ID работы: 6420385

Сквозь года.

Гет
NC-17
Заморожен
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Ведут себя как жених и невеста."

Настройки текста
      Государственный Ленинградский университет сегодня встречает новых студентов. Здесь очень много молодых парней и девушек. Вот, например, девушка, которая в слезах пробегает мимо Дани с Лизой. Ее нет в списках на поступление. А вот, стоят два счастливых друга, которые поступили на отделение естественных наук. Людей очень много, это одновременно пугает и раздражает Неред. — Что-то мне подсказывает, что мы сегодня не узнаем наши результаты, — сказала Лиза, увидев это столпотворение. — А я тебе зачем, Лиз? Стой тут, сейчас все выясним, — ответил Данила и отправился в эту толпу поближе к стенду.       Невольно на Лизавету опять нахлынули воспоминания. Flashback       Среди домов Ленинграда на маленькой детской площадке можно услышать восторженные крики ребят. Никого не волнует, что сейчас февральская зима и термометры показывают -20 градусов по Цельсию. Во дворе стоит новая горка, а это значит, что Даня с Лизой обязательно должны опробовать ее. Однако, Лизавете из-за своего маленького роста, не так уж и легко пробиться к горке среди остальных ребят. И вот , она уже была готова ударить каждого из них, дабы пройти к заветному спуску, как тут к ней подбегает Даня, который уже прокатился на своей ледянке несколько раз. — Лииииз, ты чего тут встала? Горка такая классная, может вместе "скатимся"?, — спрашивает Данила, у которого уже весь нос синий от морозов. — Вот как мне пройти через них? Встали и не пройти, не проехать, — ворчит злая девочка. — Это вообще не проблема, погнали скорее, — крикнул Данька и, схватив Лизу за руку, начал проталкиваться через ребят.       И вот они готовятся съехать вниз. Даня уже уселся и рукой подзывает сесть на него Лизу. Недолго думая, Неред тоже уселась поудобнее на Кашине. (ой фу, о чем вы там подумали?) Кто-то сзади заворчал про то, что ведут себя как жених и невеста. А вот довольный друг Данилы Сережа, стоящий прямо позади них, присвистнул и подтолкнул парочку. Сколько тогда смеха и крика было, вы бы знали. Данька даже умудрился поломать свою ледянку, но зато они катались на Лизиной. Flashback end       Когда Елизавета нервничала, у нее была дурная привычка — кусать губы. Она никак не могла избавиться от нее. И вот, Лиза стоит вдалеке от толпы студентов, поправляя свою идеально наглаженную рубашку и кусая обветренные губы. Она замечает приближающегося Даньку. Он весь светится от счастья, прям летит к ней. —Ты представляешь, поступили! Оба, оба поступили! Отделение языкознания и литературы, Лиза! Мы смогли!, — вопит радостный Данька. Лизавета уже в который раз замечает, что он похож на солнце. Весь светится, но греет только своих близких. — Серьезно? Поступили? Даня, ты понимаешь, МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО! , — провопила, выпавшая из ступора, Лиза и кинулась к нему в объятия. Он в ответ ее обнял и покружил.       Со стороны можно подумать, что между ними что-то большее, чем дружба. Наверное, так и есть. Но пока что, ни Данил, ни Лиза не осознают этого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.