Save him

Джен
G
Заморожен
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень. За окном пронизывающий до костей холодом ветер. Шерлок как всегда играл на скрипке, а его мелодию гармонично сопровождали звуки капающего на крышу дождя. Я, как всегда, пишу новый блог про наше совместное расследование с миссис Хадсон «Великий Калосса». Она как раз уехала к своим друзьям на свадьбу. Ее как минимум не будет 3 недели. Мэри лежала в больнице, ведь скоро на свет появится еще одна Ватсон. Шерлока в последнее время что-то тревожило. Не то чтобы он вел себя иначе, но его обычные действия выглядели не в стиле: ни с кем не разговаривал, не ел днями, часто отказывал клиентам под предлогом «дело скучное» или «полиция Скотланд-Ярда разберется и без моей помощи». Естественно, меня как друга это поведение тревожило. Огорчал еще тот факт, что причиной его именно депрессивного состояния был Майкрофт, о котором мы, а точнее я, начали разговор: — Что там Майкрофт? Давно ничего не было слышно про него, — задумчиво спросил я, перебив его игру на скрипке. — Почему он тебя так интересует? — грубо, но в этом Холмс. С таким поведением от него я ожидал грубее ответа. — Шерлок, почему вы не хотите помириться? Неужели это так сложно? Ему тоже было больно, а ведь он — твой брат. У него тоже есть сердце… — Джон, у него нет сердца. Человек в такой ситуации никак не может иметь сердце. Сердце — центральный орган кровообращения в виде мускульного мешка Но никак его нельзя спутать с понятием «добрый человек, — именно так мне ответил Холмс. Мы замолчали. Продолжили заниматься своим делом. — Пойди и завари мне чай… пожалуйста, — попросил Шерлок. — Что, прости? — и с удивлённой рожей я посмотрел на него. — Джон, ты всё прекрасно расслышал, — уже чуть меньше орал на меня или смотрел агрессивным взглядом. — Я тебе не домработница! Сам можешь пойти и заварить. — Используешь свои же цитаты из блогов? — Что? — И всё по канонам. Наверное сам пойду на кухню, — и направился на кухню за чаем. Хоть пить захотел, и то хорошо. И так он и остался кухне что-то рассматривать в микроскопе проводить какие-та опыты. И квартиру снова посетила тишина, которые я перебивал стуками по клавиатуре. Но это длилось недолго. Спустя минут 15 на телефон моего друга смс от кого-то. Я промолчал, думая, что Шерлок сейчас подойдёт и посмотрит отправителя. Пришла вторая, но Холмс так и не удосужился прийти, а смотреть, что там написано совесть не позволяла. — Хм, Шерлок, не хочешь посмотреть на смс? — Зачем? — послышалось из другой комнаты, — она ведь от миссис Хадсон, а это означает, что там либо вопрос «не спалили дом?» или что-то в этом духе. Со стороны это, может, и удивительное мышление, но я знал, что это не Хадсон. — Но ведь на Хадсон у тебя совсем другое оповещение. И в обеих комнатах повисла тишина. Судя по всему, моему сожителю было абсолютно плевать на телефон, меня, весь мир. Любопытство взяло вверх, и я решил взять телефон друга. Взяв телефон в руки, было написано, что смс от Молли Хупер. — Шерлок, это от Молли. — И что она хочет? — абсолютно безразлично спросил он. — Написала, что приехал мистер Грендс и оставил посылку. Мне стало интересно кто это и что за посылка. Холмс раньше никогда его не упоминал, что и не удивляло меня. Но я был заинтересован. Я уже хотел расспросить у него про таинственного мистера Грендса, но неожиданно к нам поступил звонок в дверь. Просить Шерлока открыть дверь означает ничего не сделать. Тем более, мне, по сути, было ближе. - Джон, открой. Это Лестрейд. И он чем-то очень сильно напуган, — попросил меня Шерлок совершенно спокойным голосом. Не раздумывая о том, как он догадался, я отправился вниз. Звонок так и беспрерывно трещал, будто что-то действительно произошло. Я открыл дверь и увидел их. У меня словно дар речи пропал. Это… я даже не знаю как описать это словами. — Джон, помоги мне его донести до дивана хотя бы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.