ID работы: 6421969

Тлеющая бесконечность

Гет
NC-17
Заморожен
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 30 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Густав? Темные волосы, переливающиеся под светом ультрафиолетовой лампы, рассекают прокуренный воздух. Глубокий взгляд, в котором кроется вся вселенная, заставляющий тонуть в вечности. Шепчущие губы, легкая улыбка и холодные ладони… - Пип? Густые ресницы, подрагивающие от любого прикосновения и скрывающие её глаза. Лёгкий стон, запрокинутая голова, показывающая нежную кожу шеи, к которой настало время прикоснуться. Её руки под футболкой, мурашки по телу, приятная на вкус кожа и… - Гас, вставай блять, заебал! Хлопок. Подушка с грустным смайлом, прилетевшая парню в голову, заставляет его проснуться. - Какого?! — он скидывает с лица предмет, приоткрывая один глаз, видя перед собой мутную фигуру своего продюсера, — Ааа...это всего лишь ты… Он пытается отвернуться от друга, но ему что-то мешает. Парень поворачивает голову и видит чужой зад. Что за херня? - Вставай блять! Не хватало, чтобы Лайла видела, как ты тут слюнявишь чужие жопы! После услышанного имени своей девушки, у парня скривилось лицо. Он почувствовал сильное похмелье и желание вернуться в свои идеальные сновидения. Не хотелось возвращаться в эту реальность, где жизнь устанавливает тебе правила, где каждый мог тобой помыкать. Хотелось просто навсегда погрязнуть в том сне, что он только что видел. Там не было фальши, предательства, лицемерия и той боли, что грызла изнутри, ныла под кожей, вырезала новые шрамы на душе. Там он ощущал свободу всеми клеточками своего измученного тела. Та девушка была его свободой. - Ты мне весь сон испортил, мудак…- Он опустил руку с дивана, нащупав «грустную» подушку на полу, и накрыл ею своё лицо. - Чего? Издеваешься?! Густав почувствовал, как падает с нагретого местечка. Попытки зацепиться за что-то сразу же провалились, и в следующую секунду он ощутил прелести твердого пола своей спиной. - Ты че творишь?! -Если ты сейчас же не встанешь, то сны буду видеть я! Причём в гробу, потому что твоя шизанутая мадам через несколько минут будет здесь! - И что? Забей…-Гас подложил смайлик под голову и наигранно причмокнул, — Отношения с ней — это только мои проблемы. - Забить? Ну да… Как же это я сразу об этом не подумал? Наверное потому, что вместо твоих мозгов Лайла обычно ебёт мои, и они перестают соображать… И да…мне очень интересно, почему так происходит почти всегда? Я ведь не её парень! — Дилан уставился на друга, который полностью его игнорировал, — Ах так? Тогда не смей просить меня вытаскивать твою задницу из очередного дерьма каждый раз, когда появляется эта бестия! — парень поправил оранжевую шапку и легонько пнул ногу друга, от чего тот недовольно замычал. - Что ты так разорался? И кстати… Разве мы с ней не разошлись вчера? - Боже… Вы с ней ссорились и в прошлую пятницу, и в выходные, и в эту среду… Вы срётесь каждый день, и каждый день ты задаешь этот гребаный вопрос! Пора уже вам реально разобраться с этим, — парень сложил руки на груди, а затем продолжил, — Почему мне все время кажется, что я нянчусь с ребёнком? - Потому что ты мой лучший друг? — Гас взглянул на друга из-под своей длинной челки и невинно улыбнулся. - Да, но это не даёт тебе право скидывать на меня все свои обязанности… - Да что ты так завёлся? Я тебя не видел таким уже… Погодите-ка.. Никогда..? — парень с непониманием уставился на друга. - Бля, да просто это не день, а какой-то лютый пиздец…- Дилан упал в кресло, закрывая лицо руками, — Мне кажется, прошлая ночь перевернула не только наш дом, но и весь сраный мир, — он завыл и обреченно улыбнулся нездоровой улыбкой, будто только что сбежал из психиатрической больницы. - Наш дом? Друг, тебе ли не плевать на него? Как обычно, вызовем уборщиц и всё. - И что? Как