ID работы: 642193

Боже мой, когда же ты поймешь...

Слэш
PG-13
Завершён
325
автор
Размер:
17 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 28 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Санада пристально наблюдал за тренировочными матчами I и II курсов, выискивая новые таланты, способные в следующем году составить достойную конкуренцию Сейгаку, чей новичок тренировался неподалеку. Понаблюдав за тем, как Эчизен закончил матч с сухим счетом, вице-капитан в который раз поразился тому, насколько талантлив этот первогодка.

flash back

- Уже так поздно, - подумал Санада, смотря на часы и мысленное вспоминая кротчайшие пути до общежития.       Выбрав самый короткий маршрут до общежитий Риккайдай, который пролегал через давно заброшенный парк, вице-капитан быстрым шагом отправился в путь, надеясь успеть к комендантскому часу. Не оглядываясь по сторонам он шел вперед по асфальтовой дорожке, постоянно поглядывая на часы. Через три минуты после начала пути, он оказался в парке, который раньше всегда обходил стороной. Не успел он пройти и десяти метров, как Санада почувствовал, что здесь кто-то есть. Внимательно осмотревшись, он заметил сидящего на лавочке парня, который почему-то казался ему смутно знакомым. Подойдя ещё ближе, он понял, что на лавочке в окружении пустых банок из под Понты сидит Эчизен Рема, а подойдя ещё ближе он смог увидеть пустой взгляд парня и его ужасно бледное лицо. - Привет, - осторожно подойдя ближе, поздоровался он.       Испуганное выражение лица, появившееся буквально на несколько секунд, когда парень услышал рядом чей-то голос и тут же исчезнувшее, стоило ему понять, кто перед ним, многое рассказало Санаде. Не дожидаясь ответного приветствия, он сел рядом с немного напрягшимся Эчизеном и начал свой небольшой допрос: - Эчизен, на тебя без слез не взглянешь. Что случилось?       Почему ему вдруг захотелось влезть в дела именно этого парня, Санада так и не понял, да и не хотел понимать, ведь если у кого-то проблемы, то если ты - настоящий мужчина, то ты должен обязательно оказать посильную помощь. Как и ожидалось от гениального первогодки, Рема не произнес ни слова, лишь посмотрел так, как только он один умеет, правда на этот раз взгляд немного подвел. Где-то в глубине его глаз застыли отчаяние и мольба о помощи, которые он всеми силами пытался не показать, но не зря же и Санаду считают гением! - Если не хочешь говорить, то просто кивай, если я буду прав, - пошел на копромис вице-капитан и продолжил - У тебя проблемы? Кивок. - Что-то случилось в Сейгаку? Отрицательный кивок. - Это связано лично с тобой? Кивок. - У тебя что-то стряслось в семье? Отрицательный кивок.       Подумав о том, что же могло случиться с парнем, увлекающегося только теннисом и ничем кроме него. - Ты проиграл матч? - предложил он, хотя чувствовал, что поражение в матче заставило бы Эчизена ещё упорнее тренироваться, чтобы требовать реванша, но никак не сидеть в заброшенном парке в одиночестве. Отрицательный кивок. - Это связано с теннисом? - снова выдвинул предположение Санада, понемного начиная приближаться к источнику проблемы.       И снова отрицательный кивок, который дал вице-капитану шанс выдвинуть самую бредовую мысль, пришедшую ему в голову и которая ну никак не могла быть отнесена к Реме: - Ты влюбился? Кивок. - Ну и дела, - удивленно подумал Геничиро, - Я дожил до такого исторического момента, - А вслух проговорил, - Я её знаю?       