ID работы: 6420893

Между нами тонкая нить.

Слэш
NC-17
Заморожен
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Обрывки бумаги.

Настройки текста
      Работа – вечный источник утраты сил. Она для кого-то сложная, для кого-то лёгкая и не доставляющая лишний дискомфорт. Кому-то даёт получать крупную сумму денег, а другим лишь горсть. Специальность, как мы все знаем, получают в зависимости от того, как кто закончил школу. Однако такой нюанс не всегда учитывается, ведь некоторые неучи магическим образом попадают в колледжи и университеты. Жизнь жестока и судьбы трудящихся людей тоже. Сколько не паши, сколько не трудись, а взамен – большое безразличие. Начальникам лишь бы таких и подавай: вечно работающих, ни на что не жалующихся, готовых на всё, ради прибавления к зарплате небольшую сумму – рабов. Не зря большинство детей боятся взрослеть. Кому хочется до постарения выматывать себя и фактически не отдыхать? Правильно, только безумцам.

***

      Обычный день наступил на острове Инквелл. Ничего примечательного не было, всё также, как и всегда: жители выходили на прогулку, природа медленными этапами пробуждалась, владельцы заведений выставляли рекламные вывески, недоросли спешили или наоборот медленно шли в школу – прекрасная идиллия. Всё гармонично подходило друг другу и ни капельки не мешало. Наверное, даже малейшее изменение испортит и сломает эту цепь. Но что может произойти серьёзного, чем возобновление казино с поверженными Дьяволом? Конечно там больше нельзя проводить контракты на души, разве это сбавляет многих любить азартные игры? Напротив всех устраивает ставка на деньги.       Казино Дьявола уничтожало всех своих конкурентов, заманивая магическим образом к себе посетителей, и другим лавкам приходилось закрываться. Все гости, побывавшие внутри, раскрывали рты при виде невероятного оформления всего. Как будто мебель, колонны и цвета гармонировали друг с другом, создавая волшебный обзор, куда не глянь. Лакей же выполнял кучу работы, ведь следить за порядком и разгребать бумаги Дьяволу не по силам. В основном, в чём заключалась сложность? Кинг Дайс обязан был соблюдать порядок во всём казино, смотреть не сломалось ли что-то, наказывать бездельников и заниматься писаниной по ночам. Со временем для обоих это стало, так сказать, пожизненное хобби. Рейтинги и доходы продвигались успешно. Усердие всегда будет вознаграждаться.

***

      Очередной день главы казино начинался, как и всегда. День, загруженный работой над бумагами, контролированием порядка и равновесия, всяческими деловыми делами. Раньше, когда были должники, не о чём было и беспокоиться. Дьявол мог спокойно сидеть за рабочим столом, покуривая сигару и пересчитывая стопку бумажных денег, но сейчас намного иначе. Ответственность стала превыше всего. Лишняя лень и тут же всё полетит в пух и крах. А точнее произойдёт то, что невозможно будет исправить, однако, разве есть что-то невозможное? Да, есть. Но это не тот случай.       Взявши первый лист, Дьявол принялся читать содержимое, заранее уже где-то рисуя галочку, а где-то оставляя клеточки пустыми. Он глубоко выдохнул и положил отработавший листик на подоконник, на котором красовались другие скипы бумажек. Вновь и вновь принимаясь за новые бланки, листы, его клонило в сон. Одни никчёмные письма о сотрудничестве, реклама никому не нужного порошка с запахом лаванды, налоги естественно. Сюда даже каким-то образом попали стихи от неизвестных персон. И хоть как-то разнообразив свой день, он решил прочитать парочку. Выражение лица при прочтении первого творения анонима нельзя описать. Повелитель ада терпеть не мог слишком сопливые истории, рассказы, стихи и тому подобное. Скомканная бумага лежала в ведре. Далее выражение при второй работе ещё больше приобрело невозмутимый вид. Многие должны уже понять что там такого могло содержаться. К одинокой скомканной бумажке в ведре присоединилась другая. Последний стих. Дьявол, приготовившись к худшему, удивился, когда при прочтении первых строчек не заметил намеков на любовный смысл работы. Напротив, стихотворение, или же поэма имела в себе более мрачное содержание. Но хоть это было читаемо. В ведро, словно мячик, ничего не полетело. Стихотворение анонима было достойно прикреплено к стене кнопками.       "Вокруг красота ты только глянь:       Чудесная бесконечная грань,       Лазурная и небесная гладь.       Но всем плевать опять!       Им лишь бы поиграть,       Да над нами поиздеваться,       Задевая нас за живое.       Однако это всё им обернётся в иное,       Умрут, сгниют, разочаруются,       Будут молить, и не раз ещё вернутся.       Да только будет поздно исправляться,       Незачем попросту ковыряться.       Легче будет уйти туда, где тихо.       Где не достанут, где можно жить спокойно."

***

Вечер.

      Уставший, готовый свалиться на пол, Дьявол поставил роспись на последнем листе и устало воссоединил его с другими скипами. Поглядев в окно, где давным-давном уже было темно, ему захотелось ещё сильнее спать. Последовал протяжный зевок и тот положил голову на свои руки. Он начал быстро засыпать, пока лакей не зашёл, держа поднос с чаем. Дьявол раздражённо взглянул на него и вновь стал погружаться в сон.       – Босс, похоже Вы переутомились. Не желаете отправиться в кровать или выпить черничного чая? - спросил Кинг Дайс, взирая на стопки бумаг на подоконнике и листочек, находящийся на стене, подошёл ближе и поставил поднос на стол.       – А, Босс? - переспросил он снова, осторожно дотронувшись до плеча Дьявола. Владелец казино заснул крепким сном. Дайс решил, что не будет беспокоить уставшего и просто пойдёт проверить библиотеку. Мало ли, вдруг там настоящий хаос натворили? Но такой вариант мгновенно отпал, ибо каждый почтил это хранилище знаний - книги. Никто бы не посмел повредить ни одну из них.       Лакей стоял возле библиотекаря и немного понаблюдал, как тот спит. Похоже здесь нечего больше проверять и можно идти браться за ночную писанину, как вдруг Дайса передёрнуло. Он быстрым темпом стремился к камину, сам не зная зачем. Обходя множество полок с книгами и дойдя до того, куда так стремился, он увидел, как в пламени исчезла вся книга, оставляя за собой обрывки бумаги. Рискнув, Кинг Дайс выхватил из объятий пламени два обрывка, обжигая некоторые пальцы сквозь перчатки, и поспешно прочёл их. "Неизвестная болезнь" - гласила первая. "Опасно" - гласила вторая. Разворачивая обрывки другой стороной, он не смог разобрать слова.       – Что за чертовщина? - подумал про себя лакей, бросая взгляд на огонь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.