ID работы: 6420597

Знаю, что непросто

Гет
NC-21
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

17. Глава

Настройки текста
Его серые глаза со, штормовым морем. Казалось смотрели ей в душу. Она хотела поцеловать его, убедить в том что именно ей он может доверять. Гермиона быстро проморгалась и отвела взгляд. Ей было невыносимо находиться с ним так близко. Ты не должна!,— повторял её разум. Сейчас она не знала как поступить правильно. Поддаться влечению или услышать разум?! Впервые ей хотелось разрушить эти границы которые были выстроены между ними. Гермиона почувствовала его аромат от него пахло дождливым лесом и цветами после роси. Гриффиндорка взяла себя в руки и произнесла. — Я пойду,— уверенно заявила она,— Извини что вторглась в твою комнату. Он отступил от неё. Давая возможность покинуть свою комнату. Гермиона остановила взгляд на кровати, на ней лежала книга с потертой обложкой, название гласило: Красавица и чудовище. — Эту книгу Нарциссе подарил Сириус Блэк,— подал голос Драко,— Она дорога ей как память! Гриффиндорка еле заметно улыбнулась ему, и покинула его комнату. Теперь она понимала что это не просто наваждение. Он нравился ей, очень нравился. О, Мерлин,— восклнуло её сознание,— Я даже подумать не могла что такое произойдет! Или могла? Малфой возмужал за это время. Он старался скрывать что его душа была полна тьмы. Гермиона хотела убедиться что может озарить своим светом его тьму... Возможно ей пора было себе признаться что она начинает что-то чувствовать к слизеринскому принцу. А он чувствовал?! Ей казалось что Малфой переступает через свои принципы только чтобы доказать себе что-то. А на самом деле делает всё ради спасения своего отца. Что если все его взгляды, прекосновенные. Это всего лишь игра?!— повторяла про себя девушка. Почему она решила, что может доверять именно словам слизеринца? Любой эльф в поместье мог подтвердить что угодно, если Малфой об этом попросит. Вошла в комнату, на кровати лежала записка от Дэна. Он поблагодарил её, за то что впустила его в комнату и обработала раны. Теперь она поняла что запуталась в том, кому может по-настоящему доверять.

***

Драко провёл её взглядом, когда за ней закрылась дверь, он прекрыл потяжелевший веки и присел в кресло. Буря мыслей накрыла его, он думал над тем как помочь Нарциссе. Как противостоять Нэнси и её магии?! Но больше всего он думал о гриффиндорки, она вызывала в нём неведение ранние чувства. Он был готов распахнуть душу на изнанку, именно перед ней. Теперь он понял. Она его слабость. Всеми фибрами кожи он желал быть рядом. Просто быть. Её карые как мендель глаза говорили ему о многом. В них он увидел что она была готова разрушить барьер между ними который выстраила сама. Сможет ли она его разрушить?! Драко давно перестал верить что спасобен привязаться кому-то, а любви речи недалжно быть. Что если Нэнси подарила ему возможность выбирать самому?! Не следовать обычаем чистокровных волшебников, в которых прописан брак по выгоде... А чистую и настоящею любовь.

Любовь — сильное слово. Ради любви порой совершаешь героические поступки.

Драко не когда не был героем. Он труслив и понимал что гриффиндорки известно об этом.

***

Утро выдалось для Гермионы сложным она опаздала на завтрак и совсем была не в духе. Девушка остановилась возле зала в котором шли приготовление для предстоящего торжества, распахнула дверь. В зале стоял Дэн который репетировал танец с Луной. Они кружились, он бережно взял её за талию и поднял воздухе. — Не помешаю? — подала голос Гермиона. Пара остановилась, Дэн галантно поклонился когтевранке. Подошёл к ней и протянул руку. — Потанцуй со мной, Гермиона,— ласково произнес он. Девушка положила свою минеатюрную ручку в его. Он бесцеремонно прижал ее к себе. Гермиона чувствовала его дыхание на своей шеи. — Тебя пригласил один,— прошептал он ей на ушко,— Но думаешь ты о другом! Гермиона сглатнула подступивший ком. Дэн был прав, сейчас танцуя с ним она думала о Драко. — Надеюсь я чаще чем он, посещаю твои мысли?! — раздался голос Мура. Он отступил от неё. Посмотрел на Луну и перевел свой взгляд на гриффиндорку,— Должен идти, у меня много дел. Благодарю Вас обеих за танец. Луна провела его взглядом, когда дверь за ним закрылась когтевранка посмотрела на свою подругу. — С ним явно что-то происходит,— константировла она,— Гермиона, я вижу что с тобой происходит, ты не можешь выбрать между Драко и Дэном,— сделала небольшую паузу. Гриффиндорка подняла на нее свой взгляд, неужели многое догодались что происходит с ней, ей не хотелось казаться уязвимой перед всеми. По правду говоря, в словах когтевранки была истина она не знала кто ей дороже и кому она может доверять. Грейнджер присела за один из столиков что стояли в зале, она посмотрела на табличку что стояла на столе, красивым почерком были выведи следующий имена: Блейз Забини, Гермиона Грейнджер, Драко Малфой. Этот столик за которым она будет сидеть со слизеринцами, рядом с Драко?! — Ты меня слушаешь,— воскликнула когтевранка. Гермиона оторвала свой взгляд от таблички. — Я говорю, что не выбирая одного их них, ты мучаешь их и себя,— в очередной раз повторила когтевранка. В дверном проеме появилась элегантная миссис Малфой, в её руках была небольшая каробочка и волшебная палочка. Женщина поставила каробку на стол и прошлась по залу. — Как вы считаете, чего не хватает?— не спеша произнесла хозяйка поместья. Девушки молчали боясь сказать что-то лишнее. — Все идеально,— послышался немного хрыпловатый голос. В дверях стоял Драко он быстро пробежался взглядом по залу, и остановил его на гриффиндорке,— Грейнджер, мы можем поговорить?— не дождавшись её ответа, он произнес следующие,— Жду тебя в библиотеке.

***

Гермиона зашла в библиотеку в то место где в первые она чуть не отдалась слизеринскому принцу, всё лежало точно также как в тот день. Проморгалась отгоняя от себя воспоминания. В глубине комнаты между стеллажами сидел Малфой его поза была расслаблена, она не могла сказать ждал ли что она прийдёт. Присела на против. Прожигая его взглядом. Малфой перевел на неё свои серые как небо в дождь глаза, он изучал каждый миллиметр её кожи, ему хотелось запомнить её. Сейчас всё что происходило казалось ему правильным, в глубине души он был благодарен Нэнси. — Мы так и будем молчать,— не выдержала гриффиндорка, она автоматический завела прядь волос за ухом и прикусила губу,— Если тебе ничего мне сказать тогда я пойду,— она поднялась на ноги и хотела пройти мимо слизеринца но его рука, сжала её запястье. — Присядь Грейнджер, есть разговор,— ледяным голос произнес он. Гермиона послушала его одернула свою руки и направилась к креслу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.