ID работы: 6420968

Ветер кружит над домами

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Круг

Настройки текста
Ветер кружит над домами, Унося с собой слова. Боль, обиду и печали. Их не вспомним никогда. Ветер кружит над лесами, Унося с собою пыль От дорог пустых и длинных, Что пришлось нам позабыть Ветер кружит над морями, Покоряя небеса. Неспокоен он, но счастлив. Счастлив, что один всегда. Пролетая над волнами, Слышит тихий шёпот брызг. Брызг, что вольны для себя сами Выбирать, как им же жить. Пробегая над полями, Услыхал он тихий свист. Свист, что создан небесами, Что людей боготворит. Пробегая над лугами, Он почувствовал печаль. Ту печаль, что непонятно, Как зашла в такую даль. Долетел он до деревни, И в врасплох её застал. Слёзы, страхи и убийства Городок тот повидал. Сколько раз тут смерти были? Сколько раз людей казнили? Сколько крови проливали? Сколько жителей пропали? Темнота. Она везде. Есть спасение лишь во мгле, Окружившей это место, И сжимая тесно-тесно, Будто в шуточку душа. Это может не спроста? В чём же люди виноваты, Раз они тьмою зажаты. Может, это их вина? Может, это западня, Что окутала их разум, Не давая дальше жить. Ветер тих, угрюм, спокоен. Видно, сильно не расстроен, Что забрёл сюда гостить. Походил он, успокоил Ненасытных сердцем душ, И, забыв о скучном месте, Снова бросился он в путь. Вновь в объятия дороги, Что ведёт куда-то вдаль. Не устали его ноги, Не забыл он ту печаль. Кружит ветер над домами, Пепел рядом пронося. Ветер пепла и иллюзий, Так зовут его всегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.