Молчание. Ни отрицательного кивка, ни просто обычного. Это заставило императора ненадолго задуматься и озвучить свою ещё более безумную идею: - Это парень? Кивок. - Я его знаю? - с уже заметными нотками любопытства в голосе, поинтересовался вице-капитан.       Ещё один кивок и печальный вздох со стороны Эчизена. Подумав о том, в кого же мог влюбиться хладнокровный, помешанный на теннисе парень, Санада пришел к выводу, что это явно теннисист, правда у Ремы полно знакомых теннисистов, как в Японии, так и в Америке. - Он японец? Кивок. - Я его знаю?       И снова кивок, сузивший круг подозреваемых до нескольких десятков команд. - Он из Фудомине? Отрицательный кивок. - Святой Рудольф. И снова нет. - Сейгаку? - спросил Санада, на несколько минут забывший о том, что в команде Эчизена много талантливых теннисистов.       Вновь отрицательный кивок и вице-капитан продолжил предлагать: - Ямабуки? Нет. - Роккаку? Нет. - Риккайдай? - произнес Геничиро и, сам того не подозревая, затаил дыхание, ожидая ответа. - Нет, - впервые за весь разговор вслух ответил Рема, которого с каждой минутой этой беседы отпускало напряжение. - Хетей? - вновь предположил риккайдаец.       Молчание было самым красноречивым ответом и Санада понял, что в этот раз попал в точку. - Это Атобе? - вспомнив специфические отношения между ними, спросил он. - Ага, - убито ответил Рема, вновь вспомнив причину своего нахождения вдали людских глаз. - Так в чем же проблема? Он явно к тебе неровно дышит, - не понял, что в этом плохого вице-капитан. - Я всего лишь замена. Он уже давно безответно влюблен в Тедзуку, а я всего лишь его способ заставить капитана обратить на него хоть немного внимания, - пылко ответил Эчизен, на глазах которого начали наворачиваться слезы, стоило ему вспомнить все связанное с Кейго.        Риккайдаец немного растерялся; он никак не ожидал увидеть слезы этого гордого, обычно спокойного парня, поэтому не сразу сориентировался. - Да с чего ты это взял? - Я видел собственными глазами! Да и люди, знакомые с ним намного дольше, чем я и не верить которым у меня просто нет причин, это подтвердили. - Но..., - хотел переубедить его вице-капитан, но его перебил уже всерьез разошедшийся Эчизен: - Знаешь, как больно видеть все его поползновения ко мне и знать, что все это лишь искусная игра на публику? Каждое его слово, сказанное в мой адрес, ранит меня, словно острый кинжал, и пронзает моё сердце. Я вообще не хотел влюбляться, а уж тем более в него! - говоря это, он яростно утирал слезы, которые не переставая текли у него по лицу, делая его похожим на беззащитного мальчика, которого хотелось утешить. - Ты прав, я не знаю, каково тебе, но я знаю, что вокруг тебя есть люди, готовые поддержать тебя в любой ситуации. - Я знаю, - тихо проговорил первогодка, немного успокоившись, - Но, смотря на них, я начинаю вспоминать о нем и все становится только хуже. Дома тоже самое, едва я остаюсь один, как моя память тут же подкидывает мне все пикантные моменты моей жизни и хочется убиться.       Ещё раз внимательно посмотрев на парня и все хорошенько взвесив, Санада предложил: - Может ты поживешь в нашем общежитии? Там-то ты точно не будешь ничего вспоминать. - А можно? - как-то робко переспросил Рема. - Конечно. Пошли, а то общежитие закроется, - спокойно проговорил вице-капитан и, взяв парня за руку, потянул его за собой.

