ID работы: 6420872

Сдержи своё слово

Гет
R
Завершён
148
Yasuhiro Taeko бета
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 43 Отзывы 31 В сборник Скачать

9. Молчаливое признание.

Настройки текста
— Так-так-так, неплохо, неплохо, всего-то тридцать семь и три, — Тина с улыбкой сказала, зная, что здоровье парня идёт на поправку. — А ты ещё лечиться не хотел, пф. Видишь, за каких-то три дня твоя температура упала. — Однако лекарства всё равно противные. Особенно чай из горькой травы, — Чуя прикрыл лицо одеялом. — Ну и что с этого? Ведь главное то, что ты скоро выздоровеешь! — она отложила градусник на комод и от радости легонько похлопала в ладоши. — У нас есть дополнительный плюс: уже могу идти в школу. Я там припомнила, что ты что-то говорил о подготовке, так что завтра вечером будешь сам меня готовить к экзаменам. — Да, хорошо, хорошо… — хрипло ответил он. — А сейчас, когда ты, наконец, нормально себя чувствуешь, я пойду на занятия, а то пропускать больше не хочется, — Тина убрала одеяло с лица парня, стянув его до уровня груди, и поцеловала Чую в лоб. — Ладно, ладно. Надеюсь, у тебя там обойдётся без проблем. Ну, если что, то говори, — милая улыбка, которая являлась фальшивой, пробыла на его лице пару секунд. После быстрого ухода подруги всё вновь стало серым, остановилось. Время, которое мучило его своей долготой, убивало, но не настолько быстро, в отличии от пустоты. И снова некуда бежать. Оставалось лишь ждать, заниматься всякой ерундой, зато не оставаться в бездействии. Рана на губе давным-давно не подавала никаких признаков своего существования. В один момент Чуя захотел вернуть те три дня, проведённые с Минской. Её грубость казалась ему милой; в глазах благородного янтаря скрывалась мягкая загадочность; ради её улыбки он был готов на многое. Он не понимал, что происходит с ним. Что-то явно изменилось, что-то очень заметное, но не уловимое. Пара часов усердных раздумий привели к одному-единственному решению. Тот комфорт, который испытывает парень, пребывая рядом с Тиной, не просто дружба. В его мыслях она не была верной подругой, а была любимой девушкой. Чуя и сам не понимал, почему привязался к ней настолько сильно, что не может отпустить ни на минуту. — Тина, — прошептал он, рассматривая потолок долгое время. Первый случай настоящей любви, это не детская наигранная любовь, это настоящие чувства, испытываемые Накахарой. Признаться или скрывать? Решение, которое тревожило его. При признании всё могло измениться, и не в лучшую сторону. Он прекрасно понимал, что, получив отказ, Тина может иначе вести себя, показать другую сторону, которая хранится в ней. — И что мне делать… Нервы играли с ним в заманчивую игру, желая победить, получить свой выигрыш — истерику. Но он не уступил им. Парень достаточно крепко стоял на территории спокойствия. — Она ничего не должна знать, — Чуя взглянул на время. Поиск истины затянулся настолько долго, что пришло время идти за Тиной. Она, конечно же, была бы категорически против видеть рыжего на крыльце школы, но он же не собирался её слушать. Если ему безумно хочется встретить её, то почему бы не прийти? Накахара мигом собрался и напоследок взглянул в зеркало, которое висело в коридоре. Шляпа и вправду украшала его, подчёркивала некую серьёзность взгляда и вырисовывала всю аккуратность формы лица. Он пошёл к ней, к Тине, которая никак не могла ожидать его появления. Тем временем Минская, покидая школу, остановилась, ибо чья-то рука схватила её за локоть. Она обернулась. — А, Серж… Что-то хотел? — спросила она, поправив волосы. — Я ходил к ним. Арчи сказал, что у Саймона сломана рука и запястье. Сам же он потерял сознание. И знаешь, что самое интересное? Он сообщил, что у тебя есть паренёк. Тина не могла выдать и слова, будто у неё забрали голос. — Я, конечно, не поверил в это, но… Я давно хотел тебе сказать… Я люблю тебя… — его щеки заметно покраснели. — Ч-чего? — переспросила Тина, не понимая поведения Сербского. — Тебе что, после физкультуры плохо стало? Я ничего не… — девушка была готова закончить свои слова, однако неожиданный поцелуй накрыл её и не разрешил сказать что-либо. Она остолбенела. Опять безысходность, опять то, чего она не хотела больше чувствовать. И почему-то даже не собиралась отталкивать Сержа. Чуя, подходя к крыльцу школы, принялся искать Тину. Бегающие глаза натыкались на всех, но не на того, кого требовалось. Внезапно он наткнулся на парочку, которая не имела ничего общего с Тиной. Он так и думал, пока не увидел знакомую сумку и еле видные чёрные волосы. Парню удалось прикрыть девушку своим телом. — Твою мать, — настроение Чуи изменилось в эту же секунду. Теперь он смог пожалеть о том, что решил встретить Тину. — Она даже не отталкивает его… Неужели они… Нет, этого не может быть, она бы мне сказала, — рука невольно трансформировалась в кулак. Лис был готов избить этого парня, которого видит впервые, но мысль о девушке останавливала его, словно мигая красным цветом светофора. Серж первый отстранился. Брюнетка же снова пребывала в бездействии. Краем глаза она уловила Чую, который прикрывал свои глаза полями шляпы. Он неспроста скрывал их. Они были наполнены разочарованием, которое преобразовалось в слёзы. Кажется, Чуя опоздал, поэтому не имел никакого права мешать встречаться ей с этим парнем. Он улыбнулся. Так невинно, так фальшиво, как и всегда, и покинул это место, в которое больше не собирается приходить. — Серж… Не ходи за мной, — совершенно спокойно ответила она и пошла подальше от него, стараясь не потерять своего друга из виду. Но он как назло шёл быстро, спрятав руки в карманы куртки. Тина вынуждена была бежать, бежать и не останавливаться. Накахара прекратил быструю ходьбу первый и дождался момента, когда Тина приблизится к нему. Поворачиваться он не собирался, но чётко слышал каждый шаг, который создавала девушка. Чуя поджал губы. Минская потянула руку к его спине, однако тот снова завёл движение, сказав: — Оставь меня, — грубым тоном выпали слова из его уст. Тина понимала, какого это чувство, когда хочешь остаться один. Правда, ей крайне редко приходилось его испытывать. Она опустила руку, которая прежде тянулась к Чуе, и проводила его сочувствующим взглядом. Сзади явился довольный Серж. Да он выглядел счастливее кого-либо. — Тина, что-то случилось? — он приобнял её одной рукой за талию. Тина злобно зыркнула на него. — Убери руку… И эту дурацкую лыбу тоже, — ответила она и подалась в сторону своего дома. — Да что такое с тобой? — Просто… Отстань от меня, — брюнетка тяжело вздохнула, отдаляясь от одноклассника, от которого получила столь громкое признание, не дающее ей возможности ответить тем же. Серж не стал докапываться до неё.