можно было сотворить такую хуйню? –он демонстративно указал рукой в сторону плазмы, которая кое-как держалась на стене, съехав набок. - Что это на ней там нарисовано? — Гас громко рассмеялся вместе с другом, хватаясь за живот. - Гребаное произведение искусства! Их веселье закончилось, когда на пороге появилась раздраженная девушка. Лайла шумно протопала каблуками к своему парню, молча присаживаясь рядом и закидывая его руку себе на плечи. Оба парня понимающе замолчали, каждый кивая самому себе. Привычное утро, начинающееся в полдень. Привычные разговоры каждый день об одном и том же. Привычная атмосфера недомолвок. Раньше Гасу жизнь казалась бессмысленной, серой, зацикленной. Ещё тогда, когда он был обычным школьником, он начал вникать в суть многих вещей, и он слишком рано разочаровался. Люди, улицы, города и даже чувства, эмоции — все это было чем-то очень скучным, неправильным, нарисованным кем-то. Ему казалось, что он был чьим-то персонажем… Второстепенным персонажем, корявым, стёртым, неаккуратным, который живёт только благодаря главному герою. И хотя он не знал, кто является главным героем, его это не устраивало, поэтому он решил сам вершить свою судьбу. Он захотел быть кем-то, выйти на первый план. Кажется, ему удалось, но чувство опустошенности так и не перестало его преследовать. Мало что насыщало его душу, разум, чувства. До сих пор ему казалось, что его жизнь — это вовсе не его история. Будто существовал еще кто-то, кто забирал его время. Порой такие мысли были невыносимыми. Ведь какой тогда вообще смысл от жизни, если даже после смерти о тебе никто и не вспомнит? И он снова затерялся, но уже не среди других персонажей этой истории, он затерялся в себе, в своей голове, в прошлом и в мыслях о будущем. Он будто снова вернулся в то время, когда всё было бессмыслицей. - Так… Что там случилось? — Гас проигнорировал привычное поведение девушки, позабыв о беззаботной радости, что витала в воздухе пару секунд назад. - Ээээ… Ах да, об этом… Помнишь тот клуб, в котором мы побывали впервые, когда только приехали сюда? Как же его… Чёрт! Не помню название. - Оу...Точно-точно… Это то самое тупое название, да? - Да-да! В общем, ты понял, о чем я. Вчера я был там до того, как ты мне позвонил. Пип на секунду отвёл взгляд, поглядывая в телефон своей девушки. Та игнорировала присутствие парней, ведя переписку с их общим другом. Гас нахмурился, по привычке натягивая челку на глаза. - И что? - Там же чувака какого-то пырнули, ты не слышал? - Нет… Серьезно? - Да, это было прямо в тот момент, когда я договаривался с администратором о выступлении. - Ужас! — пропищала девушка каким-то совсем несвойственным её голосу звуком. Густав убрал от нее руку и отвернулся. Он надеялся, что она не будет открывать свой рот больше 5 минут. - Да, я сразу свалил оттуда и утащил с собой Бекси и его подружку. Пип вдруг поперхнулся собственной слюной в приступе дикого ора. Он встал с пола, усаживаясь в одно из кресел и потирая ушибленную спину. - Подружку? Ты шутишь? - О да! Точно тебе говорю! Он на руках её носил,- Дилан закивал и спокойно взял один из стаканчиков со столешницы, пробуя на вкус ту бурду, в которую успела превратиться жидкость за ночь. - Не говори глупостей! Да он же вчера был в говно! Я нашёл его… — Гас вдруг замер, вспоминая детали ночи. В мыслях он отчетливо видел ванную и всё, что в ней происходило. - Кстати… Где он? — Лайла пристроилась рядом с ним, вытаскивая парня из воспоминаний. - Через пару часов сам объявится, как обычно. - Может он сейчас с этой девчонкой? — хитро улыбнулась девушка. - Какая разница? — раздраженно выплюнул парень, от чего Лайла напряглась, но через пару мгновений снова начала к нему ластиться, словно кошка. Тем временем Дилан незаметно наблюдал за другом и его девушкой, молча морщась и попивая дрянь из стакана. Он никогда не влезал в их разговор, будучи только наблюдателем, но часто напоминал другу о невыносимом поведении его девушки, из-за чего чувствовал себя какой-то жалкой крысой. - Смоки, ты сам как? — резко обратилась к нему Лайла, от чего парень вздрогнул. - Меня напрягает вся эта история. В который раз совсем близко к нам умер человек. Я спрашивал у знакомых ребят, что произошло, но никто ничего толком и не знает. - Боже...