ID работы: 6421180

Room of Dreams

Слэш
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

New house?

Настройки текста

Скрытая преданность станет острым клинком,

И однажды,

Он может уничтожить того,

Кто дорог тебе.        Говорят, что правда, страшнее чем ложь. Но это слишком абстрактно. Все зависит от той правды, которую нам хотят сказать. Я знаю, что как чистый кислород вреден для тела, так и чистая правда может разрушить человеческие умы.        Дождь крупными каплями бьет по стеклам домов и автомобилей. Ударяется о шиферную крышу и стекает вниз, попадая на козырек здания, чужого зонта или металлической крыши транспорта. Серое здание в несколько этажей возвышалось в отдаленном районе, заполненном заброшенными зданиями и стройками, которые быстрее пойдут на снос, чем люди решат продолжить их строительство. Слишком бьет по бюджету. Да и кто будет думать о том, чтобы привести в порядок окраины городов? Можно и так, оставить голые скелеты бетонных зданий.        Двойные деревянные двери внушительных размеров отворились, пропуская людей внутрь. Если быть точнее – Высокого мужчину худощавого сложения и мальчишку лет 14-15, не больше. Женщина в серой рубашке, сто раз застиранной юбке-карандаше, что та из темно-серого выцвела в грязно-металлический, затертых лодочках на шпильке и с отвратительной улыбкой на лице приглашала внутрь, убедительно попросив протереть обувь о коврик и снять верхнюю одежду. Этому полу даже стадо буйволов не страшно. Вмятины, въевшаяся грязь и отметины на потертом линолеуме от сигарет не спасет даже титаническое покрытие. Только срывать половое покрытие и доски, которые наверняка прогнили. Как это здание еще не сложилось карточным домиком и не рухнуло?        Любезничая с мужчиной преклонных лет, женщина протянула наманикюренную в ярко-красный руку , чтобы забрать документы. Блеснув желтыми зубами, русоволосая подозвала девушку лет двадцати, чтобы та провела «гостей» к директору. Низенькая, с каштановой копной ровных волос по лопатки. Девочка на побегушках.

***

       Дверь из светлого дерева украсила табличка «ДИРЕКТОР» с именем и фамилией. Девушка как сквозь землю провалилась, попросив мужчину пройти в кабинет.        Стены, крашенные в бежевый цвет. Пластиковое окно на пол стены, два шкафа с документацией. Один у дальней стены, за столом из темного дерева, другой у левой стены от двери с файлами и сейфом. Диван, два кресла. В углу цветок в горшке, на столе маятник, светильник с зеленым плафоном, полупустые папки с документами, белая чашка. Чем-то похоже на кабинет психолога.        На кожаном стуле по ту сторону стола сидел мужчина. Если смотреть на то, что его ноги еле дотягивали до пола – крайне низкий. Шея, усыпанная, кажется, тремя лишними подбородками. Отвратительная улыбка тонких губ, два маленьких глаза выглядывали из-под густых черных бровей. Щеки обзору не мешают? Сложенные на столе руки двигали толстыми и крайне засаленными пальцами. Серый костюм и волосы были в похожем состоянии. На когда-то белой, но уже пожелтевшей рубашке красовались пятна. Кажется кофе. Или черный чай. Кривые ногти, потертые ботинки. Залысина на переднюю часть головы, удушливый галстук. Противный тип людей. Не просто по скверному характеру, но и по зрительному контакту. О тактильном и думать страшно. Мужской баритон начал, -Вы девочку отдаете? - Поинтересовался мужчина -Мальчика, если быть точнее…, - Сиплый голос с откликами хрипоты поправил мужчину, - Да, отдаю.- -На время? Или на длительный срок?- Кажется, что на свинячьей морде даже глаза блеснули. -Длительный, да. - Мальчишка был выпровожен из кабинета, ссылаясь на то, что ему присутствовать на данном разговоре не нужно.

***

       Обои на грязных стенах ближе к потолку отходили, а к плинтусу – гнили. Отвратительное зрелище. Половицы скрипели, а некоторые проломились и покрылись плесенью. Антисанитария. И сюда отдают детей? Эти люди или больны, или не боятся о том, что ребенок выйдет из этого злачного места, найдет биологический родителей и прирежет где-нибудь в подворотне. Это опасно для жизни.        Салливан решил пройтись по коридору, осмотреться. Удивительное дело – обои менялись. Наверное, когда где-то отваливался кусок бумаги, париться с поиском рулона нужного цвета не стали. Просто приклеили на скорую руку первое что попалось. С первого взгляда можно дать характеристику – отвратительное место. Врагу не пожелаешь. Дети бегали по коридорам, рисовали маркерами на обоях, получали нагоняй от той самой девицы. Большинство примерно одного с Фишером возраста. Кто-то младше года на два, кто-то старше. Уходить далеко от кабинета директора парень не стал, боялся заблудится. С этим у мальчишки всегда были проблемы. Пространственный кретин, проще говоря. Вернувшись к двери и опустившись на старый стул, надеясь что он не сложится под весом, Фишер принялся сверять взглядом настенные часы. Хоть что-то здесь работает правильно, рационально, «точно по минутам». Пыльное стекло за которым томился циферблат имело овальную форму, закрывало некоторые числа. Кажется, задник там от других часов, не родной. Впрочем, какая разница?

