ID работы: 6421777

Всегда

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я давно заметила, что что-то происходит со мной. Мой мир, он изменился. Я перестала видеть краски. Сначала пропали мелкие оттенки, за ними пошли фиолетовый, коричневый, коралловый. Позже начали пропадать зеленый и желтый, а потом пропали и основные цвета. И мой мир погрузился в серый. Каждый мой день начинался с того, что я смотрела на серое пано, раньше это были фиолетовые поля лаванды на фоне голубого неба, потом я вставала и отодвигала плотные серые шторы. Я привыкла смотреть на серое небо, темно-серую траву и белое солнце. Я по привычке говорила, что мои глаза зелёные, а клавиатура на телефоне голубая и понимала, что нужно подкрасить волосы, когда видела черные корни, хотя я блондинка. Блондинка... Кто знает, может парикмахер перекрасил меня в рыжую. Мне не дано это узнать. Через некоторое время после того, как пропали цвета, стали пропадать запахи. Я перестала наслаждаться цветами на праздники, я стала понимать, что они настоящие только тактильно. Мандарины уже не означали для меня новый год, а яблоки не вызывали слюноотделение, я не чувствовала их запах и не видела цвет. Я перестала пользоваться духами, боясь переборщить. И меня больше нельзя было разбудить запахом кофе. Жизнь перестала казаться такой интересной. Еще полгода спустя я перестала чувствовать вкус. Самые любимые десерты стали пресными, а блюда со специями даже не заставляли меня морщится. Пожалуй, я скучала больше всего по вкусу мороженого с картофелем фри, когда ты запиваешь это все кофе. Вопреки всем законам логики мои оставшиеся чувства восприятия приглушились, мне не помогало ничего. Даже чувства начали ослабевать. Любовь... Что такое любовь? Это слово из шести букв и пяти звуков. Тихий шелест страниц, наверняка, выцветшей книги, пенье птиц, запах подаренных цветов или сваренного любимым человеком кофе, может это мороженое, которое осталось у него на губе, это его цвет глаз, в которых можно утонуть. Да, я знала твой цвет глаз. Карии. В то время,что я видела цвета, они были красивыми. Когда это началось, я не хотела тебе говорить. Но потом я пожалела. Я бы хотела остановить время тогда, когда мы были с тобой вместе, но это невозможно. Ты просто там, а я тут. Просто в один день мой организм решил перестать чувствовать биение сердца, перестать чувствовать жизнь. Ты ничего не смог сделать. Я бы попросила тебя это отпустить, но не могу, ведь знаю, что ты будешь из года в год приходить на эту могилу. Ты будешь приходить, пока у тебя не начнут пропадать цвета. И тогда мы будем рядом. Всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.