end flash back

Как же хорошо, что Юкимуре удалось уговорить Эчизена не бросать теннис, - подумал Санада, наблюдая за тем, как первогодка теннисного клуба Сейгаку побеждает очередного оппонента. - Санада-семпай! - услышал он голос, пропавшего ещё сегодня утром Кирихары. - Кирихара, хватит от тренировок отлынивать, ты же... - начал произносить заготовленную заранее речь Геничиро, но увидев компанию, следующую за ним, передумал и поинтересовался, - А что же здесь забыли наши соперники из Сейгаку?       Вперед вышел Тедзука, чье появление заставило Санаду удивленно приподнять бровь. - Мы ищем нашего товарища, который находится здесь, - проговорил Кунимицу, отделившись от команды и направившись к риккайдайцу. - С чего ты взял, что он хочет вас видеть? - немного язвительно ответил вопросом на вопрос Санаду. - Не важно хочет или нет, но нам НУЖНО его увидеть, - пресекая возражения своей команды, которая хотела вмешаться в разговор, произнес Тедзука и тут же добавил - Меня специально вызвали из Германии, чтобы прояснить одно недоразумение, связанное с Атобе. - Даже так, - задумчиво протянул Геничиро,, в голове которого уже сложилась целая картинка происходящего, и, обращаясь к сейгаковцам, попросил - Ну-ка господа-эксперты, поднимите руки те, кто навешал Реме лапшу на уши про то, что Атобе влюблен в Тедзуку. - Ого, Момоширо, Кикумару и даже Фуджи, - присвистнул вице-капитан, смотря на поднятые руки, а затем, мгновенно став серьезным, продолжил - Я всегда думал, что в Сейгаку все стоят друг за друга горой, а Рема - опора Сейгаку, но увидев его в таком состоянии, я понял, что даже такой гордый парень, как он, может быть ранимым и беззащитным. - Спасибо за то, что приглядел за ним. Я тебе премного благодарен, - поклонившись, поблагодарил парня капитан и попросил - Можешь отвести меня к нему? - Могу, но только попробуй расстроить его ещё сильнее, - предупредил Санада, отправляясь на один из теннисных кортов, где тренировался Рема. - Рема, прервись ненадолго, нужна твоя помощь, - обращаясь к Эчизену, который только что закончивший разделывать под орех очередного противника, проговорил вице-капитан. - Хорошо. Что случилось, Санада-семпай? - поинтересовался первогодка, поняв по задумчивому виду нового друга, что тот чем-то обеспокоен. - Пришел Тедзука и он хочет с тобой поговорить, - честно ответил Геничиро и тут же заверил напрягшегося парня - Главное помни, чтобы не случилось Риккайдай на твоей стороне. - Спасибо. Мне стало намного легче, - пробормотал Рема, сильнее натягивая кепку на глаза. - Эчизен, - пристально осматривая подошедшего парня, воскликнул Тедзука, привлекая к себе внимание первогодки, - Нам надо поговорить. - Бучо, когда вы прилетели? - решил поддержать разговор Эчизен. - Сегодня, но это не настолько важно. Меня вызвали, чтобы рассказать тебе правду. Ты мне доверяешь? - Конечно, - честно ответил первогодка, прекрасно знающий, что капитан никогда не лжет. - Атобе никогда не был влюблен в меня. Я уже два года встречаюсь с Фуджи. А Шюске просто ревновал, поэтому так тебе и сказал, - попытался кратко описать сложившуюся ситуацию Кунимицу, про себя молясь всем известным богам, чтобы больше никода не оказаться в подобной ситуации.       Нет, то что капитан не отличается многословностью, Рема прекрасно знал, но обычно понять его слова было легко. Из всего сказанного капитаном, он понял только то, что Фуджи, приревновав, соврал. СОВРАЛ. Он соврал! А значит... - Бучо, вы точно в этом уверены? - на всякий случай уточнил Эчизен, поняв, что в данной ситуации пострадал не только он. - Точно. Атобе любит только тебя и очень хочет поговорить с тобой, - удостоверил парня капитан, который понял, что буря улеглась.        Видимо к такому же выводу пришли и остальные, так как уже через несколько минут после начала разговора столпились за спиной своего капитана, ожидая возможности вставить свое слово. Но также Кунимицу видел внутреннюю борьбу опоры Сейгаку, который не мог решить, что сделать в первую очередь. Как хороший капитан, Тедзука решил облегчить ему задачу: - Иди к нему. Мы никуда не денемся. - Спасибо, капитан, - с облегчением сказал Рема, и, бросив мимолетный взгляд на товарищей, пошел к выходу, направляясь в Хетей.       