ID работы: 6421071

Ты рядом

Гет
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мне как-то холодно. Слеза… Она скатилась и застыла. Да, у меня холодная щека. Ты слышишь?! Не молчи, скажи Твои слова мне так нужны. Слеза вторая… Нет, тебе лишь кажется, Но я не плачу, Я так рисую на лице Водой из глаз. Я знаю, ты мне не поверишь Махнув рукой, Ты вытрешь весь узор с лица И наступает теплота…

***

— Хреново мне, знаешь. Живу, может, не по правилам. А где они, эти правила? Да, тут кругом такие, как я! Что думаешь моя жизнь лучше твоей? Холодный бетон, бутылка вчерашнего недопитого виски и бездомный пёс, послушно сидевший и слушавший про трудную жизнь бывшего босса. — Знаешь, одиноко. Понимаю тебя, друг. Вот тебя я могу назвать другом. Потому что, сейчас ты рядом. А они! Они же привыкли, что Паша за всё платит! Пёс уткнулся своей мордашкой в Пашину руку. — Ну что, что. Хороший мой. Знаешь, уеду завтра отсюда. Надоели эти лживые, гнилые люди. Вот в Белграде ещё в детстве хорошо было. Помню, как с соседскими пацанами собирались на крыше девятиэтажки. Болтали, смеялись, курили, ржали… Тогда мне сигареты жизнь спасли… Убежал, с родителями поругался, сижу на крыше, смотрю в сторону своего дома, а там самолеты летают, бомбят… И прямо на мой дом! И ты все надеешься, лишь бы не мои родители… А зря… С тех пор я не курю. Хотел начать новую жизнь. Не получилось. А ведь был шанс… Сейчас я как ты — брошен и никому не нужен. Что сказать, суровый мир… Нежно погладил пса. — А ведь самое главное, наверно, что здесь я нашёл ту, которую правда любил… А она что?! Да так же, как все эти « друзья» оказалась предателем — выбрала другого. Обидно и больно как-то. Чем я хуже него? Не знаешь? Вопросительный взгляд в сторону пса, который сидя рядом, тоже обернулся. — Ну да, мы же впервый день знакомы. Ты не знаешь меня… Грустное и безнадежное выражение лица, смотревшее куда-то в бесконечность. На этом лице почти не осталось детских и радостных эмоций. — Не могу её забыть. Всё пробовал —  бесполезно. Схожу с ума, и с каждым днём всё больше. Может, она меня околдовала?.. Интересно, чем?! Хотя знаю,  она была настоящей. Красивой. А её глаза… Как же ужасно вспоминать про неё. Всё не хочу! Не хочу жить этим никчёмным прошлым. — И что собираешься делать? — А ты че, разговаривать умеешь? — Паша удивленно посмотрел на пса своим затуманненым и нетрезвым взглядом. — Я думаю, что навряд ли он что-то бы тебе ответил. Из-за угла отеля вышла та, про которую  только что вспоминал  парень. — Ты? Что ты здесь делаешь? Ты что слышала мой разговор? — Получается, да. Я вышла на улицу немного отдохнуть и… — И что ты слышала? — Всё с самого начала. Не знала, что ты такой… — Какой? —  Совершенно другой. В душе ты самый настоящий человек… — Наверное, уже поздно что-то менять. — Ты правда уезжаешь завтра? — Да, не хочу здесь оставаться, ты знаешь почему. — Из-за меня? — Ты одна из причин. Ты, практически, никогда не давала мне шанса, не пыталась узнать меня поближе. — Но мы были вместе. Всё было бы хорошо, если бы не та песня в отеле, в которой ты выставил меня полной идиоткой. — Ты променяла меня на этого! Кучерявого! — А ты променял меня на Кристину! Никогда не забуду, как ты сделал ей предложение, при этом говоря мне, что хочешь быть со мной. — Даш, какая ж ты глупая. Я специально так сделал, чтобы избавиться от неё. Я сказал ей, что наш отель обанкротился, что мы можем быть вместе несмотря на это, и она уехала, точнее исчезла в тот же вечер. Как я был рад. Хотел пойти тебя обрадовать, а ты уже… — Паш… Услышав твоё предложение Кристине, я сильно расстроилась. Я много плакала в тот вечер. Мне было больно… и как-то так получилось, что я с Никитой… — Даш, видимо мы оба идиоты. Ты была с Никитой, когда мы ещё не встречались. А я сделав предложение, не всё продумал. Не думал, что ты услышишь. Как же мы всё усложняем! Почему мы просто не можем быть вместе? — Можем. — А как же… Парень не успев договорить, почувствовал на своих губах её нежные и сладкие губы. Его мысли полностью исчезли. Он чувствовал её родное тепло, её запах утончённых духов и самую нежную и настоящую любовь. — И что будет дальше? —  А дальше ещё целая жизнь, в которой я не хочу быть без тебя… Слёзы на глазах брюнетки и нежные объятия, которые, казалось, длились вечность. — Значит, ты будешь со мной? -Да… И я думаю, что этот пушистый друг тоже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.