ID работы: 6420540

Изменить себя.

Гет
PG-13
Заморожен
78
автор
Fanfara. соавтор
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 37 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 14. Хочу зимой апреля.

Настройки текста
В последнее время и он меня мучил: всё это было натурально, люди и созданы, чтобы друг друга мучить. Ф.М. Достоевский Миссия затянулась на неделю. За три последних дня поспать нормально удалось в сумме только пять часов. Помятые были все. Поэтому, когда Пригов сказал, что приказ у него один — отдых, грех было не воспользоваться. С нечеловеческими криками отряд специального назначения несся по коридорам КТЦ в комнату отдыха. -Моё! Диван только мой! -Твоё по спине бегает! -Дамы вперёд! -Ты там в прошлый раз спал, теперь моя очередь! Самую выгодную позицию, как полагал Бизон, именно он и занял: первым добрался до комнаты и повалился на диван. Только пировал недолго. Через несколько секунд с криком: «Ты сам нарвался!» — на него ровно сверху упала Уманова, потащившая за собой ещё и Агату. Девушки очень хорошо впечатали капитана в диван. -Приплыли, — беззлобно заворчал Тарасов. — Картина маслом, что называется. -Вполне удобно, — выдохнула Олеся, устраиваясь на груди капитана. -Ну, конечно, — фыркнула Агата. — Только меня на твоей шее не хватает. Орловой не оставалось ничего, кроме как приобнять Уманову за талию и сложиться на неё. Капитан второго ранга тихо охнул. -Ты не медаль, Лексей, у меня на шее сидеть. А иди-ка ты в люди, — раздался голос Физика, который продолжал отчаянную борьбу с Котом, только в этом случае уже рукопашную. -Уманова, слышала, что старлей сказал? — выдохнул Бизон, уже даже не пытаясь как-то выбраться из-под сложившихся дев…из ситуации. — Тебе в том направлении. -Ты посмотри какой противный, а, — насупилась Ума, принимая сидячее положение. — Стареет. -Это точно, — подтвердила Агата, устраиваясь у Олеси на коленях. -То есть шанса полежать вы мне не оставляете, да? -Скажи спасибо, что хоть не стоя, как лошадь, — выпалил Физик, моментально преодолев расстояние от шкафчика до второго дивана. — Один — ноль. -Я требую реванша, — запыхавшийся Кот упал рядом с Мыциком. -Перебьешься, — выдохнул Физик, завалившись на бок. В комнате воцарилась практически идеальная тишина. Кот давным-давно спал и видел сон тридцатый, не меньше; Бизон мирно посапывал, зарывшись с головой в тёплую форменную куртку. Агата и Физик занимались более интересным делом, по их мнению. Они играли в гляделки. Когда напряжение между этими двумя сумасшедшими стало просто невыносимым, а у Мыцика заслезились глаза, он наконец-то моргнул и под радостный возглас Агаты объявил, что та победила. -Наигрались? — уточнила Ума, с интересом поглядывая на телефон Орловой, на который то и дело приходили новые сообщения. — Ну и кто с тобой так алкает пообщаться, а? -Это не важно, — отмахнулась девушка. Физик, сидевший напротив Леси, напрягся. -Дай угадаю. Это тот, кто однажды помогал нам на одной из операций, — продолжала давить лейтенант. — А еще он когда-то был в Тайфуне. Агата почувствовала, что ее щеки предательски покраснели. Сама попалась на эту разводку, хотя изучала все это в университете, и даже знала когда-то, как ставить «водопад». Она действительно общалась кое с кем, но диалог вела исключительно по узкоспециализированным вопросам. Он, как человек, работающий личным охранником одного высокопоставленного лица, хотел знать некоторые особенности психики человека. Поэтому, получив информацию о специализации Марины, попросил ее помочь разобраться в нескольких аспектах. Ни больше, ни меньше. Физик, сверливший Орлову взглядом, медленно закипал. Хотя и пытался сохранить как можно более спокойный вид. Марина считала эту модель поведения моментально. -Может, кофе? — подала голос Олеся, спихивая напарницу с дивана на пол. -Там нечего рассказывать. Правда, — пожала плечами Агата, поднявшись на ноги. Уманова подорвалась первая, в несколько шагов преодолев расстояние до выхода. Марина, отшвырнув телефон в угол дивана, поспешила за напарницей. Дверь тихо закрылась. Физик, поглядывая в сторону выхода на случай, если кто-то из девушек резко захочет вернуться, медленно тянулся рукой через кофейный столик ко второму дивану. Старший лейтенант действовал на ощупь, шаря в поисках смартфона. -Он ближе, чем ты думаешь, — раздался приглушенный голос Бизона откуда-то из-под форменной куртки. Меньше всего Физик хотел узнать о том, что у Агаты с кем-то роман. Не могло случиться такого, что девушка так резко всё повернула и решила сделать ему как можно больнее самым тривиальным способом. Но клокотало внутри всё просто бешено. Сейчас он готов был порвать любого, кто помешает ему узнать правду, на тысячу маленьких кусочков. Следствие вели Колобки, и всё, что им удалось выцарапать из переписки, не удовлетворило никого. Там были байки старого спеца, советы Агаты психологической направленности, части медицинских статей. Но что он ожидал там увидеть? Признание в любви? Слёзы, сопли, слюни? Или это просто такая степень доверия Агате? Новый уровень собственничества, перенятый у Умановой? Хороший способ сохранить отношения. -А вам давно встряска была нужна, — сказал Бизон невозмутимо, аккуратно сворачивая куртку. — Например, поругаться надо, хорошенько так, с битьем посуды. Ну или сходить в тренировочную комнату и подраться. Надуться друг на друга еще можно. -Слушай, иди ты… — фыркнул Физик. — Ну тебя с твоими советами. Такого, как у вас с Леськой, не очень хочется. Она же вообще без тормозов. А ты ее еще и поддерживаешь в этом, при всем уважении. -А как же без этого, — усмехнулся Тарасов и, дотянувшись до рюкзака, достал оттуда маленькую бархатную коробочку. — И буду продолжать ее поддерживать. Лечить уже бесполезно. А в остальном, я просто вижу, как она повзрослела с момента поступления к нам на службу. Физик моментально остыл и тупо уставился на напарника. Он стал лихорадочно обдумывать то, что только что увидел и услышал. И ведь действительно ничего страшного не произошло. Агата не его собственность, и указывать ей на то, с кем и о чем ей общаться, он не может. Да и зачем, с другой стороны. А следовательно, вся эта десятиминутная накрутка собственных нервов была бесполезной. На душе стало как-то легче сразу. Наверное, Бизон тоже в чем-то прав — не может быть всегда всё гладко. К тому же, свой отпечаток накладывала и специфика их работы. А сам старший лейтенант Мыцик когда в последний раз приглашал Марину Орлову куда-либо? Как давно они просто проводили время вдвоем? Себя нужно обвинять в первую очередь, а не бывшего коллегу. -Я старого друга подозреваю черт знает в чем, — покачал он головой. — Погорячился. И с этими словами он медленно встал с дивана и направился в сторону выхода из комнаты отдыха. Уже у самых дверей, обернувшись, спросил: -Но хоть на свадьбу позовёте? -Обижаешь, — гоготнул Бизон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.