ID работы: 6420633

summertime

Слэш
R
Завершён
252
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 104 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Лаура смогла приехать домой только ближе к ночи, когда свет в доме уже не горел. У порога женщину встретила кошка, блеснувшая яркими глазами, и тут же убежала наверх, скорее всего к уже спящим ребятам. На полке стоял пакет с одеждой, которую, видимо, и купил ее сын. «Не отнес к себе, как обычно!», — подумала она, поднимаясь к Джошу в комнату. Ей открылась довольно любопытная картина: подростки спали вместе под тонким пледом, близко прижавшись друг к другу. Дан положил руку на талию брюнета и едва слышно сопел, а Джозеф уткнулся куда-то в шею ее сына, где даже в темноте было видно большой засос. Из своих наблюдений Лаура сделала вывод, что соулмейты явно не мультики смотрели. — Хм, поговорим об этом завтра, — тихо прошептала женщина и, подойдя чуть ближе, прикрыла ребят пледом, сползшим куда-то вниз. Брюнет сонно причмокнул губами и подвинулся к Джошуа ближе, собственнически закинул на того ногу, вызывая тем самым улыбку у миссис Дан. Она подошла к распахнутому настежь окну, из которого задувал достаточно холодный воздух, и закрыла его, надеясь, что их еще не успело продуть, а после поспешила к выходу из комнаты, шепотом проговаривая: — Добрых снов…

***

Тайлер проснулся от жжения в горле и ужасной боли в голове, которая импульсами проходила дальше по всему телу, вызывая ломоту. Сбоку послышался сухой кашель и громкие шмыганья носом. Сопящее туловище на соседней половине кровати было горячим, как печка, и от этого к нему хотелось прижаться поближе и просто спать, забыв о неприятных ощущениях. Но, видимо, Джош так не считал, поэтому, как только он заметил ерзанье парня, охрипшим голосом, сказал: — Утро. — Утро, — ответил Джозеф, сжимаясь от озноба в комочек. — Мы, кажется, заболели. — Ага… На лестнице послышался топот, и в комнату вошла миссис Дан с двумя большими кружками горячего чая. Внимательно оглядев ребят, она снова остановила взгляд на шее сына, отмечая для себя что и у Тая вся шея переливается иссиня-фиолетовыми синяками, но ничего не сказала, лишь хитро улыбнулась, когда заметила смущение на лицах ребят. — Тайлер, я передала Мелиссе, что ты заболел, и она попросила отругать тебя за то, что ты гулял под дождем. Я так понимаю, по этой же причине и Джош простыл? Лаура подошла к прикроватной тумбочке, оставляя там чашки. Она положила свои сухие теплые ладони на лбы ребят и возмущенно произнесла: — Вот ведь и не хватало температуры! Женщина выскочила из комнаты, но вернулась очень быстро, держа в руках два тяжелых пуховых одеяла, которыми она и накрыла больных. — Забыла передать! — она стукнула себя по лбу, вызвав смешок от сына, который тут же получил пяткой по ноге от ворочавшегося Джозефа. — Крис и Мелисса уехали к родственникам, и попросили меня приглядеть за тобой, Тайлер, и следить за тем, чтобы ты не творил всякую чушь. Но раз уж вы оба заболели, то мне будет проще за вами наблюдать. Лаура немного улыбнулась, добавляя: — Надеюсь, что вы скоро поправитесь. Я съезжу в аптеку и заодно привезу что-нибудь вкусненькое, — женщина подмигнула парням, вяло слушающим ее слова. — Ах, да, как вы объясните засосы на ваших шеях? Тайлер, и без того красный от температуры, мгновенно стал пунцовым. Джошуа спрятался под одеяло, бормоча: — Ну мам! — Мы играли в правду или действие, и Джош выбирал странные задания, — выкрутился брюнет. — Ну-ну, — неопределенно хмыкнула миссис Дан, все же покидая комнату. — Тай, ты такой дурак! — воскликнул кудрявый, но тут же прервался на долгий кашель, бьющий по больной голове Джозефа похуже отбойного молотка. — Что первое пришло в голову, то и сказал, — поморщившись, просипел он. — Дай попить. Дан молча передал кружку уже севшему парню, который громко хлюпнул горячей жидкостью, тут же скривившись. — Больно, — прижимая руку к горлу, сказал Тайлер. Он передал свою чашку обратно и недовольно скатился обратно, буквально прилипая к горячему телу соулмейта. — Поспим еще немного? — отпивая чай, прошептал ярковолосый. Джозеф едва заметно кивнул и через пару минут снова заснул. Джош решил последовать его примеру.

***

Через какое-то время вернулась Лаура, тащившая огромные пакеты с лекарствами и едой. Она замерила температуру только что проснувшимся подросткам и сразу же дала им жаропонижающее. На улице нещадно бил косой дождь, тем самым навевая тоску на и так заболевших соулмейтов. Тайлер хмуро посмотрел в окно на серую погоду и, поняв, что там нет ничего интересного, попытался встать с кровати, чтобы сходить в ванную комнату. Но как только он поднялся, голова моментально закружилась, по вискам ударила колющая боль. — Хэй, Тай, тебе помочь? — взволнованно проговорил Дан, переползая на сторону Джозефа. — Так странно… Голова сильно кружится, — облокотившись на его плечо, ответил он. — А ты как? — Уже лучше. Джош аккуратно приподнял больного парня, помогая ему дойти до ванной комнаты, куда зашел Тайлер, слегка покачиваясь из-за сильного головокружения. Через пару минут брюнет вернулся к ждущему в коридоре парню, играющему с кошкой. Заметив его возвращение, он тоже ушел в ванную, попутно произнеся: — Посиди пока тут. Мало ли свалишься по дороге… Дрожащий от холода Джозеф показал тому язык, за что получил недовольный взгляд Зизи, которая, как обычно, внимательно следила за происходящим. Но она все же подошла к усевшемуся на покрытый ковролином пол Тайлеру, размахивая пушистым хвостом. Кошка переползла на ноги парня и свернулась на них клубком, замирая. — О, ты меня лечишь? — прохрипел брюнет, перебирая пальцами мягкую шерсть. Зизи лишь фыркнула. На кухне что-то грохотало, но шум стих, и он увидел миссис Дан, громко закричавшую при виде простуженного на полу. — Тайлер, немедленно встань с пола! Ты что творишь? — Я жду Джоша, — и, заметив недоумевающий взгляд женщины, добавил: — Ну, мне не дойти: голова кружится и болит… — Ох, Тай, — произнес только что вышедший из ванной кудрявого. — Джошуа Дан! Ты оставил своего заболевшего парня на холодном полу, а сам умотал в ванную! Тебе не стыдно? — Я же быстро вернулся… — но взгляд матери заставил его гулко сглотнуть. — Мне стыдно, и я дуралей. Тай, прости меня. — Но мы ведь не встречаемся… — смущенно сказал Джозеф, переводя взгляд то на женщину, то на соулмейта. — Тогда будешь моим парнем? — неловко пробормотал Джош, заглядывая в глаза Тайлеру. Тот согласно кивнул, мигом заливаясь румянцем. Лаура не смогла скрыть широкую улыбку на своих губах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.