ID работы: 6421003

Оставь надежду всяк сюда входящий

Арчи, Ривердэйл (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 42 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть III: Играй или умри

Настройки текста
Чак Клейтон был одним из лучших нападающих школьной футбольной команды — настоящий Ривердэйлский бульдог, не знающий страха и не умеющий отступать. Он был грешником, как и все поголовно в этом укутанном мрачным беспроглядным туманом городишке. Хорошим человеком его вряд ли кто-то мог бы назвать, но те, кто знал его чуть больше, без формы футболиста, с уверенностью могли провозгласить Чака верным и надёжным другом. Однако таких людей можно было перечислить по пальцам человека с деформированными конечностями. Около суток он дежурил у двери, за которой продолжалась борьба за жизнь одного из тех самых людей. Когда все разбрелись по своим делам, в которые он усердно не желал вникать, он, как средневековый стражник, оставался на месте, буквально нутром ощущая, что нужен именно здесь и сейчас. Борьба с усталостью измотала ещё больше, а глаза практически сами закрывались, от чего он до красноты их натёр тыльной стороной ладони. Клейтон испробовал все виды кофе, богатый, но не особо аппетитный, ассортимент которого предлагался в автоматах приёмного покоя. Вернувшись к палате с очередной дозой горячего двойного американо без сахара, Чак с грохотом завалился на больничную лавку и громко выдохнул. Он было хотел вновь приняться за созерцание и подсчёт полос на паркете госпиталя, но взор мимолётом зацепился за предоставленного полицией офицера, который дежурил у двери подозреваемой в убийстве, а по совместительству его доброй старой подруги. — Их же вроде было двое… — словно пытаясь отрезвиться, шёпотом выдал Клейтон, а когда кофеин дошёл до мозга буквально подорвался с лавки, беспощадно перекинув бумажный стаканчик с остатками бодрящего. — Чёрт, чёрт, чёрт, — повторял парень, усердно выискивая в кармане кожаной куртки телефон, и проделав пару манипуляций с сенсорным экраном, бросился к запасному выходу, расположения которого успел изучить по чертежам плана эвакуации больницы пока бездумно охранял покой подруги.

* * *

— Сообщение от Чака, — выдала первая лисица Ривердейла, выруливая своей ласточкой на главную дорогу у выезда из города. — Что ему надо? — голос с пассажирского сидения не привлёк никакого внимания рыжей, ведь принадлежал не особо жалуемой ею персоне — Джагхеду Джонсу. Да, то что эти двое будут тихо-мирно сидеть в паре сотен метров двух от друга никто бы и не предположил, а то что ехать в одной машине, объединённые общей идеей — в истерическом смехе разорвало бы местную прихотливую публику. — Он что? — голос Шерил Блоссом буквально сорвался, когда на с лихвой ярком экране её вишнёвого смартфона отобразились буквы, что в дикой спешке успел набрать Клейтон. — Что? — недоумённо повторил Джонс, хмуро сведя брови от столь бурной реакции рыжей на смс-ку. Но вместо чёткого ответа и раскладывания информации по полочкам, как он любит, Баклан получил лишь резкий удар о приборную панель из-за внезапного бурного заноса, в который не сбавляя скорости едва ли вошла Блоссом. — Мы едем в больницу, — строго выдала Шерил, пытаясь выкручивать руль одной рукой, а второй спешно тыкать в телефон, — звони Арчи и остальным, — приказала лисица, а когда взгляд зацепился на вогнавшем в оббивку тачки ногти Джонсе, закричала во весь диапазон: — Я сказала — звони всем, немедленно!