***

       Полчаса показались вечностью. Дверь со скрипом отворилась, выпуская мужчину. Отца, если быть точнее. Рюкзак с вещами был оставлен на стуле рядом. Без лишних слов, да и без слов в принципе Фишер старший направился к выходу. Даже не попрощался… И после этого подростки некультурные? Женщина в юбке-карандаше подошла к озадаченному Салливану и аккуратно положила руку на острое плечо. -Я покажу тебе твою комнату, Салли.- Её голос не звучал так противно, да и она не пыталась выдавить из себя улыбку. Носогубная складка выпрямилась, а скулы пошли морщинами. Сейчас, без этой отвратительной улыбки и полузакрытыми глазами она выглядела уставшей. На тонкой шее прошли кольца, плечи сошлись ближе к груди, спина ссутулилась. Удивительно, не так уж и противно.

***

       Лестница на второй, жилой этаж отдала неприятным скрипом. Картинка не поменялась. Такие же желтые стены, прогнившие половицы, какие-то картины для декора, мертвые цветы. Два крыла – для девушек и для парней, курилка. Что? Кажется, работникам в принципе плевать на то, что творят дети и даже выделили отдельное помещение для курильщиков. Если исходить из того факта, что от обоев пахло табаком – курили они в коридорах. Дверь. Самая обычная, плоская дверь. На ней даже что-то наклеено. Покрытие? Долго оно не прожило. Кивнув, женщина решила удалиться. Тем лучше.        Толкнув дверь внутрь, Салливан уже представлял то, с чем столкнется. Двухэтажные кровати из жести с железным, как проволочный забор поддоном, тонким матрасом, из которого выглядывали острые пружины. Пустая перьевая подушка, от которой одно название и осталось, короткое колючее покрывало, заменяющее одеяло. Тумба, прожженный пол, окно с решетками. Но действительность оказалась более приятной. Две деревянные кровати, две тумбы из ДСП, кажется. Два письменных стола, двойное окно с сеткой от насекомых. К сожалению, прожженной. Шкаф, наверняка поделенные на двоих. На одной из кроватей лежал длинноволосый парень в наушниках, через которые музыка звучала еще на пол комнаты и что-то чиркал в тетради. По алгебре? Вполне возможно. Вторая же кровать была смята и покрыта пылью. Точнее, покрывало. Пылью покрыт был и стол, и тумба. Не удивительно. Наконец заметив «гостя», ранее лежащий на кровати объект вынул из уха наушник, свел брови к переносице и довольно грубо начал, -Девчачье крыло в другом коридоре, хвостатая, - Чайные глаза сверили Салливана еще раз, после чего ухмылка заиграла на его губах, - А, так ты из «этих», петушок?- Решив промолчать, Фишер опустил рюкзак на пол. Сосед хмыкнул и вернул наушник на прежнее место, после чего поднялся с койки и покинул комнату. Стоило поблагодарить, наверное. Стянув покрывало с кровати, голубоволосый встряхнул материю, тем самым наполнив воздух пылью. Ладно, это ложь. Тут и без этого её куча в воздухе. Спрятав вещи в шкаф и тумбу, Фишер оставил рюкзак на какой-то из полок первого. Покинув комнату, парень еще раз окинул взглядом дверь и отправился изучать здание.

***

       На первом этаже находилась общая комната. Диван, кресла, столы, шкафы с книгами и ящик настольных игр. Комната ожидания, комнаты персонала, прачка, кабинет директора. Второй этаж так же не пестрел разнообразием. Спальни, душевые, курилка, лестница на третий этаж. Классные комнаты, столовая, уборные, кабинет учителей, или же учительская, мед.кабинет закрыт на замок. Аспирин закончился, наверное. Если смотреть на дверную ручку, можно точно увидеть отпечаток руки. Старшики используют для спаривания? Хотя, такой замок и ребенок десяти лет откроет. А с учетом того, что камер нет, да и работников в коридоре тоже встретить редкость, пройти сюда ночь – вряд ли большая проблема. Фонарик и невидимка всегда найдутся. Вход на четвертый этаж закрыт. Интересоваться почему – смысла явно нет. Клочок бумаги, который около десяти лет висит на железной двери служит ответом.        Закончив с исследованием, Фишер решил вернуться в комнату. Предстояло еще познакомиться с соседом. В подобных местах люди разношерстные.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.