ID работы: 6421064

Тот парень со скрипкой

Слэш
PG-13
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Последние теплые деньки сентября давали о себе знать. Солнце еле пригревало землю, а сухие листья, падающие с деревьев, создавали на дорогах пушистые ковры самых разных оттенков. Ваня, парень 16-ти лет, все еще лежал в кровати и не желал вставать. -Ванечка, ты уже встал? Спускайся завтракать, а то все остынет. -Да мам, я почти… Голова раскалывалась. Вчера он со своими друзьями отмечал последний день лета. Без алкоголя, конечно, здесь не обошлось. Пролежав в кровати еще некоторое время, он все же встает и, приведя себя в порядок, спускается к столу. -Доброе утро! –мама во всю ухаживала за сыном, накладывая как можно больше вкусностей ему в тарелку. -Так, давай быстрее ешь и поехали, мне еще нужно заехать на счет договора. -Антон, мальчик только встал, дай ему нормально поесть. -Спасибо мам, но я в школе поем, правда. Попрощавшись, он схватил рюкзак и пошел с отцом к машине. Голова все еще раскалывалась, боль никак не хотела проходить. Чтобы отвлечься, он просматривает сообщения от друзей. Беседа: школазаебалаблять Петруха: Ну что, кто жив? Арыэлка: Вау, я в норме. Думала, что с утра вообще не встану. Петруха: Ну, когда я делаю пару глоточков, мне тоже норм))) Арыэлка: Вообще-то не пара, алло Петруха: Да ну Арыэлка: Я пила, когда ты вырубился Петруха: В смысле вырубился??!!?! Вы: Аахахах братан, ты вообще ничего не помнишь? Арыэлка: Кто бы сомневался, что он ничего не будет помнить. Как он после такого количества алкашки вообще копыта не откинул. Петруха: Я горжусь этим, не каждый может продержаться как я Арыэлка: Ахахха, ну да. Ванек, ты как сам? Вы: Пойдет, где остальные? Петруха: Спять еще. Все нормальные люди спят в это время. Хотите новость? Арыэлка: Удиви нас Петруха: Короче, иду вчера домой и встретил того обсоса из параллели Арыэлка: Даню что ли? Ну блиин, Петров, я же говорила тебе не трогать его. Он милый. Петруха: Ахахах, Эль, что ты в нем нашла? Он же ботан. Арыэлка: И? В школе закончились классные парни, вот и приходится унимать свою грусть такими, как он. Петруха: Ты ахуела? А я? Да ничего я ему не сделал, успокойся. Просто спросил, готов ли мой проект по истории. Арыэлка: Прекращай уже заставлять его делать за тебя дз. Бедный парень, не может постоять за себя. Петруха: Вообще-то я очень благороден. Я обеспечил ему безопасный путь домой, требуя взамен ВСЕГО ЛИШЬ мое готовое дз. Вы: Как же я ору с вас. Петруха: Вано, идем на треню? Вы: Бля, еще и баскет сегодня. Петруха: Может ну его?)))) Вы: Неа К этому времени машина уже подъезжала к школе. Отец с кем-то спорил по телефону, поэтому сын просто кивнул ему в знак прощания и, выйдя из машины, он сразу же попался на глаза стае девчонок. Проходя мимо, они сразу же начинали шушукаться и загадочно улыбаться ему вслед. Ваня и сам знал, что он хорош собой. Слегка отросшие волосы всегда были чистыми и хорошо уложенными. Чистые, проглаженные рубашки, запах одеколона и уже сформировавшееся тело давали о себе знать. Он часто был объектом сплетен и интриг среди старшеклассниц в школе. Менял девчонок как перчатки, так как редко был заинтересован ими дольше, чем неделю. Лишь одна ему была небезразлична все эти долгие годы. Ариэль, или «Арыэлка», как она записана у него в телефоне, умела быть милой и дерзкой одновременно. В глазах всегда был огонек какого-то безумия, который всегда заводил Ваню. Но он не считал, что влюблен в нее. Ему нравилась лишь ее дерзость и умение