ID работы: 6421227

Враг?

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рей кажется, что она никогда не забудет последний взгляд Бена перед тем, как она вместе с остатками Сопротивления покинули планету с заброшенной базой повстанцев. Даже находясь на другом конце галактики, она постоянно нервно оборачивается, чувствуя, как ей смотрят в спину. Словно ожидает, что Соло как из-под земли появится перед ней. Впрочем, на Эч-То так и случалось. Сила больше не соединяла их. Рей не вполне понимает, послужила ли тому причиной смерть Сноука или нет, но отсутствие контакта с Беном позволяет ей заняться насущными делами и привести мысли в порядок. Она помогает остаткам Сопротивления, продолжает познавать Силу по книгам, спасенным из храма, вместе с Леей готовит новый план борьбы против Первого Ордена. Проходит много дней с момента их с Беном встречи, так что Рей крайне удивляется, когда видит его в своем сне. Они стоят у подножия водопада посреди зеленой благоухающей долины, окруженной деревьями. Рей знает это место. Оно уже не в первый раз представляется ей во сне. Живя на Джакку, она, в перерывах между кошмарами, часто видела эту лужайку. Здесь она всегда находила успокоение, бродя между зелеными деревьями, забираясь по скале на вершину водопада. Когда мир вокруг становился до ужаса невыносимым, в этом месте она забывала о всех тревогах и заботах. Правда, она всегда была здесь одна, а теперь привычную картину нарушает черная фигура, стоящая на другом конце маленького озера, образованного водопадом. Рей даже не сомневается, что это Бен. Она видит, как фигура напряженно оглядывается по сторонам, а затем, увидев девушку, как будто бы успокаивается. Даже не видя лица Бена, Рей кажется, что она чувствует его взгляд. Тот самый, который не давал ей покоя с того момента, как они виделись в последний раз. Соло начинает сокращать расстояние между ними. Рей понимает, что это сон, поэтому без опаски двигается к нему навстречу. Ей интересно, почему ее воображение воспроизвело именно этого человека. Но чем ближе подходит к нему Рей, тем тревожнее ей становится. Место, в котором она раньше находила успокоение, с появлением Бена Соло (или Кайло Рена?) становится опасным. Волнение девушки нарастает, пока она не останавливается в паре метров от фигуры, охваченная уже почти что страхом. Задыхаясь, Рей пытается справиться с неожиданными эмоциями. «Это сон, это все ненастоящее, он ненастоящий», - повторяет она себе. «Так вот как выглядит твой идеальный мир», - произносит Бен своим низким, странно реальным голосом. До ужаса реальным. Рей испуганно поднимает глаза на его лицо и в тот миг, когда их взгляды пересекаются, благоухающая долина вокруг резко вздрагивает, словно от взрыва. А Рей вдруг понимает, что Бен не плод ее воображения. Пораженная этой мыслью, она быстро пятится назад, несмотря на разверзающуюся под ее ногами землю. На ее глазах долину словно разрывает на части. Земля покрывается трещинами. «Совсем, как на Старкиллере», - думается Рей. Весь мир вокруг теряет свои краски. Ярко-голубое небо покрывается тучами, зеленый цвет деревьев блекнет, превращаясь в серый. Внезапный толчок, сбивающий Рей с ног, раскалывает долину на две части огромной трещиной. Вокруг царит настоящий ад, так же, как и в мыслях Рей. Дело в том, что она не может понять, враг ей Бен или нет. Он убил своего отца, но, когда они открылись друг другу, Рей увидела в нем свет. Она всей душой почувствовала, что у него есть шанс на спасение, если в него поверят. Он был их единственной надеждой до того, как стал Верховным Лидером. Его нападение на повстанцев, готовность убить любого, лютая ненависть, которую Рей чувствовала даже на расстоянии должны были окончательно расставить все по местам. Но их последнее прощание снова смешало черное с белым. И сегодня Сила снова соединила их. И на это должна быть причина. И как только Рей поднимает голову, чтобы найти Бена, живописный водопад разом срывается вниз, вызвав собой огромную волну, которая мгновенно погребает под собой девушку. Открыв рот от неожиданности, она сразу же забивает легкие водой. Ощущая сильную нехватку воздуха, Рей судорожно барахтается в воде, пытаясь подняться на поверхность. Но сильное течение только топит ее. Почти теряя сознание, она видит приближающуюся к ней фигуру. Бен, конечно же, это он. И на этот раз, видя протянутую к ней руку в черной перчатке, Рей отчаянно хватается за нее. И в этот же момент просыпается. Она подскакивает на кровати, задыхаясь так, словно действительно могла утонуть. Переводя дыхание, она осознает, что все еще судорожно сжимает чужую руку. Повернувшись, она видит Бена, в упор смотрящего на нее. С их волос и одежды капает вода. Около минуты они молча смотрят друг на друга. Сейчас им не нужны ни слова, ни вопросы. Они оба все понимают. Рей спокойно смотрит в его глаза, не чувствуя того страха, который был во сне, напротив, ей все кажется правильным. Не говоря ни слова, Бен притягивает ее к себе. Они вместе ложатся на кровать, пока он гладит ее по волосам, успокаивая. Рей закрывает глаза и кладет голову на его плечо. Рей думает о долине. Как вышло, что он оказался именно там, и неужели… Неужели это место реально? Бен словно угадывает ее мысли: «Я тоже сразу узнал эту долину». Рей удивляется: «Ты был там?». «Несколько лет назад я видел его во сне. Бродил по лесу и неожиданно вышел к водопаду, где увидел, - Бен делает небольшую паузу. – Увидел тебя. Ты взбиралась на скалу. Наверное, ты почувствовала что-то, потому что повернула голову в мою сторону. Но я так и не увидел твоего лица, все озарила яркая вспышка света, и я проснулся. И только сегодня я понял, что это… это была ты». В ответ на его рассказ Рей только крепче обнимает его и впервые четко осознает, что он ей не враг. Бен так же сломлен, как и она, он всегда был одинок, как и она. Но теперь они оба не одиноки. Рей знает, что он нуждается в том, чтобы в него верили. И она будет верить в него, даже если весь мир будет против. Она поможет Бену Соло. И засыпая в его объятьях, Рей думается, что в ее мире не осталось черного и белого, все перемешалось и перевернулось вверх ногами, но она точно знает одно. Она и Бен Соло уже никогда не смогут существовать друг без друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.