* * *

— Бетти, записала? — голос Джонса был твёрдым хоть и лепетал он тысячу слов в секунду, будучи на взводе, как и все, кто получил сообщение срочно прибыть к тыльному выходу у торца госпиталя Ривердейла. — Что происходит? — недоумённо уточнила Вероника, едва успевшая захлопнуть дверцу машины Кевина Келлера, который на всех парах кинулся к пожарной лестнице вслед за Шерил, что уже пыталась дотянуться до крайней перекладины, неуклюже подпрыгивая. — Ортега! — второпях выдал Джонс, не вдаваясь в детали, — Где Арчи? Он не берёт трубку. А где же действительно был Арчи Эндрюс в глубокую непроглядную ноябрьскую ночь? В момент, когда его присутствие было столь важным, он даже не поднимал трубку. Правда побежал грабить ближайший банк что ли? Наконец из окна третьего этажа показалось грозное лицо Клейтона, который жестом приказал всем сбавить обороты и заткнуться, дабы не испортить всё. По правой части лица тонкими струйками растекалась горячая кровь из рассечённой брови, казалось, что схватка таки произошла нешуточная. — Её нужно спустить! — выговорил Чак приближающемуся по пожарной лестнице Келлеру, что с горем пополам отодрал слабые ручонки протестующей лисицы от влажной ржавой перекладины. — Только тихо, скоро приедет больше копов. Уловив беседу парней, Джонс второпях кинулся в приёмные покои, в которых, кроме тот самой девчонки, из-за которой разразился весь сыр-бор, находился его отец, что тоже возможно был под угрозой. — Шерил, — подозвал рыжую Кевин, поднявшись на небольшой хлипкий проём второго этажа здания, — подгони машину прямо под лестницу, — а получил кивок и немедленное следования плану, продолжил, подняв голову: — Спускай её! Спустя минуту и несколько манипуляций под гул полицейских сирен, звук которых вествовал о приближении оборотней в погонах, небольшая группа старшеклассников провернула немыслимое — бессознательное тело Сатин Ортега удобно устроилось на заднем сидении автомобиля Шерил Блоссом, заключённое в цепкие объятия её спасителя. Эф-Пи Джонс, сдавливая гримасу тянущей боли в плече, восседал на пассажирском сидении, что-то надиктовывая непонятно кому по мобильнику сына. Они успели убраться, но куда им деваться теперь, что делать?

* * *

Ранее утро в Ривердейле было сложно отличить от первых зимних сумерков, но это впервые сыграло на руку группе людей, которые, укутавшись клетчатыми пледами, не роняя ни слова грели руки о керамические чашки разных форм и расцветок. Обильная утренняя роса укрыла следы пребывания старшеклассников у центрального госпиталя, а Змеи, по приказу вожака, заметали остальные возможные следы, которые в спешке они могли оставить. — Я принесла! Впервые за свою угрюмую жизнь Шерил Блоссом обрадовалась голосу названной кузины, которая второпях приближалась к трейлерному парку с большим целлофановым пакетом в руках. Да, всё сделала сама лисица, запомнила названия медицинских препаратов, дозировку, что вывел в карте Сатин доктор Майвлин, даже заплатила за всё со своего кармана, но все лавры, как обычно, увёл кто-то приторно смазливый, в задаче которого была только чёртова доставка. — Эй, — голос Кевина, голова которого появилась из двери трейлера, что отворилась с ужасным, рвущим нервные спряжения, скрежетом, — она очнулась.

