ID работы: 6420666

Ожидание смерти... можно ли, его скрасить?

Слэш
PG-13
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      « И как я только в это ввязался?! Должен был только нагнать Шрама на пару с химерами с севера, но вместо этого меня нагнал Энви. Вот же скотина… Мало того, что уложил чуть ли не с одного удара, так ещё и куда-то потащил. Неужели к Отцу?! Нет… Если это было бы так, мы уже давно шли под Централом. Да и идём в противоположенную сторону от него. Дорога мне не знакома. Да и вокруг лес, дороги толком нет. Вечереет».  — Энви! — возмутился Элрик, заёрзав. — Объяснись, какого чёрта ты творишь?!  — Аргх… Какой же ты крикливый… — прошептал гомункул, явно выражая свои мысли вслух, так как эта крикливая малявка его порядком достала. Да и особым терпением гомункул не отличался. Так что через пару минут, когда возмущения Цельнометаллического, чуть не довело Энви до белого каления, гомункул скинул того со своего плеча на котором его нёс, в какой-то куст.  — ЭЙ! — воскликнул Эдвард, явно недовольным таким раскладом.  — Мелкий и крикливый карлик! — фыркнул в ответ Зависть, демонстративно отвернувшись от блондина. Эд застыл с открытым ртом. Энви во правду удивительный гомункул. Смог в одном одной фразой унизить Эда в двойном объёме.  — Ох… Наконец-то… Перестал кричать… — с облегчением выдохнул парень, прикрыв глаза.       Подойдя к кусту с блондином, Зависть взялся за верёвку, которой пленил Эдварда, и снова загромоздил того себе на плечо. На этот раз Эд ничего не ответил, чем сильно обрадовал его, так называемого похитителя.  — Помолчи, пока не придём, и возможно ты сможешь и дальше использовать алхимию, — предупредил Креветку змеиный грех, чем вызвал, лёгкий удар в спину, но это ничего.

***

      Добрались они ближе к ночи. За время пути, Эд смог понять, что ушли они довольно далеко от Централа. Они прошли лес и небольшие горы. И вот остановились перед небольшим домиком на пустыре. И судя по земле тут явно была какая-то бойня. Сам домик был двухэтажным, с большим окном на втором этаже. Краска уже давно слезла с его деревянного покрытия, но самому дому это не помешало выглядеть добротно.  — … — сглотнул Эдвард. — Зачем ты принёс меня сюда?  — Не всё так быстро, Фасолина! Имей терпение! — насмешливо ответил тому гомункул, толкнув дверь в дом.       Эд было уже был готов задержать дыхание от бьющей волны пыли и всякого мусора, но на его удивление, его встретил только приятный запах древесины. Да и пыли особой не было. Всё было чистым, будто тут убирались по нескольку раз на дню.  — Аа… — удивлённо выдавил Эд, как полетел спиной на небольшой диван, рассчитанный на двух человек.  — Фух… — протянул Энви, падая на стоящие напротив дивана кресло, которое жалобно заскрипело, явно не ожидая такой тяжести на свою хрупкую от времени конструкцию.  — А теперь будь добр, и объясни что за хрень ты творишь?! — процедил Эдвард не сводя яростного взгляда янтарных глаз с гомункула, кое-как приняв сидячее положение.  — Отдохнуть хочу… Вот и всё! — ответил тому Зависть, даже не удосужив того взглядом.  — Так я тебе зачем?! И… отдохнуть?! Серьёзно? Ты гомункул! Я не думаю, что сон, еда и вода вам вообще нужна… — возмутился Элрик, медленно сводя свой недовольный тон до доброго.  — Ты прав! Ваши людские слабости нам нипочем, но в них же наш и грех. Стоит попробовать один раз, и это становится наркотиком. Я вот уже испробовал сон… Была бы возможность спал бы вечно… Ещё пару часов, и я смогу выспаться. Сладости… Теперь мне ясно, почему дети их так любят… — с откровенничал гомункул, заставив Эдварда застыть в немом шоке. Он ожидал чего угодно, но точно не таких откровений.  — А ты… Ну знаешь ли… Даже у таких ужасных созданий, как я есть желания. Пускай мы не знаем, что такое чувства, нам ничего не мешает попробовать узнать, что-то такое. Поможешь? — ядовито улыбнулся Энви, из чуть открытых глаза смотря прямо в глаза алхимику.  — И зачем всё это? — недоверчиво протянул Эдвард. — С чего это такая любезность?  — Хаха… — засмеялся гомункул. — Я конечно скотина жестокая, но и добрым быть тоже умею. Тебе нечего бояться. Просто побудь со мной эту ночь. Клянусь, я ничего тебе не сломаю и не убью, — поспешил убедить алхимика остаться с ним, гомункул.  — А остальные? Ал, Шрам, Мустанг?!  — На всё воля божья, — с лёгкой улыбкой ответил алхимику Зависть, подложив под подбородок руку.  — Я останусь… Только… — было видно, что эти слова давались Эдварду нелегко, не каждый день приходится принимать предложение врага, особенно понимая, что тут он нечего не сможет сделать. — Только… после отмеченного времени верни меня назад к остальным, и расскажи, как ты сюда попал? По словам Уинри, Мей забрала тебя с собой в Ксинг.  — Всему своё время, Эдвард! — тихо ответил тому парень, встав с бедного кресла, чтоб развязать своего пленника. — Для начала сходи помойся, а то пахнешь неважно.  — Говоришь так, будто тебе со мной спать придётся! — съязвил Элрик, разминая конечности.  — Возможно… — хитро улыбнулся Зависть, увернувшись от подушки, которую в него запустил блондин. — В любом случае, иди мойся. Ванна прямо по коридору, правая дверь.       Эд нахмурился. Это ему не нравилось, но судя по тону гомункула тому лучше не перечить, и сделать то, что тот от него хочет. Так что встав с дивана, Эд поспешил удалиться в ванную, куда его так гнали.       На удивление ванная была такой же чистой, как и дом. Чистая белая плитка с незамысловатым узором, махровые полотенца на полках, просторная ванная. И откуда здесь только это?

