ID работы: 642137

Мы работаем с 18:00 до 03:00!

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Шумно. Многолюдно. Холодно. Я стараюсь побыстрее перебирать ногами, опустив голову, вцепившись покрасневшими от холода пальцами в лямки рюкзака. Холодный зимний ветер пронизывает насквозь, до самых костей, спутывает мои волосы, от него у меня слезятся глаза. На секунду поднимаю взгляд, откидываю волосы с лица, и в огромном движущемся людском потоке замечаю ЕГО. Я вздрагиваю. По его расслабленной позе можно сказать, что холод ему нипочем. Бледное лицо с тонкими изящными чертами, глаз за отсвечивающими стеклами тонких очков не разглядеть. Но я знаю что они серые; задумчивые и в то же время пронзительные. Он выглядит как... неформал? музыкант? Не знаю.Просто есть в его образе нечто разгильдяйское, нестандартное. Я заставляю идти себя вперед, все ближе и ближе к нему. Он стоит возле ограждения, сунув руки в карманы, в то время как толпа плывет мимо него. Чем ближе я подхожу, тем больше вижу деталей – черные провода наушников, тянущиеся по его куртке, легкая полуулыбка на губах, взгляд устремлен в небо. Что это он так разглядывает на небе? Неосознанно я задираю голову, и несколько секунд рассматриваю небо.Обыкновенное, пасмурное зимнее небо.Вновь украдкой бросаю взгляд на парня. Я начинаю ощущать какую-то идиотскую тайную радость. Уже как пару месяцев, в определенное время я вижу этого парня, на этой самой улице. Замечает ли он в толпе хмурую девчонку, которая вечно засматривается на него? У меня вырывается горький смешок. Ну да, ну да. Мечтать конечно не вредно, но ты, дорогая, не увлекайся. Я вздыхаю, закрываю глаза и трясу головой, как будто бы это поможет вытряхнуть ненужные мысли. Я вновь опускаю голову. Да да, можете считать, что я делаю упражнения для шеи. Опустила - подняла,.опустила, подняла голову. Вот он в пяти метрах от меня... в четырех.. трех.... Неясный силуэт выскакивает прямо передо мною, и через секунду я уже лежу на земле, сбитая с ног. Какого.. лешего?!! Я растерянно моргаю, ощущая как по вискам разливается тупая ноющая боль. Упс. "Асфальт и голова – это две несовместимые вещи" – не к месту субтитрами проносится в моих мыслях. А когда через еще секунду я начинаю понимать, что распласталась на дороге, посреди толпы, перед парнем моей мечты... Только головокружение не дает мне завизжать от негодования.Ккккакой идиот сбил меня с ног??? – Девушка! Девушка? С вами все в порядке? - я замечаю какого-то навязчивого индивида, маячащего надо мною. Он протягивал мне свою лапу, но поняв что я смотрю на него как на идиота, предпринял попытку поднять меня своими силами. Схватил за плечи и из лежачего положения перенес в сидячее. – Извините, ради бога! Я бежал, вот придурок, задел вас, не заметил, извините... Парень очень требовательно заглядывал мне в глаза, как будто сомневался, что я слышу и вижу его. Эй, ну не ори ты так, я правда не глухая. – Мммм.. – промычала я. Виски раскалывало, и сильно отвлекала внимание. Я пошатываясь встала с асфальта, потирая голову. – Девушка, может вас отвезти... – взгляд парня перешел с глаз на мою голову, и у него расширились глаза, – Ёооолки палки!!! Ярик, у нее кровь тама! Кровь! Ярик! Боже, как мне стыдно то! Я зажмурилась, надеясь что все это плохой сон. Успела поваляться на земле, разбила висок, какой-то придурок орет во все горло. Развопился как настоящая истеричная мадам. Некстати я вспомнила нашу соседку, которая увидев что ее малыш поцарапался на детской площадке, была готова скорую вызывать. Мы вместе с мамой потом ее успокаивали. - Кровь! - еще раз завопил рыжий конопатый парень, заставив меня хмуро на него посмотреть. Перестаю трогать голову и с недоверием смотрю на свои пальцы. И правда кровь... Теперь настал мой черед истерить. – А-а-а-а-а... – тихо провыла я, наконец-то ощутив теплую кровушку на своем виске, - пацан! Зачем ты так бегаешь? - прошептала я, впадая в ступор. Швы? Швы? А вдруг мне наложат швы??? Когда два идиота начали коллективно истерить, в дело вмешалось третье лицо. – Макс, хорош с ума сходить, успокойся, – раздался спокойный голос откуда-то справа. Я повернула туда голову и тихо вскрикнула. Парень моей мечты смотрел прямо мне в глаза.Все это время он стоял здесь и наблюдал! У меня закружилась голова, кровь прилила к щекам – я должно быть стала красной как помидор. В его серых глазах за линзами очков я заметила белые-крапинки, прежде чем перед глазами все померкло. Ну надо же...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.