* * *

POW Сатин — Я… — голос явно не принадлежал мне, чувство, словно не слишком то опытный чревовещатель занял моё место. Всё болело, ныло, голова гудела. Дьявольски саднило левое ребро, а живот тянуло, словно к нему припаяли кирпичи. Больно было даже моргать, а свет пробивающийся сквозь неплотно задёрнутые бежево-грязные занавески резал глаза, словно лезвие скальпеля паталогоанатома. — Эй, тише, — пробормотал целый и невредимый Джонс старший, которого я мысленно успела похоронить в ту злополучную ночь, — ты в безопасности, маленькая змейка. — Кто это был? — наконец выдавила я, пытаясь приподняться на локтях и тут же падая обратно в кровать с притуплённым шипением. Какого хрена так больно то? — Вчера в лесу. — Вчера? — вопросительно поднял брови Джонс. — В нас стреляли три дня назад, крошка, — начал было объяснять змей, нежно, даже как-то по-отцовски, поглаживая шершавой рукой мой лоб, — ты была в коме, а того, кто это сделал, ищут Змеи, — посерьёзнев выдал Эф-Пи и тут же продолжил: — И они его найдут! — Сатин! — знакомый девичий визг заставил поёжиться, от чего тело сразу же поразил новый виток колющей боли, будто я умышлено пихнула в розетку пальцы. — Господи, я так переживала! — пробарабанила Шерил, пытаясь как можно аккуратнее заключить меня в объятия. — Я знаю, — попыталась вновь собраться с мыслями, игнорируя новые и новые приливы адского жжения в районе рёбер, — ты в норме? Где Арчи? — Он, — начала та, которую я видеть хотела если не в последнюю очередь, то где-то точно с конца, — Арчи в общем, — увидев мои загоревшиеся надеждой глаза, замялась Купер, — ненадолго отлучился. — Отлучился? — повторила слова Бетти я, недоумевающе обведя взглядом всех, кем в долю секунды пополнился тесный трейлер Джонсов. Да уж, тут и сын шерифа Келлера, и двуликая папина дочка Вероника, и чёртова вездесущая Купер, и звезда а-ля Ривер-ружа Джози Маккой, и Баклан с отцом, который к тому же тоже ранен, и Шерил с Чаком — пожалуй единственные, кроме «живого» Эф-Пи, кого я была искренне рада лицезреть. Да с таким количеством разносторонних личностей можно федеральный банк брать. А вот Арчи нет. Странно. Но я не стала вдаваться в расспросы, ибо и сил то не было, хотелось вновь провалиться в сон, да и казалось, что проблем у меня и без того невпроворот, а тут три дня буквально вылетело из цепочки. — Как я оказалась здесь? — вдоволь насытившись видом опущенных рож отныне приближённых, я задала наверное самый интересующий меня вопрос. — Это долгая история, — почесав затылок, выдал Чак, мимолётом переглянувшись со всеми остальными, будто я настолько заторможенная, что этого не замечу, — как-нибудь на досуге расскажу. — Главное, что здесь ты в безопасности, — закатив глаза на попытки молодёжи утаить вескую часть несуразной истории, обратился Джонс старший, — Бетти добыла препараты, которые помогут тебе восстановиться, — он указал на полупрозрачный пакет, который всё ещё обнимала Купер, — а сейчас тебе надо отдохнуть, как и всем нам!

