рядом и смотрите глаза в глаза, я хочу спросить вас: — Мисс Флора, фея природа и фея-хранительница Линфеи, согласны ли вы, любить и быть любимой, в добром здравии и в болезни, в радости и печали, не слыша шума медных труб, через огонь и воду, до конца времен, взять в законные мужья Гелию? — Согласна! Клянусь любить. — Согласны ли вы, Гелия, любить, хранить и оберегать, защищать и строить ваш семейный очаг, поддерживать во всем свою жену, быть ей надежной опорой и непробиваемой стеной от злого умысла, взять в законные жены Флору?. — Да. Я согласен. Клянусь любить. — Силой, данной мне, я объявляю вас мужем и женой! Можете закрепить ваш брак страстным поцелуем! Горько! Тогда, после торжества букет невесты, состоявший из нежных фиалок, поймала Лейла. Странно, но она до сих пор не замужем!

***

Из воспоминаний Флору вывел звонок в дверь. Гелия погиб в автокатастрофе один год назад. Его путь лежал к цветочному магазину. За цветами. За фиалками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.