ID работы: 6421832

Провокация

Гет
PG-13
Завершён
95
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Александра Ивановна! — сверкая, как медный чайник, позвал начальницу Широков. Он дослушал до конца известную ему сцену из новой «пьесы» и теперь был готов раскрыть карты. — Я тоже прочитал эту статью в интернете: умерший в Лондоне олигарх Володарский лишил наследства троих своих детей в пользу молоденькой жены.       Максимально, как только это позволяло кресло, Кушнир развернулась к напарнику, незамедлительно скрестив руки у себя на груди.       — И что же вы тут сидите и уже двадцать минут изображаете из себя двоечника? — возмутилась она как-то совершенно не зло — не «обожаемый» подполковник ведь разыгрывал перед ней спектакль, впрочем с ним Александра этот разговор бы и не затеяла.       — Мне очень хотелось досмотреть, как вы изображаете этого сыщика, который тоже из Лондона.       — Подлец, — заключила подполковник.       Девушка уже собиралась выбраться из машины, даже к ручке на двери потянулась, но остановилась, заметив реакцию подчинённого. Широков отреагировал на сказанную Александрой фразу совершенно нетипично — развернувшись к боковому окну, он рассмеялся.       — Я сказала что-то смешное? — совершенно по-доброму, с откровенным любопытством поинтересовалась начальница, от слова вовсе не понимая причину столько радостного поведения лейтенанта. И как вообще на него можно злиться?       — Это я так, о своём, — отмахнулся Валентин, пытаясь совладать с эмоциями и перестать улыбаться, как наидовольнейший кот в мире. — Простите.       Теперь уже Широков потянулся рукой к рычажку открытия водительской дверцы. Вот только он, в отличие от прекрасной начальницы уголовного розыска, отвлекаться и откладывать свой замысел на неопределённый срок не стал. Молодой человек потянул за ручку и уже через пару мгновений обходил автомобиль, направляясь к воротам участка.       — Валентин! — Александра не была бы Александрой, если не успела бы выбраться из салона и остановить лейтенанта в полушаге от капота авто. — Постойте-ка.       — Слушаю, Александра Ивановна, — Широков был вынужден остановиться, и на подполковника Кушнир тут же взглянули буквально ангельские чуть голубые глаза.       — Вы не ответили. Что такого весёлого произошло, а я и не заметила? — вновь спросила о причине смеха Александра. Широков молчал, через плечо начальницы глядя на едва остановившуюся возле ворот машину Бирюкова. — Валентин, не заставляйте женщину ждать.       — Я просто представил, что если бы вон в той машине, — лейтенант указал в сторону авто и вышедших из него Бирюкова и Хайдарова, — ехал Юрков, он бы сейчас обязательно поинтересовался, чем же мы тут с вами занимались, выехав на полчаса раньше них. Версий бы понастроил.       Широков прикрыл лицо рукой, пытаясь скрыть вновь прорвавшийся смешок и не желая злить Александру Ивановну. Глядя на это детское поведение, Александра, собирающаяся возмутиться, всё же не смогла совладать с собой и скрыть улыбку.       — Вот как с вами работать? — не в силах быть серьёзной, спросила Кушнир, ответа получать не собираясь. Но и признаться в том, что именно так работать, в таком тандеме ей как раз по душе девушка тоже никак не могла — субординацию всё же не зря, наверное, придумали. — А что касается Дмитрия Олеговича… пускай он придумывает свои сказки. Вам что, жалко?       — Да нет, конечно. Просто… — Широков на миг замолчал, не уверенный в том, что задуманное всё же следует озвучивать вслух. — Понимаете, Александра Ивановна, он так часто придумывает всякое про нас с вами… ну, про то, что мы общаемся, что по делам вместе ездим. Мне каждый раз хочется как-то его спровоцировать, что ли, дать явный намёк, будто он прав.       — Вы, оказывается, коварный человек, Валентин, — резюмировала Кушнир. — А я и не заметила этого сразу.       Подполковник подошла на полшага ближе, теперь уже окончательно сократив расстояние между ними, едва даже не сталкиваясь с подчинённым лбами. Она сжала пальчиками края его ворота, словно бы поправляя их, хотя на самом деле они лежали идеально. Но ведь не все это знают, да? Да и издалека аккуратность ворота совершенно не видна.       — Александра Ивановна…       — Что такое? Вы ведь хотели спровоцировать Юркова. Да, его сегодня с нами нет, но Хайдаров и Бирюков наверняка сейчас на нас смотрят. Я права? — Валентин, на секунду переведя взгляд на коллег, кивнул. — Ну, вот. А это значит, что информация до Дмитрия Олеговича обязательно дойдёт.       — Давайте я понесу вашу сумку, — предложил парень, улыбаясь.       — Не переигрывайте, Валентин, — не стала соглашаться Александра. — Пойдёмте. Мы сюда всё-таки работать приехали, а не стоять в стороне непростительно долго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.