ID работы: 642061

Не уходи (рабочее)

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я лежала в лесу и смотрела на небо. Мне казалось, вот она - свобода! Я была очарована красотой деревьев, солнца... Но любое счастье заканчивается. - Изабелла Гарсиа-Шапиро, прошу вас, перестаньте мечтать! Мы почти приехали. Я открыла глаза и уставилась на свою няньку Верджию. Она сидела напротив меня и вышивала какую-то картину на белой ткани. У моей няньки в молодости были огромные глаза, и сейчас, постарев, она стала походить на лягушку. Я любила ее, но порой она была такой противной! У меня было много нянек, но я, почему то тянулась только к ней. До сих пор не понимаю почему. - Верджия, ты понимаешь, что будет, когда я окажусь в этой академии? - грустно спросила я. - Да, я понимаю. Вы научитесь, хотя бы манерам! - раздраженно ответила нянька. Конечно она преувеличивала, у меня есть манеры. Я лишь немного груба, но манерами я обладаю. - Нет Верджия, я в свои пятнадцать лет, окажусь в заключении. Мне кажется, этому не стоит радоваться? - я удрученно вздохнула и отвернулась. Мы с нянькой ехали в карете в одну из престижных школ Англии - в академию Блеквуд. Возможно, вы скажите, что это замечательно, но я так не считаю. Я Изабелла Гарсиа-Шапиро дочка богатого человека - Энрико Гарсиа-Шапиро. Знаете, как сложно мне жить? Каждый день, я должна лгать другим и говорить, какие же они хорошие люди, но это не люди! Это существа живущие только для себя! Мне таких даже видеть противно. И вот теперь, меня везут в одну из таких школ, из которых ты возвращаешься лицедеем и лгуном. Как бы мне хотелось, что бы все это было сном! - Мы подъехали! - крикнул кучер снаружи. Карета остановилась. - Мисс Гарсиа-Шапиро, мы вас ждали, - карета открылась, снаружи стояла графиня Родверус - директор этой академии. Мне она сразу не понравилась, она была такой же лицедейкой, как и все в мире богатых. Она была одета в идеально выглаженное платье, у нее была идеальная прическа и, конечно же, я не подходила под ее идеал. На мне было простое платье с корсетом, местами помявшееся. На глаза лезла челка, а подол и рукава были грязнее, чем у кочегара! Я ей тоже не понравилась, видимо она поняла, что я хоть и девушка высшего общества, не буду следовать ее правилам. - Несомненно - ответила я и вышла из кареты. Графиня пошла к зданию, я поспешила за ней. - Мисс Гарсиа-Шапиро, у нас в академии есть определенные правила, - начала говорить Миссис Родверус. - Неужели? - с вызовом спросила я, - И какие же? _ Строгие, мисс Гарсиа-Шапиро. Во-первых, никаких мальчиков. За это вас будут лупить розгами. Во-вторых, опоздание равносильно мальчикам, наказывается тоже розгами. В-третьих, никакой лжи. Ложь карается тем, что вы окажетесь снова дома. - Я как посмотрю, розги у вас в ходу... Миссис Родверус повернулась на каблуках и уставилась мне прямо в лицо. - Мисс Гарсиа-Шапиро, хамство у нас никто терпеть не будет. Полный свод правил лежит у вас на тумбочке. Завтра вы должны его знать наизусть. О, Делия, дорогая, отведи эту девушку в 22 комнату. - Миссис Родверус остановила какую-то девушку с рыжими длинными волосами, та улыбнулась мне и пошла в сторону коридора, я последовала за ней. - И как тебе наша куропатка? - спросила Делия, пройдя немного дальше от директрисы. - Кто? - Куропатка, мы так директрису зовем. Она ведь сумасшедшая. Помешанная на правилах. У нас ее никто не любит разве что Нелли и подружки Бетси и Лейла. Но ты о них скоро узнаешь. Я Делия кстати. Моя мама решила сделать из меня леди. Я стараюсь ее слушать, но если честно в этой школе нечего делать таким как я. Я же не стану леди, как ни крути. Я не того сорта что ли. - Я тоже леди никогда не стану, - ответила я, и поняла, что мы точно станем подругами, - часто тут наказывают? - Да, частенько, меня уже раз пять пороли. Одну девушку один раз до смерти забили. Но это тайна. Нас самих убьют, если тайна раскроется. Многие думают, что девушка сбежала, но это не так. Мы дружили, и я знала, куда она шла в тот вечер. Я не ответила, я не могла сказать что либо. Мне стало не по себе, и я попыталась вздохнуть глубже, корсет чудовищно мешался. Я попыталась успокоиться. - А вот и наша комната, я тоже в ней живу, пойдем, познакомлю тебя с соседками. Я зашла в комнату. Сначала мне показалось, что я попала в сгусток солнечного света, но потом, я стала различать очертания. В середине комнаты стоял стол, а в каждом углу кровать. - Эй ты, Изабелла, да? - спросила девушка с золотистыми волосами и курносым носом, сидевшая на одном из стульев. - Эмм, да... - Прекрасно! Господи, ты такая милая! Такая милая! - заверещала девушка и стала прыгать и бегать вокруг меня, как если бы она совершала обряд. - Это Люси. Она немного через чур восторженная, - шепнула мне в ухо Делия, - а это, - она указала на девушку сидящую за столом и пишущую, что-то на бумаге, - Нелли. она помешана на правилах как наша куропатка. - Эй! Делия, не боишься, что я все графине расскажу и тебя розгами отхлестают? – заявила Нелли. - Ты не расскажешь, ты всегда только грозишься. В общем, Изабелла, переоденься в форму, и пойдем в столовую, там я тебя с остальными познакомлю. Только сейчас я заметила, что все девушки одеты в серые платья с корсетом. Когда я переоделась, мы с девушками пошли в столовую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.