***

      Закончив с мытьём, на глаза Эдварда попалась сменная одежда, а его одежда куда-то пропала. И когда только Энви успел заменить её?       Вытираясь белым полотенцем, Эд мельком оглянул предложенную одёжку. Длинные мешковатые штаны чёрного цвета и такого же цвета футболка, которая явно была на один размер больше. Но делать нечего, что дали, то дали.       Одевшись, Эд покинул ванную, по пути вытирая волосы от воды. Путь завёл его на небольшую светлую кухоньку. За круглым столом, сидя в позе лотоса сидел Энви и попивал из длинного стакана молочный коктейль, закутавшись в длинный болотного цвета кардиган с короткими и широкими рукавами.  — А… э… — только и смог прохрипеть Эдвард, не ожидая такого поворота событий. Чтоб Энви сидел перед ним так непринужденного и добро, он ещё мог принять, но это уже за гранью понимания.  — О?! Ну как водичка! — всё также попивая коктейль спросил Энви, осматривая алхимика.  — Эээ… КАК ЭТО ПОНИМАТЬ?! — воскликнул алхимик схватившись руками за голову.  — Что понимать?!  — ЭТО! — Эд довольно резко указал на стоящий на столе напиток.  — Аааа… — протянул гомункул, — Коктейль! Хочешь? — гомункул помахал в воздухе бокалом.  — НЕТ! Да что с тобой такое?.. — обречённо выдавил из себя Элрик, присаживая на стул и чуть ли не растекаясь по столику.  — Хах… Не привык видеть меня с такой стороны?! При Отце мы все, покорные собачки. Можно сказать мы его боимся, ибо знаем, что если начнём перечить, то легко на нашем месте появится другая Зависть или Похоть… Пускай мы не умеем чувствовать тоже самое, что и вы — люди, но мы учимся. Медленно, но начинаем понимать, что такое: любовь, страх, отчаянье, радость… Вдали от него, мы можем заняться тем, чем никогда бы не смогли заняться при нём. Вот например я. Люблю поспать и сладкое. Ласт… Она несмотря на свою натуру, любила собирать миленькие вещички или подрабатывать официанткой. Про Глотани я ничего не знаю, уж прости… — попытался объяснить своё изменённое поведение Энви. Эд слушал его внимательно. Он даже и подумать не мог, что такое реально. Хотя… Грид. Он следовал своим желаниям и увлечениям и нечем себя не обязывал, а они… Им приходится прятаться, чтоб почувствовать хоть что-то в своей холодной и мрачной жизни.  — Прости… — выдавил из себя Эдвард.  — За что? Ты вроде мне ничего не сделал, кроме того, что чуть не оглушил своими криками… — фыркнул гомункул, наливая себя новую порцию коктейля.  — За всё… — Хахахаха, — засмеялся Энви, чем вогнал Эдварда в краску. Что смешного в его словах? — Ох, прости… прости… Но твоё лицо… Я просто не мог сдержаться. Тебе незачем извиняться. В этом нет твоей вины, скорее тут прощения должен просить я.       Повисла неловкая пауза, которую оборвал змеиный грех, подтолкнув уже другой бокал с коктейлем к алхимику, чем ещё больше озадачил Элрика.  — Чего смотришь? Пей давай.  — Но там же молоко… — скривился Элрик, отодвинув бокал в сторону.  — И что? В чём же у тебя такая с ним не любовь? Вроде непереносимости лактозы у тебя нету.  — Всё равно. Молоко — это гадость! Ненавижу! — шикнул алхимик, отодвинув бокал подальше от себя.  — То-то же ты не мог никак вырасти! — прокомментировал ситуацию Энви.  — ЭЙ! Молоко не особо важно для роста. Рост это уже дела организма, а не каких-то других веществ из вне! — вынес свой сверепый веркдикт Эдвард, гордо задрав голову, из-за чего лежащий на его плечах полотенец упал на пол, и блондин поспешил поднять его.  — Сколько бы в тебе ума не было, ты всё равно маленький ребёнок! — протянул Энви залпом осушая свой бокал.  — Аргх… — прорычал Эдвард, насупившись, словно обиженный котёнок.       Потянувшись, до хруста в костях, Энви встал со стула не забыв прихватить свой бокал и нетронутый бокал Эдварда. Чему уж добру пропадать. Энви осушил и его, а Эд мог только удивляться, сколько в этого гомункула вмещается. Хотя если знать его реальные размеры, то это неудивительно.  — А теперь… — гомункул сделал один круг вокруг себя, — Спать!  — Спать?! Но ведь… — было начал возражать Эдвард, так как считал, что время детское, как его нагло перебили.  — Детям уже давно пора быть в своих кроватках. Уже полпервого ночи…  — Что?! Уже?!  — Угу, — Зависть указал на висящий над входом в кухни настенные часы, которые показывали, что гомункул не врёт. — Вот только… У меня одна кровать. Как говориться, в тесноте, да не в обиде?!  — Я могу поспать и на диване… — стал было давать заднюю Эдвард, так как спать в одной постели с гомункулом ему не особо хотелось.  — Не смотря на то, что ты у нас коротышка, даже для тебя этот диван слишком короткий, и ты всё ночь не заснёшь на нём, — выдал гомункул, не давая Эду даже шанс на отсрочку.

