ID работы: 6421185

Заложница его игр.

Гет
R
Заморожен
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Он в ее голове (переписано)

Настройки текста
      В комнате повисло глубокое напряженное молчание. Санс выпал в осадок от сказанных слов. Никто не смел заговорить и разрушить эту гробовую тишину.       Он неожиданно встал, схватил девочку за руку и вышел из дома, не дав Мари возможности переодеть пижаму. Ей в каком-то смысле повезло, ибо всю ее пижаму составляли белая футболка, одолженная скелетом, и длинные чёрные штаны. Санс направлялся к реке, к лодочнику. Он попросил его отвезти их в Хотленд. Мари не могла понять веской причины ехать им в Хотленд. Для чего? Вест недолгий путь они молчали, не проронив и слова. Лодочник что-то весело напевал и задавался вселенскими вопросами, которые ставили в тупик девушку, когда она невольно задумалась над ответами на вопросы лодочника.       Маленькое судно вскоре приплыло к нужной остановке, и Санс с Мари сошли на берег. Девочка была в пурпурных балетках с тоненькой подошвой и стопами ощущала раскалённую землю под ее ногами. Здесь были совсем иные температурные показатели: если же в Сноудине стояла вечная мерзлота, то в Хотлэнде — вечная жара.       — Лаборатория, — непроизвольно выдохнул Санс, не осознавая, что сказал это вслух.       Двери перед ними отворились, и в нос Мари врезался запах заваренной лапши быстрого приготовления. Ей это благовоние было знакомо, ибо она не раз питалась лапшой, когда средств в чёрные дни совсем не хватало. Санс любезно пропустил девушку вперёд, и только потом, когда она переступила через порог, он зашёл следом. Первое, что бросилось в глаза Мари — это огромный экран, какие бывают в городских кинотеатрах и чуть поменьше… ящерица? Динозавр? Мари склонялась больше к первой версии.       — О, п-привет, Санс. Не поздновато ли для визитов? К-кто это с-с тобой?       — Это Мари, она новенькая, — непринуждённо ответил Санс. — Альфис, мне нужен портал.       Когда скелет назвал причину своего позднего визита, Альфис — так ее зовут, как выяснилось позже, — вздрогнула, и очки ее упали на нос.       — Х-хорошо, — голос ее дрогнул. Она явно не понимала, для чего Сансу вдруг понадобился портал, однако догадывалась зачем.       Эти двое куда-то быстро зашагали. Мари ничего не оставалось делать, как плестись за ними хвостиком. Девочка опустила голову, рассматривая свои быстро шагающие ноги. В разных концах коридора слышалось отдаленное «топ-топ-топ», что, казалось, следом за ними шли ещё пара монстров. Она обернулась, услышав эхо шагов позади, и убедилась, что кроме неё, Санса и Альфис в лаборатории никого нет.       В голове вдруг послышался заикающийся знакомый голос:

— Привет.

      — Опять ты?! Чё тебе надо, Эррор?!       Альфис, услышав названное имя, обернулась и посмотрела на Мари с беспокойством.       — Э-Эррор?       — Да, Альфис, да! — прикрикнул Санс. — Она его видит и слышит. Он у неё в… — Санс постучал себе по виску, и Альфис занервничала ещё больше.       Они ускорились, да так, что Мари пришлось чуть ли не бегом догонять их. Они спустились, по словам Санс, в старую лабораторию, зашли в большую комнату, и Альфис что-то нажимала на панели управления. Помещение озарилось ярким светом, плавно ложившемся на потемневший от времени и пыли графитовый пол. Появился портал. Санс сжал руку девушки. Она ощущала его напряжение и чувствовала все то же самое, что чувствовал сам скелет. Собрав всю смелость в свой кулак, он повёл Мари за собой в портал. Они оказались в… пустоте. Кроме белого, рябящего глаза цвета, здесь ничего не было. Мари, привыкнув к ослепляющему белому цвету, вдалеке заприметила что-то, точнее кого-то. Это оказался ещё один скелет. «И почему это её окружает такое количество скелетов?» — про себя усмехнулась она. Он приближался. Скелет выглядел весьма оригинально, но что больше всего ее пугало — это его огромная кисть за его спиной. Мари казалось, что если он её уронит то эта «кисточка» её расплющит.       — Привет, Санс, — поприветствовал скелет, дружелюбно улыбнувшись. — Давно не виделись. Как дела? Как поживают Фриск, как Папи?       — Норм, — непринужденно ответил Санс.       Скелет оказался довольно дружелюбным и приветливым. На взгляд Мари, даже немного простоватым. «Во всяком случае намного дружелюбнее чем Эррор…» — подумала Мари, позабыв, что Ошибка тоже все слышит. В ее голове послышался раздраженный вздох.

