ID работы: 6421692

Никто кроме нас

Фемслэш
NC-17
Заморожен
87
автор
Размер:
138 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 130 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Катерина молча сидела на холодном полу, сжимая в одной руке пистолет, а во второй золотую цепочку - последние воспоминания о Татьяне. Её взгляд не выражал никаких эмоций, она была выжата словно лимон и тупо пялилась на какое то пятно на пожелтевших обоях. Девушка не верила своим мыслям, она больше ничего не чувствовала, будто сама была мертва. Она никогда больше не услышит её голос, не увидит ту улыбку от которой подгибаются колени и бегут мурашки по спине. Катя не хотела думать о том, что вскоре ей предстоит взглянуть не в серо-голубые, а мутно- коричневые глаза Попозже. Самое ужасное - ожидание неизбежного, то что Таня так просила исполнить Катерину. Вы когда нибудь обещали то, что не могли сделать? Темнело, на улице слышались шаркающие шаги зараженных. Катерина прижимала к себе Таню и ласково гладила её по голове. Они сидели так уже несколько часов и Татьяну начал бить озноб, верный признак первой стадии заражения. Хорошенко прекрасно это понимала, но ничего не могла сделать, она молилась чтобы Таня оставалась с ней как можно дольше. Что делать без неё дальше, девушка не знала. - Тебе холодно? Ты вся дрожишь, - блондинка сняла с себя куртку и набросила на Таню. - Просидеть бы так всю жизнь, - тихо произнесла Бурая, кутаясь в одежду. Хорошенко поцеловала девушку в макушку: - Я понятия не имею что буду делать без тебя, - дрожащим голосом сказала она. Бурая подняла голову и посмотрела ей в глаза, полные боли и слез: - Обещай что будешь жить! - печально улыбнулась Таня. - Эх, как бы я хотела сходить с тобой куда нибудь на концерт, а потом, придя домой, укутаться в плед и смотреть какой нибудь фильм. У Кати по щекам побежали слёзы, она мечтала только о том, чтобы Таня жила, девушка была готова распрощаться со своей жизнью в пользу ее. Хорошенко разрывали противоречивые чувства. С одной стороны, она не могла смотреть как Таню бьёт озноб, как она мучается, а с другой, понимала, когда придёт конец её мучениям, придёт конец и её жизни. Таня держалась до последнего, она не хотела делать больно своей подруге, поэтому старалась не показывать симптомов. Катерина коснулась горячей шеи Бурой, поддев одним пальцем золотую цепочку: - Ты все носишь его? - угрюмо усмехнулась блондинка. - Да, ведь это твой подарок, кстати мне очень понравилось, - голос Попозже слабел с каждой секундой. - Да, но вот если вспомнить как я его презентовала… Таня еле заметно улыбнулась и сжала ладонь Катерины из последних сил глядя ей в глаза. Она смотрела на неё и не могла наглядеться, чувствуя, как силы покидают её тело: - Забери его! - решительно сказала брюнетка и стала пытаться снять цепочку, но руки с трудом справлялись и тогда Катя помогла, - я хочу чтобы у тебя осталась память обо мне! - Глупая, - Катя уже не могла сдержать слез, чувствуя, как горит, впитавший в себя последние жизненные силы Татьяны, металл. - Я буду помнить тебя всегда! - Я не знаю чтобы я делала без тебя! - выпалила Попозже, коснувшись окровавленной рукой, горячей и мокрой от слез, щеки девушки, - я чувствую что мне скоро конец. Поэтому, - брюнетка вытащила из кармана куртки пистолет, - когда я обращусь, сделай это, я не хочу быть как они и уж тем более навредить тебе! И второе, найди мою мать в лагере выживших и попроси за меня прощение! Я тоже люблю тебя Шаман, - на последнем вздохе сказала брюнетка, на этом ее рука ослабла, но Катерина поймала её и прижала к своей щеке. - Таня… Бурая... нет, - захлебываясь слезами кричала девушка, - не оставляй меня, прошу… Брюнетка не отвечала, на её лице застыла лёгкая улыбка и пустые, серо-голубые глаза. Катерина опустила её веки и прижав к себе бездыханное тело, дала волю эмоциям. Хорошенко очнулась от воспоминаний из-за возни в соседней комнате. Девушка медленно поднялась с пыльного пола и сжала в руке пистолет. Всё её тело дрожало от страха взглянуть в мутные глаза возлюбленной, а потом, направив ствол, нажать на курок. Одно радовало, что все это скоро закончится, сразу же как Катя выполнит последнюю просьбу и пустит пулю себе в висок. Проглатывая подкатывающий ком слез в горле, Катерина осторожно ступила за порог. Она держала пистолет наготове, крепко впиваясь в него пальцами. Войдя в комнату, она увидела Бурую, стоящую на четвереньках. По её щекам градом катились слёзы, блондинка взвела курок и направила на брюнетку дрожащими руками. Та подняла голову и уставилась на Хорошенко своими серо-голубыми глазами, они не выглядели мутно, да и вообще, внешних признаков заражения не было видно. - Шаман, я не понимаю… - испуганно таращилась Бурая. Девушка бросила пистолет и кинулась к Татьяне, крепко обвив её шею руками: - Я не могу поверить, ты жива! Жива! - кричала, со слезами радости на глазах, Катерина. - Я ничего не понимаю, я как будто на том свете побывала, - растеряно говорила Бурая. Она посмотрела на свою руку, след от укуса затянулся заметным свежим шрамом, других признаков не было. - Спасибо господи, спасибо, спасибо! - обнимая и целуя брюнетку говорила Катя. - Кать, чего ты радуешься? Почему я не заразилась? - пыталась вразумить подругу девушка. - Да какая разница почему! Главное ты цела, жива и здорова! - смеялась Катерина. - А вдруг я какой то супер мощный зомбарь? Катерина рассмеялась ещё громче, проведя рукой по её чёрным волосам: - Дурочка ты, а не зомбарь!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.