ID работы: 6421304

История Кровохлебки

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      —Последнее,  что она видела в своей жизни — острые клыки лисы и собственную кровь. —негромко начала крупная белая кошка с серыми отметинами на голове, стоя на скале над пещерой предводителя,—Я уверена, Легкость была бы прекрасным целителем... Но теперь она в Звездном племени.       Сделав небольшую паузу, она глубоко вздохнула. Кошка подняла глаза на предводителя.       —Звезднолапый! —уже громче продолжила она, —Ученик целителя погиб. Следовательно,  нам нужен новый...       —Я знаю. —строго произнес кот,  нахмурившись.        Сидящие внизу коты молча смотрели на целителя,  ожидая, что она скажет дальше. Кот и кошка долго шептались между собой, но вскоре утихли.       —Листолапка! —громко произнесла целительница, окинув взглядом стоявших рядом со скалой.        Поднялся небольшой шум, и из толпы выбежала темно-серая кошечка среднего размера. Её глаза цвета вересковых цветов с волнением блестели.       —Тебе уже 12 полных лун. Ты полностью изучила боевые и охотничьи приемы и наизусть знаешь воинский закон. Но готова ли ты отказаться от судьбы воителя и стать учеником целителя,  приняв на себя после смерти или отставки Стужи её титул?       Вновь поднялся шум. В толпе были слышны крики согласия и неодобрения котов, сомневающихся в выборе целителя.       —... Ты можешь сменить свое имя на воинское, но все равно будешь учеником. Ты согласна?       Листолапка была в замешательстве. Кошечка задумалась. Она может стать целителем и прославиться своей мудростью, получая взамен благодарность и уважение племенных котов. Но так же она может стать известным воителем, стать знаменитой благодаря своим подвигам.       —Я... —робко и негромко произнесла кошка. —Я стану учеником целителя. —продолжила она, но уже более уверенно.  На лице целительницы засияла улыбка. Предводитель,  сидевший рядом,  негромко заурчал, смотря на свою соплеменницу.       —Отныне ты — Кровохлебка. —громко произнес белый кот,  смотря на кошечку,  которая только что получила новое имя. Коты громко выкрикивали её имя, поздравляя с новым званием.       —Я не подведу вас... —тихо произнесла она,  смотря на  стоящих на скале котов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.