ID работы: 6421524

Связанные кровью

Слэш
NC-17
Заморожен
64
автор
Размер:
113 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 35 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 24.

Настройки текста

***

Рин проснулся спустя полчаса, как Ю ушёл. Вампир сразу понял, что кого-то не хватает. Юичиро нигде не было. «Куда он мог деться?» Рин выходит из комнаты, пытаясь ориентироваться по запаху крови парня, который, в конечном счёте, приводит его к одинокой двери в длинном коридоре.       Он уже практически не сомневается, что парень находится в этой комнате, но что-то мешает ему зайти. Что именно, он понял не сразу. «Двойной мир» — кто-то наложил это заклятие на комнату, а это значило, что даже если Рин сейчас откроет дверь, то ничего и никого не найдёт, так как Юичиро находится в так называемом «втором мире». Заклятье это было под силу лишь невероятно могущественным вампирам, вероятнее всего, это был потомок самого первого прародителя. Магия, в целом, была подвластна далеко не всем вампирам. История её появления относится ещё к первому прародителю, который получил этот дар, ну, или же проклятье. Однако, не все его потомки также владели магией. Истории известно только два случая, когда магия первого прародителя передавалась кому-то — один из этих случаев произошёл два года назад, когда первый основатель обратил человека. «Что же делать?» — в голову не приходит ни одной хорошей мысли. «Двойной мир» нельзя было разрушить, он мог исчезнуть только, когда создатель того захочет. Рин всё же открывает дверь, проверяя, верны ли его предположения. «Чёрт! Значит, я не ошибся…»

