ID работы: 6421149

Потрескавшиеся губы

Гет
PG-13
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Снег...

Настройки текста
      Снег… Такой холодный, белоснежный. Сейчас он безжалостно впивался в лицо юной девушки. Метель была невероятно сильной. Ноги Маринетт её не слушали, а тонкое пальто почти не укрывало от дикого холода. Ветер только поднимался и за снежным вихрем не было видно вечерних огней города. Снежинки иглами ударяли по её щекам. Ухудшали все слёзы. Она плачет. Глаза, как и щеки щиплят от мороза, но Маринетт не в силах их остановить… Ей уже плевать, что она заблудилась. Плевать, что вся кожа в маленьких трещинках. Плевать, что она заболеет.       — Адриан любит другую! — Тихо, с болью, шепчет она. Она разбита. Слаба. Эмоции переполняют и истерика все не хочет прекращаться. Она помнит его глаза, переполниные грустью, и его слова: «Маринетт, мне жаль, но мы просто друзья…» Сил больше нет. Ноги подкашиваются и девушка падает.        Окаченевшие пальцы чувствуют еще больший холод. Приподнявшиеся пальто уже полностью не защищает от снега, холодные снежинки немного тают от тепла её тела. Сил подняться не было. Даже поднять руку не было.       — Вот и все…  — Потрескавшияся губы с болью произносят эти слова. Маринетт уже уверенна. Вот и смерть её пришла. Девушка прикрывает глаза, через метель, разглядев звезду на небе. Возможно последнюю в этой жизни…       Маринетт уже не чувствует, как тёплая, мужественная ладонь прикасается к её плечу. Не чувствует как нежный голос зовёт её по имени. Не чувствует, как крепкие руки в чёрном латексе с легкостью поднимают её.       Кот Нуар быстро, преодолевая ветер, несётся по крышам Парижа, стараясь держать курс на дом Мари. Ветер сбивает с ног, но он должен помочь ей. Бежать трудно, пусть Маринетт и не весит много, но метель слишком сильна. Нуар прижимает её ближе, стараясь согреть её. Вина разрывает его сердце. Сегодня он отверг её чувства, она заблудилась из-за него. Его сердце принадлежит Леди. Предать её, означало бы придать себя. Маринетт друг… милый, хороший друг…

***

      Кот укладывает её на постель, сняв промокшие пальто и обувь. В комнате довольно тепло, что не может не радовать. Его фотографии повсюду, на что Адриан лишь грустно вздохнул, ему не хотелось приченять ей боль. Такой нежной и ранимой Маринетт… Парень покрепче кутает её в одеяло. Девушка пока не очнулась, снежинки на ее ресницах не хотели таять, но её кожа вновь из бледной стала розоватой. Решив, что это хороший знак, Кот спустился вниз. Стоило рассказать всё её родителям. К счастью или нет, но их дома не было, а на холодильнике висела записка, с красиво написанным почерком. «Мари, не жди нас. Папа пригласил меня в ресторан.» — быстро читает парень.       — Так… Где тут чай… — Спеша, Нуар быстро заварил напиток. Жидкость приятно пахла, а пар поднимался с кружки, лаская щеки парня теплом. Когда Кот вернулся Мари ещё спала.       — Маринетт? — Нуар положил руку ей на плечё. Девушка поморщилась и распахнула глаза.       — Кот? — Голос девушки звучал совсем слабо. Каждое движе отдовалось болью в маленьких трещенках на её губах.       — Вот. Попей. — Парень подал ей кружку, с огромной нежностью. Девушка сделала пару слабых глатков и на душе стало легче. Горячий чай прожигал все изнутри, прожигая и боль.       — Спасибо. — Кот молчит. Он смотрит на её губы, на её слабые пальцы, на то как она с жадностью пьёт чай.       — Я всегда его любила… — Мари качнула головой на фотографии.       — К сожалению, он влюблен в другую…       — Мари… я знаю, что это значит… Мне жаль. — Они смотрят друг другу в глаза. Кот с нежностью, Маринетт с пониманием. Мысль, что в страданиях друг друга виноваты они сами, заставляет сердце сжаться. Кружка со стуком  ставится на тумбу и Маринетт неосознано кидается ему на шею.       Он отвечает на объятья. Руки Нуара нежно стискивают её хрупкую талию. Маринетт играет с его волосами. В этот миг на душе у обоих становится спокойно. Спокойно, как никогда. Уют связывает их души. Разорвать объятья просто невозможно.       — Кот… прости меня… — слышится шёпот.        — За что?       — Я Леди Баг…       И все в голове у Нуара переворачивается. Все кусочки пазла быстро складываются. Он отверг свою любовь. Его любовь отвергла его лишь потому, что  влюблена в него же. Мозг отказывается работать. Сердце пляшет чечётку. Хочется нервно рассмеятьться, что он и делает. Чувство взаимности окрылеки, на глаза выступают слезы счастья. Это прекрасное чувство. Чувство, которое не опишешь. Его душа готова летать и петь от одного её взгляда. Всё таки любовь сильная шутка судьбы… Девушка отстраняется, с непониманием косясь на него.       — Что смешного?       — Мари, я Адриан! — Почти крича, с счастьем произносит Нуар. Плагг, словно по команде, трансформирует его обратно.       Маринетт растерянно хлопает глазками, приоткрыв губы от удивления. Чувства смешиваются в один комок, не желая распутыватся. Она не верит своим ушам. Не верит своему счастью. Не верит их глупости… Адриан не упускает момент и, приблизясь к лицу девушки, целует её, прямо в её потрескавшияся губки.       Маринетт отвечает, прикрывает глаза и по телу расходится новое, нежное тепло…       А потрескавшияся губы больше совсем не болят…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.