ID работы: 6421963

Остерия: Инквизиторум, введение.

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оставшихся без родителей сирот, из семей гвардейцев, паладинов и жрецов как правило отправляют на обучение в так называемые Храмы Знаний. Это небольшие церквушки разбросанные тут и там по всей территории Теократии Люмос. Там Абатессы ухаживают за детьми, воспитывают, выявляют таланты и помогают в их развитии на ранних этапах. По достижении 10 лет, детей проявивших таланты в магических искусствах и ментальную устойчивость принимают на обучение в Инквизиторум. Там им предстоит расти и учиться под постоянным присмотром десятков опытнейший Инквизиторов-инструкторов. Их врожденные таланты оттачивают, так в процессе обучения они приобретают то, чем гордятся Люмосийские инквизиторы — полная невосприимчивость к магии иллюзий. Их разум закаляется, они неспособны впасть в панику, всегда хладнокровны и расчетливы. А самое главное — фанатично преданны своему богу, Лютору Вознесшемуся. Они только и ждут шанса проявить себя и доказать на деле силу своей веры. Высокодисциплинированные, лишенные человечности, они те, благодаря кому еретики боятся высунуть нос из глубокого подполья захолустных деревень, они те кто хранит покой мирных прихожан, но они же те кого эти прихожане боятся даже больше тех исчадий тьмы, с которыми призваны бороться эти храбрые мужи и женщины. Стандартная форма инквизиторов состоит из черного кожаного плаща, в зависимости от ордена, специализации и заслуг перед церковью полы их плащей могут быть испещрены различными литаниями, клятвами, оберегами и символами их рода или ордена. Часто в одежде инквизиторов встречаются цепи, означающие их незамутненную преданность божественной власти и готовность отстаивать свою веру до конца. На лацканах плаща и на шее располагаются обереги с символикой ордена и общими защитными талисманами Люторианской церкви. Вооружение зависит от конкретной задачи, которую перед ним поставила церковь. Традиционно используют рапиры и булавы. Менее часто встречаются различные вариации одноручных мечей. В качестве дополнительного оружия используют священные писания, придающие их заклинаниям магии света дополнительную мощь, либо светоч, факел горящий священным пламенем магии света. Его яркое свечение развеивает любые маскировочные чары и заклинания, так от острого взгляда воина господа не ускользнет ни одна из нечестивых тварей, посягнувших на детей Лютора. Одним из негласных критериев отбора детей для обучения — причина смерти их родителей. Тех детей, чьи родители погибли в борьбе с силами зла, намного охотнее берут в инквизитор-неофиты. По мере обучения неофитов разделяют на три ордена: 1) Инвизиторум Сангвинари — охотники на вампиров, занимаются не только устранением отдельных тварей, но и организованной зачисткой гнёзд и зараженных деревень. Одним из традиционных орудий ордена является клевец, клюв этого могучего оружия выполняется из различных твердых пород древесины. Он легко прошивает плоть вампира, «даруя» тому мгновенную, мучительную смерть. Даже если удар не заденет жизненно важных органов, то наложенные на клевец чары парализуют вампира, тому останется лишь напряженно слушать тяжелые шаги приближающейся кары. Плащи дополнительно снабжаются усиленным воротом, что глухо застегивается на шее. Изнутри ворот покрывается кольчугой, состоящей из мельчайший колец освященной стали. Снаружи ворот отделан густым мехом горного льва, он забивает глотку твари не позволяя свободно укусить. Такой же кольчугой отделаны рукава и перчатки. 2) Инквизиторум Мортис — охотники на нежить, основной их задачей является убийство дикой нежити и воскресивших их личей. Так же они занимаются расследованиями связанными с осквернениями могил, охраной кладбищ и даже, в отдельных случаях, похоронами в случае, если поблизости не нашлось жреца. Орудуют они огромными булавами из освященной стали, сплошь покрытыми словами молитв. Так же из рядов Мортис происходят шпионы, что следят за соседом Теократии — Гаттайей. Именно они первыми узнают о новейших видах нежити государства некромантов и разрабатывают способы борьбы с ними. Инквизиторум Мортис — первый бастион на пути орд нежити Гаттайи. 3) Инквизиторум Люпус — охотники на оборотней, занимаются даже не убийством, а истреблением оборотней и пресекают массовое распространения заразы. На их счету сотни вырезанных под корень поселений, зараженных, либо изначально населенных оборотнями. Это самый тяжеловооруженный орден. Их плащи дополнены элементами латных доспехов, похожих на те, что используют странствующие паладины, но они покрывают доспехи слоем серебра. В основном используют одноручные мечи и рапиры, клинки которых содержат полости, из которых на кромку лезвия попадает густая жидкость, похожа на масло с мельчайшими частицами серебра. При любом ударе, в кровь твари попадает серебро и чем интенсивнее схватка, тем быстрее оно разносится по всему организму. Так что даже если оборотню удалось скрыться, малейший порез гарантирует скорую смерть, мучительную смерть. 4) Инквизиторум Скорти — Охотники на Ведьм, в связи с особенностями своей работы наиболее часто избираются для регулярной охраны крупных городов. Занимаются расследованиями, выявлением малейших ростков ереси и по мере их нахождения — планомерно уничтожают угрозу церкви. Наиболее подкованные в области защиты от магии, они лично занимаются зачарованием своих плащей. Каждый из которых представляет собой вершину искусства артефакторики. Сотни заклинаний наложенных на этот внешне неприметный элемент одежды защищают их от любой магической угрозы, не оставляя ведьмам и их приспешниками ни единого шанса ослабить или навредить инквизитору, делая их кару неизбежной. Помимо своих плащей, они используют стандартное вооружение ордена, каждый Скорти сам занимается зачарованием своей амуниции, а потому описать их всех не выйдет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.