***

Рэй подошёл к стулу, на котором сидел парень, обдумывая, как бы лучше вызнать нужную ему информацию. Пытка? Слишком трудно сдерживаться… У этого юноши и так слишком сильный запах, а тут ещё его кровь будет повсюду. Просто спросить? Глупо, он не станет рассказывать. Остаётся только одно… Вампир поранил руку Ю, ведя вдоль неё кинжалом и обводя все вены. Так он мог вторгнуться в воспоминания людей. Он переместился в воспоминания Юичиро. Они были словно библиотека. Он подошёл к одной полке и стал перебирать моменты, чтобы найти нужный. «Этот?» — он наугад ткнул в первую книгу. Впереди появилась фигура в тумане. Ничего не видно. Кто это? Тень приближалась, и только теперь Рэй понял, что это и был сам юноша. Он шёл один по пустынной улице, как будто, ничего не боялся. Рэй присмотрелся. Да он же ещё человек! «Вокруг такие монстры, а он смело идёт по улице. Храбрый значит…» Он прервал это воспоминание, открывая другое. На этот раз это была какая-то битва. Вампир решил досмотреть до конца и угадал — как раз в конце был факт о том, что Курето ввёл всем людям препарат, с помощью которого сумел всех подчинить. Рэй перестал копаться в памяти Хакуи, отходя от его стула, но не развязывая его. Очнулся Юичиро через несколько часов. Всё тело ломило, а из носа текла кровь из-за слишком высокого давления. Юноша попытался встать, но понял, что не может пошевелиться, ибо он связан. Он огляделся — никого. Неужели тот незнакомец ушёл? Хакую посещают самые разные мысли: кричать, вырываться, сделать вид, будто он без сознания, а потом выбраться и в конечном счёте — ждать. Первые идеи он отмёл сразу, а вот последней решил последовать, только с небольшим «но». Он аккуратно, без лишних движений, стал пытаться разогнуть цепи. В этих бесполезных попытках прошло минут пять, пока Ю не услышал голос Микаэлы где-то рядом: « Ю! Где ты?» Вампир повернул голову влево, там как раз стоял Мика. Юичиро уже было обрадовался, если бы не то, что его любимый прошёл мимо, продолжая его звать. — Мика, я здесь! Прямо за тобой! — он ещё не терял надежды достучаться до вампира. — Это бесполезно, — Рэй возник из ниоткуда. — Он тебя не увидит и не услышит. — Что ты сделал?! — Всего-то исказил пространство, — вампир улыбнулся. — Я отпущу тебя, когда ты расскажешь мне всё, что я хочу знать, но только с одним условием: ты никогда больше не вернёшься сюда. — Что тебе нужно… Знать? — Ю смотрел на Микаэлу, который метался по комнате и громил всё, что попадалось под руку. — Расскажи, что сделал Курето, и что он планирует сделать, — Рэй не переставал смотреть на Юичиро. — Курето? Откуда ты его знаешь? — Вопросы здесь вообще-то задаю я, — вампир злобно сверкнул глазами. — Но, я думаю, что могу сказать о том, что Курето — мой давний враг. Это худший представитель человека, которого я когда-либо встречал в своей жизни… Я встретил его два года назад, когда ещё только обратился. Я не хотел мешать ему, ведь семья Хиираги всегда обладала плохой славой, но, так вышло, что я перешёл ему дорогу, — Рэй вздохнул. — Насчёт худшего не знаю, но то, что он не лучший — бесспорно. То-есть, ты хочешь сказать, что с тех пор он стал тебя преследовать? — Всё верно. — Я не очень хорошо знаю его планы, но он всю жизнь хочет править миром. Наверное, поэтому он подчинил себе всю «военную» часть человечества. Люди стали, как зомби, они ничего не слышат и не понимают, кроме приказов самого Курето. Препарат он ввёл всем, кому смог. Я в тот момент был ещё человеком, так что тоже рисковал оказаться в числе «зомби». А буквально день спустя я умер… Теперь, мне не страшны какие-то там препараты. — Он сейчас в главном штабе? — Да. Рэй подходит и развязывает Ю. — Можешь идти, — вампир стал снимать «двойной мир». — Постой! Как ты стал вампиром? Рэй замирает. Ещё никто не спрашивал его об этом. — Тебя не смутило то, что я довольно много знаю о главном штабе людей?.. Я жил там, в этом самом штабе. А также находился под командованием Курето. Если сравнивать, то я примерно одного возраста с Гленом. Он ведь ещё жив?.. — Конечно! Я как раз был под его командованием. — Это хорошо. Ну, так вот, два года назад на очередной миссии, я отделился от всего отряда. Судя по твоим воспоминаниям, я был очень похож на тебя — смелым и немного безрассудным. Я посчитал, что смогу справиться в одиночку, но не смог. Меня поймал первый основатель -… А потом пытал до самого конца, пока я не лишился жизни. Но просто так умереть мне было не суждено — он обратил меня, и с этим мне случайно передалась часть его способностей, то-есть магия… «Ю!!!» — Микаэла сидел на полу и плакал. — Тебе пора. — Могу я просить твоей помощи? — Помощи? В чём? — В убийстве Курето, — решительно произносит юноша. В этот момент заклятье разрушилось, и Микаэла, увидев Ю, тут же обнимает его, шипя на Рэя. — Ты жив, Ю! Я думал… Думал, что ты… — Со мной всё в порядке, — Юичиро касается губами лба вампира, оставляя лёгкий поцелуй. В комнату вбегают Рин и Кай, замирая на пороге, осознавая, кто стоит перед ними. Тот самый человек, обращённый первым основателем — Рэй. — Не ожидал встретить пятого основателя в таком месте, — Рэй ухмыльнулся. — Что же ты здесь забыл, Кай? — Могу спросить то же и у тебя. Что ты здесь делаешь? — Скрываюсь, — вампир засмеялся. — У меня та же причина. Причём, в данный момент у нас один враг — Курето Хиираги. — Предлагаешь стать союзниками? — Рэй и Кай будто понимали друг друга с полуслова. — Да. — Согласен, — не раздумывая, ответил Рэй.

***

Кроули и Урд сидели в тронном зале, размышляя, как бы поймать Микаэлу, Кая и ,возможно, Ю, так как они не знали, обратился он или нет. — В любом случае, им нужно какое-то убежище, они не смогут жить под открытым небом. К людям они вернуться не могут… Значит, остаётся только одно… — Вампиры на севере, — заключил Урд. — Сейчас же отправь туда Лакуса, пусть проверит. Как только Юсфорд ушёл, Урд достал бумагу и стал писать письмо Рэю. Откуда он его знал? По сути, Урд никогда не общался с ним, просто знал, что существует вампир, которому досталась магия от первого основателя. А также случайно узнал, что главный враг этого вампира — Курето Хиираги. «Дорогой, Рэй, Надеюсь, ты всё-ещё жив. Было бы глупо с моей стороны писать мертвецам. До меня дошли слухи, что живётся тебе не очень-то хорошо, и я хочу предложить тебе заключить договор: ты отдашь нам Юичиро вместе со всеми его друзьями, я уверен, что ты уже знаешь, кто это, а я, в свою очередь, помогу тебе разобраться с Курето, твоим давним врагом. Второй основатель, Урд Гиллес.» Быстро поставив печать и свернув письмо в конверт, основатель спрятал его, чтобы Кроули ничего не узнал. Ему было не обязательно знать то, что Урд хочет сделать. Конечно, они вроде и работают вместе, на одной стороне, но конкуренцию никто не отменял. Урд никому и никогда не отдаст своё место правителя. Даже, если придётся убивать своих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.