ID работы: 6421221

Духовность Гилберта Уайта

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
      Итак, дорогие друзья, нам с вами предстоит познакомиться с самым заурядным и обыкновенным человеком - Гилбертом Уайтом, который, и не мог подозревать что с ним произойдет, когда он пойдет учиться в колледж...                   1 сентября -Ну все, дорогой, удачи, все будет хорошо, не переживай - сказала мисс Уайт своему сыну прежде чем после нее закрылась дверь. Я остался наедине со своим новым соседом. -Привет, я - Джон. Джон Вудс - протягивая руку соседу, сказал я. -Гилберт Уайт - коротко бросил парень. -Нууу что ж, рад знакомству Гилберт! Мы теперь соседи! Надеюсь, уживемся, кхе! - брякнул я лег на кровать, наблюдая как Гилберт начал разбирать вещи и раскладывать их в шкаф - А что тебя сподвигло пойти на программиста? Сосед молчал, создавалось ощущение, что он боится и чувствует себя не в своей тарелке. Я выжидающе смотрел на него, но Уайт вовсе не спешил отвечать, он продолжал методично раскладывать вещи, да еще и так идеально, что я это увидел впервые. -Извини, Джон Вудс, у меня антропофобия, и к сожалению я не смогу поддержать разговор - резко отрезал мой новоиспеченный сосед. Эта новость меня шокировала и я не знал, как на это отреагировать. Меня поселили с больным человеком? Это вообще лечиться? Как же мне теперь жить с ним? Но самого Гилберта это вовсе не волновало, он преспокойно разложил вещи и улегся на кровать, закутавшись в плед и повернувшись ко мне спиной. Через пять минут он засопел. Оставив меня наедине со своими мыслями.

***

Следующие два дня проходили быстро и запоминающее. Я познакомился со своей группой и куратором. Некоторыми преподавателями и с их дисциплинами. Но куда интересней проходила жизнь Гилберта Уайта. Он ни с кем не знакомился и за все время не практически не проронил ни слова, кроме одного момента, который я сейчас перевариваю. Мы пришли на физическую культуру и первой парой у нас была лекция. Мы сидели с Гилбертом рядом, и я решил глянуть на него, и увиденное меня поразило. Уайт таращился на одногруппницу не отрывая глаз. Так еще хуже и я как дурак уставился на нее! Ее звали Дейзи Оустин, она была красивой темноволосой девушкой, которая вот уже второй день приходила во всем черном и вела себя скромно и тихо. В тот момент она повернулась в нашу сторону и на ее лице я увидел страх. Дейзи испугалась и быстро отвернулась от нас, я и сам перевел взгляд на потолок, а потом и на Гилберта, но парниша не сдавался и продолжал сверлить взглядом Дейзи. Чувствуя патовую ситуацию я ткнул его в бок и тот перевел свой взгляд куда-то. Ох стоило тогда мне сказать ему что-нибудь жаль что промолчал но дальше и вовсе произошло невозможное. Пара закончилась и все начали выходить,мы с Гилбертом покидали аудиторию последними, но в том момент Дейзи Оустин тоже задержалась и Гилберт встретился с ней прямо у выхода и их взгляды устремились друг на друга, повисла долгая и волнительная тишина, которую вдруг нарушил Гилберт! -Твои глаза словно мёд, в них можно отправиться в свободное плавание без руля и раствориться в их бездне. Такими глаза бывают только в ярких живописных снах, которые приходят людям раз в жизни. Моя челюсть от таких слов упала, представить что чувствовала Дейзи вообще невозможно, у нее на глазах проступили слезы и она убежала. Ромео стоял парализованный у выхода. Такие слова и на меня произвели неизгладимое впечатление, что и сам стоял как вкопанный. И заставить двигаться меня смог резко рванувший с места Уайт. -Гилберт! Гилберт! - кричал я ему в ответ, но тот и не хотел слушать, скрывшись за углом здания. День казался сумасшедшим, но я хотел переварить сегодняшнее и разобраться.       В комнату я вошёл стремительно, но Гилберта там не было, ждать его было бесполезно, здесь не нужно было знать психологию, чтобы понимать, что Гилберт в комнату не вернется. Мне стоило искать его, но где, где могут проводить время такие люди как он? Вопросы я задавал в пустоту, хотя стоило уже действовать, и я решил во чтобы то ни стало найти Гилберта Уайта. Первым делом я пошел в библиотеку, в самые злополучные и тихие места территории колледжа, но встретил лишь влюбленные парочки, которые украдкой встречались там. На улице уже сильно потемнело, и через час, второй солнце должно было зайти за горизонт, одарив нас своими последними лучами. Оставался последний вариант - река. Пробежавшись, я вышел к берегу, там то я и встретил Уайта, прижавшегося к дереву и что-то пишущего в тетрадь. Когда я приблизился к нему, он закрыл ее, спрятал в портфель, и сказал шепотом: -Уходи, Джон Вудс, уже поздно, иди отдыхай, тебе здесь нечего делать. -Как и тебе, уже поздно, нас будут искать, да и к тому же здесь не безопасно. -Ты много не знаешь, Вудс, уходи. В этот момент я расхрабрел и сказал: -Ты мой сосед! Пойдём, Гилберт!       Наступила тишина. Ватная тишина, через которую не было слышно ничего. Я не мог даже и услышать собственного дыхания. Весь мой организм напрягся, по всему телу проступили мурашки и я стал озираться вокруг, но нас окружил настолько плотный туман, что невозможно что либо различить и на полметра перед собой. -Гилберт! Уайт! Пошли! - дрожащим голосом сказал я. Мне было страшно. Гилберта не было слышно, потому я решился подойти к нему сам, и начал делать шаги вперед. Показались очертания дерева, я быстро приблизился к дереву и увидел фигуру Гилберта в плаще с капюшоном. -Гилберт, п-пошли, а, мне страшно - шепча произнес я и положил руку ему на плечо, от чего плащ упал на землю и я осознал, что Гилберта тут нет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.