ID работы: 6420631

- Я знаю всю её жизнь, от начала и до конца -

Гет
G
Заморожен
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

- Твои голубые туфельки -

Настройки текста
Утро в фамильном поместье Тулманов. Сквозь чистые стёкла пробиваются лучи солнца, щекоча лица ещё спящих. Тётя Бит, как наседка, скакала за старшим из семейства, заставляя перекусить: дядя Тулли с прошлого вечера ничего не ел. Лэйн стоял в ванной. Его щетинистое лицо скоро перестанет быть таковым. И только он собрался начать брить щёки, как дверь распахнулась. - Оу, прости-и Племянница Фредерика Тулмана раскраснелась и с шумом закрыла двери обратно. Было слышно, как она убегает. - Аргх, сколько её знаю, она всегда такая. Вредная, шустрая, болтливая и... И... И так далее. Моро усмехнулся, окуная лицо в воду, которая была в чашечке из его ладоней. Выйдя из ванной, парень потянулся и пошире открыл шторы. До завтрака ещё минут сорок, поэтому Лэйн решил покопаться в кладовой. Открыв дверь, он взглядом наткнулся на коробку и приклеенным бантиком из шелковых лент на крышке. Моро открыл её, но, не поняв что там лежит, вышел на свет. Перед глазами Лэйна блестели голубые туфельки на совсем невысоком каблуке. Как кукольные. Круглый носок, застёжка над подошвой в виде ремешка, каблук обрамляет дорожка голубого покрытия. Моро приметил, чьи они, оглядев коробку - красивым почерком кто-то писал имя Полины, подчеркнув его изящной линией. Парень вспомнил эти туфли: тогда у этой девчушки был день рождения. Занятой папенька подарил любимой дочке туфли на пару размеров больше, не имея понятия о том, какой длины стопа её ножки. Лэйн пошёл на кухню, ведь до часов, эдак, одиннадцати, хозяйка туфелек всегда была там. Полина уже наверняка забыла про подарок отца. Ну, ничего, Моро напомнит. - Лэйн! Что это у тебя за коробка?! - - Девочка спрыгнула с подоконника, подбежав к высокому парню - ой... Туфли, кому дарить собрался?.. Полина была уверена, что Лэйн подарит их ей, потому смущённо краснела и улыбалась, этакая кокетка. - Эх ты... Их тебе твой папа дарил, давно это было, он с размером ошибся... Я хотел прибрать в кладовой, а тут они... Примерь-ка. Девчушка достала туфли, сняв повседневные. На белый чулочек натянув новые, голубые, девушка немного прошлась, приподнимая подол платья. Совсем как кукла. Длинные волосы, пышноватое платье, белые кружевные чулки и эти туфли. Будь кто в гостях, её бы предложили занести в мастерскую, пошутив о том, что игрушка пришла за мастером или Лэйном, ведь ей скучно одной - О, какие туфельки! Помню их! Малышка Саймона, как тебе, удобно? - Да... Как-будто специально на меня делали... - Твой папенька сам их выбрал, правда, примерку туфлей пришлось оттянуть... на пару годков Тётя Бит попросила Полину немного покрутиться. Та стала кружиться, как куколка в музыкальной шкатулке. Её платье красивой спиралью крутилось, обвивая тонкие ножки, а туфельки стучали каблуком по полу. Локоны девушки легли на её плечи, когда та остановилась - Лэйн, здорово, что ты их нашёл... Я забыла о них совсем... - Тебе идут эти туфли... Но погоди минутку. Лэйн взял Полину за плечи и усадил на стул, попросив приподнять ногу. Как любая девочка, Полина сильно покраснела, воображая, что сейчас будет. Она давно знала Лэйна, но всё же уважала его и стеснялась, если он, как перед принцессой, сидел ниже неё. В свою очередь, парень взял девушку за щиколотку, поставив туфельку себе на колено. Он ловко что-то сделал с застёжкой, потому что та, как он сказал, "немного не на своём месте" Тётя Бит позвала всех за стол. Юное создание, как веер распустив платье, чтоб не помялось, села за стол. Положив ногу на ногу, та представляла, как красиво выглядывает туфля из-за подола платья. Она сидела за столом рядом с дядюшкой, на краю стола и это не потому, что та была скромной, нет. Она поест и побежит, а чтоб никого не тревожить, Полина решила сидеть на краю стола, дабы лишний раз не привлекать к себе внимание и не беспокоить дядюшку. В этот раз она села немного боком к столу, чтобы её ноги было видно ей самой. Жуя за щекой горячий завтрак, девушка улыбалась тому, как сверкает носок новых (ну, как новых) туфель и покачивала этой ногой, как делала это всегда, сидя за столом. Моро, как по часам, съел быстрее всех и ровно в десять встал из-за стола. Он решил не идти пока в мастерскую, а приготовить себе кофе. Он решил ничего не говорить Полине, которая обещалась делать ему кофе каждое утро. Она собиралась, но радость туфлям сбила её с мыслей. Хотя она сама опомнилась - Ой, Лэйн, прости, я забыла - Ничего страшного, ешь давай, а то вон, рёбра сквозь платье выпирают. Полина хихикнула, взяв в руки блюдце с лимонами. Она закинула круглый кусочек кислого фрукта в чашку, вспомнив укор Моро, который всегда говорил: "Сначала выжимай сок, а потом уже кидай мякоть." "Хех, совсем как гувёрнёр со своими упрёками" Моро ещё стоял на кухне, спиной ко всем. Он чуял что-то неладное. "Господи, только бы не Элридж" Лэйн слегка цыкнул, но... нет. То был не Бен Элридж. Это было мягкое касание пухлых девчачьих губ к побритой щеке парня. Полина усмехнулась - Спасибо за туфли, Лэйн~ Девочка махнула платьев, унося с собой чашку чая и скрылась за поворотом Моро почувствовал на себе взгляд тёти. Всем своим смазливым личиком пытаясь изобразить ухмылку и пафос - Гормоны, что уж сделать. Дядюшка Полины слушал, как стучат каблучки племянницы, по звукам она шла быстро, будто желая быстрее уйти к себе. Мастер понял, что дочурка его брата попросту влюблена в Лэйна... Или же нет? К ночи Моро зашёл в комнату Полины, чтоб передать ей свежую булочку из Нижней деревни. Девочка сидела перед зеркалом и молча расчёсывала русые волосы. От такой работы, у неё быстро уставали руки. Парень, усмехнувшись, положил булочку на кофейный столик, взяв в руки расчёску. Лэйн знал, что эти волосы нужно расчёсывать аккуратно, потому что они сильно путаются за день - Лэйн, что тебе во мне нравится? Парень, будучи в какой-то степени мудрым, решил поубавить слишком ранние мысли в юной головке. - Твои голубые туфельки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.