***

      Спальная комната располагалась на втором этаже, и считай заполняла собой весь второй этаж. В своей комнате было не особо много мебели. Двуспальная кровать с тёплым одеялом и пуховыми подушками, резной комод в углу комнаты. Несколько картин висели вдоль стены в хаотичном порядке. Всю комнату заполнял лунный свет исходящий из большого окна. Было бы неплохо закрыть его шторами.  — Раз… Два… Три… Лети! — со смехом в голове пропел Энви схватив Эдварда за талию и запустив на кровать, из-за чего алхимик издал сдавленный вздох.  — Эй! Предупреждать надо! — фыркнул Эдвард, немного обиженный на выходку Энви. Зависть только захихикал и прошел к окну. Распутав из ленты шторы, он закрыл его, а сам прошел к кровати по пути скинув кардиган в котором он сидел в течение их разговора на кухне.       Эд почувствовал, как пружины жалобно застонали, стоило только Энви прилечь рядом. Блондин напрягся и постарался лечь ближе к краю, но разве в такой тьме разберёшь, где край, а где продолжение кровати. Уйти далеко ему не дали. Цепкая рука гомункула обхватила талию алхимика и притянула к крепкому и горячему телу.  — Эм… Может… ты меня отпустишь? — вздрагивая от такой сильной близости, проблеял Элрик.  — Нетушки. Ты теплый. А мы знаешь ли, ящерицы существа холоднокровные, а ты такой тёпленький… — слишком слащаво протянул Энви, накрывая их обоих одеялом.  — Ах… ты… — начал было возмущаться Эд, как в его голову прокралась странная, но до жути настырная мысль:  — Слушай, Энви… Может мой вопрос тупой или может я идиот, но ты же ведь тяжелее обычного человека? Почему тогда мебель под тобой не ломается?       Эд почувствовал, как в его шею прыснули от смеха. Энви явно сегодня веселился больше, чем обычно. Блондин почувствовал себя глупо и неудобно. Его пробрал стыд, до кончиков ушей.  — Да, ты прав. Я куда тяжелее тебя! Считай, что я его контролирую. Если захочу, то эта кровать сломается под нами и мы будем спать на полу, — отсмеявшись проинформировал о особенности своего разума и организма, Энви.       После этого, разговоры закончились. Эд замолчал. Ему было очень неудобно за сказанное. Эд даже не знал сколько прошло времени, с того момента, как он оказался в одной кровати с гомункулом. Может час, а может и больше. Сон не как ни желал идти. От этого становилось тошно.       «Интересно, а Энви уже спит? Наверное. Он упомянул о своей любви ко сну… Да что блин с ним не так? И что со мной не так? Аргх… Как же это бесит. А его интонация… голос… Он пытался казаться весёлым и грубым, но в голосе была печаль… Что же с ним такое?»       Эд от своих раздумий задёргался, чем заставил Энви привстать в кровати, а самого блондина застыть, как в поле мышь перед кошкой.  — Только не говори, что кошмар приснился? — раздался чуть хриплый голос Энви, который умудрился заснуть минут на десять.  — Н… нет… Я даже не засыпал…  — Да?! — удивился тот, — С чего бы это?  — Мысли не дают уснуть… Я всё думаю…  — О чём?  — О себе… О том, что случится завтра… Об Але… О тебе… — последнюю фразу Эд, произнёс чуть ли не одними губами.  — Вот оно как… И что на уме?  — Да так… Мелочи… — попытался увильнуть от ответа Элрик  — Будь, это мелочью, ты бы так об этом не думал, — выдал своё Энви, заставил Эда сжаться сильнее.  — Это… это… Я не могу никак понять, что с тобой не так… Ты пытался быть добрым со мной, но… меня не покидало чувство, что… ты будто со мной прощаешься…       Повисло молчание. Энви молчал долго, чем пугал Эдвард всё больше и больше. Вдруг это просто маска, которую тот надел на себя. И сейчас он возьмёт и изобьёт его, да так, что одной брат не узнает.  — Аргх… — выдавил из себя гомункул, чем заставил Эда пискнуть. — Ты всегда был очень догадливым. Ты прав… Я прощаюсь… Знаешь… Некоторые чувствуют, что смерть чуть ли не идёт с ними в один шаг. У меня похожее чувство. Завтра меня уж точно не станет, и вот решил провести ночь с тем, кто меня бесит…       Эд лежал с широко раскрытыми глазами… Вот значит как… Может он тоже, это почувствует… Но последняя фраза… Она больно кольнуло в сердце, будто Эд с самого начала, что-то чувствовал к Энви.  — Но… — Энви продолжил, явно собираясь с силами, — которого я очень сильно люблю…  — Ч… ч… чего? — не веря сказанному прокряхтел Эдвард.  — Да… Ты не ослышался… Мне самому это было сложно принять… Но… я понял, что это так. Ты бы знал, сколько мне пришлось прочитать книг, и как пришлось выворачиваться расспрашивая про любовь Расса… Даже, если ты не разделяешь этого… Нечего. Всё равно, осталось совсем немного… А теперь ложись спать… У тебя завтра большой день.  — Д…да… — промямлил Эдвард, чувствуя, как Энви с лёгкой, но печальной улыбкой подкладывает одеяло под Элрика, и прижимаясь сзади. Голова Эда оказалось настолько забитой, что он не заметил, как заснул… Жаль, что Энви не смог сделать этого вновь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.