* * *

— Стой! Голос буквально надорвался до хрипа. Я подпрыгнула на кровати, словно меня ужалила самка чужого. Вся мокрая, в холодном поту. Опять кошмар. Когда всё это кончится, чёрт возьми, я больше не чувствую себя собой даже во сне, что уж говорить об этой гиперболизированной хичкоковской реальности с примесью кубриковского тупикового измерения. Что мы имеем? Я — Сатин Ортега, разыскиваемая подозреваемая в убийстве первой степени, которое я не совершала, я — вырвавшаяся из лап оборотней в погонах, которые усердно не оставляют меня в покое, я — подстреленная каким-то типом в лесу и похищенная школьниками из больницы, я скрываюсь в трейлере лидера саутсайдских змеев, и нахожусь под его протекторатом. Мда, как хорошо, что мне не приходиться говорить это вслух, иначе это попахивает шизой, и ко всему перечисленному, меня тогда можно определять и под стать пациентки местного психиатрического захолустья под владычеством сестёр милосердия. Вот тогда я точно соберу каре. — Ты достал? — голос, доносящийся из приоткрытого окна над моей головой, я узнала сразу — Эф-Пи. — Успел снять копию, — второй принадлежал парню помоложе, но я не могла собрать пазл так скоро, и опознать его, — не так-то просто проникнуть в офис шерифа, знаешь ли. — Знаю, — хмыкнул Джонс, проигнорировав сарказм собрата, от чего я тоже состроила дебильную лыбу, — есть! — победоносно провозгласил змей, от чего я приподнялась на локтях, пытаясь поближе придвинуться к оконному проёму, но трубки от капельницы вокруг руки не разрешали этого сделать. — Баллистическая экспертиза определила марку оружия и серийный номер, — продолжил Джонс, шелестя кипой бумаг, — они точно попытаются скрыть это, а значит мы на шаг впереди. — Осталось только найти владельца ствола по серийнику, — к диалогу присоединился третий голос — Баклан, — кажется я знаю как это провернуть. — Не лезь в это! — строго провозгласил предводитель змеев, он беспокоится за сына, не то что мой отец. — Эндрюс объявился? — Нет, — выдал Джонс младший, — но Кевин и Шерил пытаются найти его. Арчи пропал? Какого хрена вообще? Так, надо что-то делать, причём срочно. Что если его взяли в заложники и держат где-то в подвале, пытают, чтобы он сдал меня. Или ещё хуже — он ранен, а может и убит. Нельзя ничего исключать в этом проклятом городе, а особенно то, что рыжеволосых тут за пушечное мясо держат. И почему в самые важные моменты у меня неровно зашитая дыра в брюхе, которая от любого резкого движения может за пару минут меня обескровить? Кто человек-везение? Я, мать твою. — Скажи им пусть возвращаются и не смеют высовываться, — продолжил Эф-Пи, — нельзя привлекать внимания, ибо «они» быстро смекнут где рыть. — Уже звоню! — покорно оповестил Баклан, явно покинув компанию. — Что будем делать с девчонкой? — вновь подал голос тот, кого я так и не опознала. — Пятое правило — змеи своих не бросают! — выдал Джонс. Что? Каких таких «своих»? Я не змей и ничего общего с ними не имею, ну кроме того, что сейчас скрываюсь в их обители конечно. Но всё-таки, какого фига? — Окрепнет и мы позаботимся о том, чтобы упрятать её надёжнее, — продолжил змей, — сейчас на кону не только её свобода — жизнь, и мы недопустим чтобы третье покушение стало успешным. В каком смысле «третье покушение»? А когда второе то было? Я тут одна в центре всех событий, при этом нихрена непонимающая? — Джонс, со всем уважением, — продолжил тот самый незнакомец, — но хватит ли у нас ресурсов, чтобы скрывать её сразу ото всех? — Ты прав, — выдержав такую мучительную для меня паузу, выдал змей, — об этом знает слишком много ненадёжных людей. Скажи Молчуну и Фогарти пусть подготовят место, — выдавал распоряжения Джонс, — об этом не должен знать никто, — тише проговорил змей, показывая всю серьёзность своего умысла, — особенно мой сын, ясно? Естественно ясно, чего ж тут непонятного то? Джагхеду стоит сказать слово, а он из него выудит и доказательства, и причинно-следственные потоки, и всё вместе опубликует в газете под кричащим оглавлением. Токсичная королева уже проходила — знает. Только что мне то делать, плыть по течению и позволить змеям рисковать ради той, которую они не слишком то и жалуют или довериться друзьям, которые костьми лягут, но сделают всё дабы вытащить меня и из когтей оборотней в погонах и из объятий смерти? Мои розовые очки в очередной раз разбились, на этот раз стёклами внутрь. Я потеряла Джейсона, а с ним ушёл и покой. Границы Ривердейла надёжно сомкнулись, став для меня неприступной крепостью. Я заперта в этом месте и меня ищут все, кому не лень. Как стать той самой иголкой в стоге сена, которую для всех достать невероятный труд? Хотя на самом деле, выбора у меня нет, пришло время прекратить питать глупые надежды на других и в конце концов сделать что-то самой. Платить в любой случае мне, не Арчи или Шерил, не Чаку или Джонсу. Тогда и решения принимать буду я!

* * *

Секрет или грех вышел на новый уровень? Ну что ж, тогда блондинки ходят первыми!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.