— Ты ведь помнишь, что я все ещё здесь?

      Но на его вопрос она предпочла не отвечать.       — Инк, познакомься это Мари. Мари, это Инк. Он, так сказать, хранитель всех АУ и их создатель, — сообщил Санс.       — Рад нашему познакомству, — улыбнулся Инк.       Они пожали друг другу руки. Мари лишь улыбнулась, не проронив слова, ибо голова внезапно стала адски болеть. Пульсирующая боль в висках нарастала, отдаваясь по всей голове. Перед глазами начало плыть.       — Видишь ли в чём дело, Инк, — Обратился к другу скелебро. — Ты ведь знаешь, что Эррор пуще прежнего разбушевался. Стал уничтожать АУ, убивать и тому подобное.       — Да, слышал.       — Ну, проблема не только в этом, — потянулся к затылку Санс.       — Тогда в чём ещё?       — Он ещё и в её голове, — ответил Санс.       — Стоп, что?! — Выражение лица Инка было выше всяких похвал. Настолько искреннее удивление, что Мари на секунду задумалась над его ролью в театре или в каком-нибудь кино. — Это как? Он же обычно предпочитает издеваться над теми, кто недалёк от самоубийства.       Мари слегка поёжилась при упоминании суицидальных попыток покончить с жизнью.

— Неприятно вспоминать, не так ли?

      — Мари, что он тебе говорил? — спросил Инк, положив свою костлявую ладонь на женское хрупкое плечо.

— Ты правда хочешь знать, дружище Инк? — шипел Эррор.

      Девушка чувствовала, как гнев и отвращение к этому дружелюбному скелету как Инк бурлили в Эрроре.       — Ну, он говорил, что не может выйти из моего сознания… — говорит. — и что он может видеть и слышать всё, о чём мы говорим и всё, что мы сейчас делаем.       — Как у него это вышло? — поинтересовался Инк.       — Понятия не имею.       — Но меня больше интересует вопрос, зачем?

— Ты, спрашиваешь «зачем»? Да потому что я тебя ненавижу!

      Эррор явно был зол. Ярость и злость переполняли его. Но что его могло так взбесить? Что ему мог сделать такой милый парень?       Мари почувствовала, как из носа что-то тёплое и тягучее потекло. У девочки из носа пошла кровь. Но она держалась. Казалось, что этот псих просто разрывает её мозг и раздалбывает её череп. Он кричал, матерился, но она терпела, терпела до последних сил.       Голова кружилась, и мир перед глазами стал расплываться, словно нечеткая картинка, кровь хлестала. Но вот ноги подкосились, и она упала на пол лицом вниз. Последнее что она услышала это:       — Он может на неё влиять? — спросил Санс.       — Похоже, что да.       И девушка погрузилась в кромешную тьму.       Мари очутилась в своей старой комнате. Она была такой, какой она её помнит. На столе были кучей навалены учебники, тетради, всякий хлам. Были разлиты краски и разбросаны карандаши. Все было так, как выглядело в последний день, когда она отправилась на эту гору.       Девочка встала с кровати. Из-за нахлынувших воспоминаний стало немного грустно. Откуда-то слышалось доброе количество матов и грохот мебели. Мари побежала на звук дабы прекратить разрушение её сознания. Когда она добежала до пункта назначения, она чуть не покатилась кубарем по лестнице. Лестница шла глубоко вниз, будто она вела в самую бездну. Казалось, что тьма внизу буквально пожирает её. Но она должна идти, ведь там бушует Эррор. Ему явно нужна помощь.       Девочка осторожно спустилась. Парень громил всё на своём пути. Он переворачивал шкафы, бил посуду, а так же бился в истерике, как сумасшедший. Спустя какой-то промежуток времени он обессиленно осел на пол, держась руками за лицо. Девочка тихонько подошла к нему. Его плечи слегка подрагивали. Она дотронулась до него подушечками пальцев. Парень вздрогнул, но не отдёрнул её. Он лишь опустил свою голову ещё ниже и стал шепотом говорить:       — Послушай, каково это… иметь семью и друзей?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.