быть королевой в любой ситуации. Проходя мимо площадки, он увидел того самого Данила из параллели, который так нравится Эле. Он сидел на скамейке и что-то усердно записывал в тетрадь. Ваня не был знаком с ним, но он знал, что парень хорошо учится и играет на скрипке. Проходя мимо, Ваня сам не заметил, как засмотрелся на него. Данила встретился с ним взглядом, но сразу же поспешил отвернуться к своему рюкзаку и навязчиво что-то искать в нем. Следующие шесть уроков шли очень медленно. Летний настрой никак не хотел покидать Ивана. Но долгожданный звонок наконец-то прозвенел, и теперь он мог полностью отдаться баскетболу. Выходя из класса, он наткнулся на одну из девчонок из той самой стаи, которая разглядывала его утром. Она встала перед ним и закрыла собой путь. -Привет –ее голос был настолько слащавым, что хотелось блевать. -Дашь пройти? Он не впервые отшивает девушек. Их излишнее внимание его докучало. С каждым разом он испытывал все меньше и меньше стыда перед ними за свои поступки. -Я видела тебя этим летом, и знаешь…ты довольно классный. Не хочешь прогуляться после школы? В ответ парень лишь закатил глаза и пошел дальше. Тренировка оставила приятное послевкусие. Петров решил все же остаться, когда узнал, что Эля останется чтобы посмотреть, как играют старшеклассники. Он и Ваня были в одной школьной команде по баскетболу. Петрову эти тренировки были совершенно безразличны. Спорт ему нужен был только для того, чтобы цеплять девчонок. Ване же это помогало расслабиться и забыть о своих проблемах. После тренировки они всей компанией шли по чистой школьной дорожке прямиком в раздевалку. Пока… -Эй, обсос! Да-да, ты! Иди-ка сюда. -Петров, оставь его! Ну пожалуйста! Что он тебе сделал? –Эля пыталась взять парня за руку, но тот лишь одернулся. Взгляд Вани устремился на Данилу, который уже бежал через футбольное поле. -Блядь! –крикнул Петров и побежал следом за светловолосым. Эля что-то кричала ему вслед, но он уже не слышал. Ваня побежал вслед за ним, ведь он мог легко натворить глупостей. Петров уже лежал сверху на Даниле. Парень стонал и просил отпустить его. -Какого хуя? Ты думал я не поймаю тебя? Жить надоело? Я же сказал не подходить к ней! -Братан, оставь его –Ваня пытался скинуть его с Дани, но тот вцепился в него и начал наносить четкие удары в лицо. Эля кричала, звала на помощь. Люди вокруг столпились, кто-то снимал, а кто-то закрывал рот рукой от ужаса. -Оставь его, оставь! –Ваня ударил друга по лицу, и тот упал рядом со своей жертвой. -Какого хуя, Ваня?! -Идиот! Ненавижу тебя! –Эля подбежала к нему и начала избивать его своим рюкзаком. Особой боли ему это не приносило, но зато не позволяло встать на ноги. -Ты как? Держись…-Ваня приподнял Данилу за шею и помог встать. Петров лежал на земле, весь в крови и грязи, а Эля уже опустилась на колени рядом с ним, и, опустив голову, повторяла: -Идиот, зачем тебе это? Зачем тебе проблемы? -Я его предупреждал, чтобы он не подходил к тебе. Будет тут какой-то петух обмениваться с тобой слюнями при… Раздался звонкий шлепок. Эля с такой силой ударила его, что на щеке остался красный слез от ее руки. Она взяла его за шиворот и прошипела: -Не подходи больше ко мне, ты понял меня?! Она поправила свою прическу и поспешила удалиться с поля. Все три парня смотрели ей вслед. -Пиздец –прошептал Петров, схватил свои вещи и побежал за ней. Наблюдая за тем, как Петров и Эля отдаляются от них, Данила и Ваня вдруг осознали, что остались вдвоем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.