ID работы: 6421182

Немного прошлого не повредит

Гет
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
«Студенческая жизнь – самое непредсказуемое время в вашей жизни, время, когда происходит всякий пиздец, забыть который вы не сможете». Осенние листья шелестели под грубыми ботинками темноволосой девушки, направляющейся в сторону общежития. Дарья поступила в колледж на литературный факультет. Она по-прежнему смутно представляла свое будущее, но уверена была в том, что книги доставляют ей удовольствие. Прошло 2 месяца обучения, осень была в самом разгаре. Моргендорффер вошла в свой блок. Состоял он из коридора, ванной, кухни и двух комнат. Рассчитан был на четверых, но ей повезло, так как их было всего двое, у каждой своя комната. — Привет, Дарья! У меня много новостей, — послышалось из кухни. — Хай, Лис, — устало ответила Дарья, снимая мокрую от дождя обувь. Элисон - соседка, на 2 года старше, учится на психолога. Нет, они не были родственными душами. Лис была чем-то вроде старшего наставника, никогда не лезла в душу, если ее туда не позовут. — Только не говори что собралась надеть на себя простыню и ходить по домам в поисках диабета, — саркастично продолжила шатенка, присаживаясь за стол. В эти выходные все празднуют Хэллоуин, который не вызывал бурю эмоций, кажется, у одной только Моргендорффер. — Я уже взрослая тетя, — усмехнулась Лис, — В баре намечается мероприятие по случаю праздника, приезжает куча интересных групп. — Тебе нужно мое благословение? — Мне нужна твоя компания. — Исключено, я такое не слушаю. — Ой, да ладно, я недавно слышала в твоей комнате песню «Мистической спирали». — Это спам, — сухо отрезала девушка. — Спам? Три раза подряд одна и та же песня? — приподняла бровь Лис. Иногда Дарью бесила такая внимательность. — Так, значит ты точно идешь со мной. Они там, кстати, тоже будут, — Лис сделала глоток кофе. — Они вроде из твоего города? Легкое жужжание в области груди заставило Моргендорффер слегка дернуться. Они тут? Зачем? Когда это на них снизошла такая популярность? Может я все-таки поспешила тогда с выводами… — И почему ты не слушаешь попсу как Квин, — негромко пробурчала она, понимая, что спорить смысла нет. У обеих кроме друг друга никого не было в этом городе, а соседка очень любит тяжелую музыку, и идти, как уже выяснилось, ей не с кем. А это означало, что она не отвяжется. — Тебе это дорого обойдется, — усмехнулась Дарья, стараясь делать вид, что ей это не интересно. На самом деле ее тянуло туда. Любопытство или ностальгия — все это влияло в какой-то степени. — Я сделаю твою работу по интегралам. — Слишком просто, 15 минут работы. — Хм… Ладно, неделю убираюсь. — Месяц. — Две недели, плюс ужин. — Похоже, ты очень хочешь пойти, — ухмыльнулась шатенка. Ее мысли ушли немного в прошлое. Воспоминания сами заполняли разум. Так, это всего лишь концерт, он меня даже не увидит. Да и вообще, какая разница, мы не общались несколько месяцев, да и все уже было решено. Тут Дарья вспомнила их разговор в пиццерии, какой Трент ненадежный, а она тогда для себя поняла, что их отношения невозможны. Так почему сейчас она так взволнована? Может он не такой уж и неудачник и лентяй, раз сейчас приезжает в Калифорнию с группой? — Завтра в восемь вечера ты должна быть готова. И да, там дресс-код, оденься не как обычно, — голос Лис вывел Дарью из размышлений. — Я могу надеть зеленый свитер. — Так, если мне не понравится твой наряд, то я сама тебя одену и накрашу, поняла? "Только не надо угроз", — про себя подумала шатенка. Вкус Лис был слишком дерзким: она самовыражалась через внешность и она же была ее способом отгородиться от людей, отвлечь их внимание от внутренности. Это не те наряды, что у Квин, нет. Много черного, кожаного и обтягивающего. И конечно же высокий каблук. Себя Дарья в таком не представляла, но понимала соседку, как никто, поэтому придется послушаться и выбрать что-то, что не противоречило бы ее принципам. Девушки разошлись по своим комнатам. На часах было 21.30. — Еще пару серий и спать, — сказала сама себе Дарья, включая очередную серию «Больного Безумного Мира».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.