Не зная точно, как туда попасть от Риккайдая, Эчизен взял такси и уже через полчаса был на территории школы Хетей. Спросив у учеников, как дойти до теннисного клуба, он, собираясь с мыслями, неспешно направился туда. Чем ближе он подходил к теннисным кортам, тем больше ему попадалось измученных теннисистов, которые смотрели на него так, словно увидели приведение.э - Наконец-то, - воскликнул Ошитари, первым заметивший приход головной боли всего Хетея, - Атобе, к тебе пришли. - Кто? - не поднимая головы от бумаг, которые нужно было заполнить поинтересовался Кейго, но после того, как ему никто не ответил, поднял голову и увидел стоящего недалеко парня, вскочив со своего места так резко, что бумаги, лежавшие у него на коленях, разлетелись по корту, он радостно-удивленно воскликнул - Рема!       Сейгаковец, под пристальными взглядами основных игроков команды Хетей, подошел ближе, остановившись прямо напротив короля, который до сих пор не мог поверить в то, что у Тедзуки меньше, чем за два часа получилось то, чего он и за два месяца не смог добиться. - Прости, - робко и довольно тихо произнес Эчизен, старательно пряча глаза под бейсболкой. - Рема! Рема! Рема! - продолжил восклицать Кейго, а следивший за этим процессом Ошитари тихонечко сообщил команде: - Его от радости заклинило. Совсем довел нашего капитана Эчизен.       Атобе этих слов не услышал, но вот Рема, стоящий ближе, все прекрасно слышал и ему стало ещё более стыдно за свое поведение. - Прости, - вновь проговорил Эчизен, но уже более громко и без всякой робости в голосе, - Я виноват. - Неужели завтра будет камнепад? Сам Эчизен признал, что был не прав, - шутливо обращаясь к небу, заголосил Ошитари, прекрасно знавший, что уже через пару минут все наладится, а за подпорченные команде никто так и не извинится. Стоящие рядом с ним парни, изо всех сил пытались не рассмеяться, чтобы не навлечь на себя гнев Короля. - Так, Ошитари. Что это за закадровые реплики? - сурово спросил Атобе, который все хорошенько расслышал, - Почему команда все ещё не занимается разминкой? - Да как мы можем тренироваться, когда личная жизнь нашего капитана, наконец-то, налаживается, - объявил общее мнение собравшихся вице-капитан и король не смог ничего сказать в ответ, мгновенно переключаясь на Рему. - Ты ни в чем не виноват. Фуджи во всем признался. - Нет, я должен был дать тебе шанс все рассказать, а не терроризировать тебя, заставляя делать то, что приходило мне на ум. - Я с самого начала знал, что наши отношения, если они будут, простыми никто назвать не сможет. Да и я сам бы не хотел бы этого.       По мере того, как Атобе это говорил, с каждым произнесенным словом он все ближе и ближе подходил к Эчизену. Подойдя вплотную к парню, Кейго сделал то, что хотел сделать ещё при первой встречи - снял кепку, которая закрывала такие красивые глаза Ремы. - Что ты? - пытаясь отобрать свою кепку обратно, спросил Рема, не только не зная, что сказать, но и что делать дальше. Видимо Кейго чувствовал себя также, поэтому спасать положение, как всегда, пришлось Ошитари, который крикнул: - Да целуйтесь уже. Парни так и поступили. Прервавшись после особенно длинного поцелуя, чтобы отдышаться, Атобе произнес: - Я люблю тебя. - И я тебя, - услышал он в ответ фразу, о которой так долго мечтал. - Не прошло и три года. Теперь-то начнется нормальная жизнь, - с облегчением произнес Юуши, у которого при виде картины довольного капитана, стало легче на душе, - Прощайте адские тренировки, да здравствует свобода! - Я бы на это не надеялся. Вспомни любимое занятие Эчизена? - спустил с небес на землю напарника Гакуто.       Ошитари вспомнил и побледнел. Об этом он не подумал, а ведь надо было. Кажется, спокойная жизнь им будет теперь только сниться, если конечно у них будет время на сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.