***

Выбор пал на неизвестный ему парк, который смог покорить своей безлюдностью, приятной тишиной. Чуя сел на лавочку, закинув ногу на ногу. Мелкие лужи успели впитаться в землю, делая ту темнее и немного влажной. Холода совсем не ощущалось, однако, тучи не собирались покидать Владивосток. Парень не привык собирать свои мысли в голове, потому свободно «выливал» их окружающей его природе, словно она выслушает, чем-то поможет, подскажет верный путь. — Я смог опоздать. А всё из-за страха. Верно ли я вообще поступил? — шептал рыжий. — Почему я настолько слабый? Как же я ненавижу себя! — наконец крикнул он. Вдруг раздался звонок. — Только не она, пожалуйста, — молил юноша и быстро вынул телефон из кармана куртки. На экране телефона высветилось имя Тины, но он не спешил ей отвечать. Точнее, он вообще не желал отвечать на звонок, потому отклонял его. — Прости, но только не сейчас. Сколько бы парень не бежал от звонка, девушка настойчиво трезвонила, разрывая телефон Чуи. Как ни странно, он сорвался и ответил. — Я в парке, — вкратце объяснил он и отключился. Рыжий понял, что не только он добивается своего. Но как же ему быть, когда Тина задаст уйму вопросов? Снова бежать? А может, всё обойдётся совсем по-другому? Время придёт — увидит. Тина прибежала быстро. Она даже не переоделась, так и пришла в школьной форме. Минская села рядом с ним и обняла. Тот вёл себя с острой отстранённостью. — Ну, ты обиделся, что ли? — тихо задала вопрос Тина, не отпуская друга. — Я не хотел вам мешать. Думал, он тебя до дома проводит. — Чуя, разве это повод бросать меня и уходить? — с надвигающимся возмущением сказала она. — Нет. — У меня к тебе один серьёзный вопрос. Это ты избил тех парней? Ну, близнецов. — Они заслужили, — ровно ответил тот. — То есть это ты сделал, да? Но я ведь тебя не просила! — Тина повысила голос, отпустив Чую. — И что ты бы сделала?! Ты бы сама набила им морды?! Или ты бы дальше терпела это всё! Я думаю, ты больше склонна ко второму варианту! — Накахара не выдержал и стал разговаривать с девушкой тем же повышенным тоном. — Да ты хоть знаешь, что их родители могли сделать с тобой непонятно что?! — Да мне плевать на себя, когда эти ублюдки издеваются над тобой! Тина резко притихла, а Чуя отвёл взгляд в сторону. — Ладно, всё, пошли домой, — парень, поднявшись, двинулся в сторону дома Тины, который, к счастью, находился не так уж и далеко. Лишь спустя несколько секунд девушка опомнилась и последовала за ним, схватив за руку. — Прости, что так всё вышло… Из-за меня одни проблемы, — бурчала себе под нос брюнетка, но Чуя смог понять каждое слово. — Не говори так, — фыркнул он, после чего от Тины не было слышно ни слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.