Просто не бери в голову. Каждый день кто-то умирает, — она закинула ногу на Гаса, как бы случайно оголяя бедро, — Скоро все только и будут об этом говорить. - А если бы на месте него был я? - Харош нести эту чепуху, засранец… Ты ни за что не избавишься от меня так рано, — Пип бросил в друга подушку, а после пары улыбок повисла тишина. Ему не хотелось даже представлять эту картину. На месте того погибшего парня мог быть абсолютно любой человек, в том числе и один из его лучших друзей. Парню на ум стали приходить тревожные мысли, а тишина в этой комнате создавала жуткое напряжение, от чего Гас сжал пальцы на плече девушки, и та прижалась к нему сильнее. - Ладно… Знаете что? Мне всё же интересна та история с Бекси и его подружкой…- парень нарушил тишину, смирившись с тем, как тело, что находилось рядом, нашёптывало ему грязные вещи на ухо, — Неужели я зря в нём сомневался?

***

- Хреново выглядишь, подруга, — перед брюнеткой стояла длинноногая блондинка, держа в руках блеск для губ. - Кажется, я где-то уже это слышала… - Кто тебя так приукрасил? — хохотнула незнакомка. - Не знаю, — смутилась девушка, — Может это я сама себя так? - Ты что мазохистка? В ответ брюнетка лишь пожала плечами, присаживаясь на край ванны. Ей нравилось, что к ней относились как-то совсем просто, без настойчивых допросов, потому что она сама не знала ответы. Утро её началось совсем недавно, после того, как луч света пробежался от занавески к её лицу. Она проснулась в одной из комнат совсем одна — потрепанная, уставшая и с желанием убиться. Потом заглянула в самую известную ей комнату этого дома, наткнувшись на девушку, что поправляла свой макияж перед зеркалом. - Как тебя зовут? Брюнетка серьезно задумалась, упираясь взглядом в тумбу. В её груди засело давящее волнение. Как тебя черт возьми зовут? - Лиза? - Это я у тебя спрашивать должна, — блондинка приподняла бровь, рассматривая девушку с непониманием, а затем, ухмыльнувшись, добавила, — Что ж...Меня зовут Мари. Одолжить тебе косметику? - Зачем? - Подруга, ты себя вообще видела? Давай я лучше сама всё сделаю… Пока Мари приводила лицо девушки в порядок, та молчала, ощущая каждое прикосновение на своей коже. С закрытыми глазами она видела всё: пробуждение в чужом доме, встречи с незнакомыми людьми, бурную вечеринку. В её сознании вспыхнуло чужое лицо, и она схватилась за надпись на толстовке, что была на ней. Это не сон? Чёрт! Это мне не приснилось? - Всё! Можешь быть свободна, — блондинка хлопнула в ладоши, и по голосу было ясно, что она довольна своей работой. Лиза распахнула глаза, в которых читался ужас. Её щеки залились румянцем, но блондинка посчитала эту реакцию нормальной. - Ну вот… Теперь другое дело! Обращайся, если что. Увидимся, подруга! - Спасибо… Она сложила косметику в сумку, попрощалась с новой знакомой и скрылась за дверью, оставляя девушку наедине со своими мыслями. Неужели? Неужели это всё было правдой? Перед её глазами появлялись вспышки воспоминаний, от которых внутри её груди всё дрожало, а ноги не желали помнить о гравитации. Девушка чувствовала, как её охватывала жуткая паника. Происходящее прошлой ночью не поддавалось её объяснениям. Снова и снова она перелистывала эти воспоминания и допытывалась у самой себя, не оттуда ли, не из неонового света ли той бессонной ночи началась её жизнь. Правильно ли всё то, что она делала? Что теперь будет? Перед ней возникало его лицо. Оно выделялось ярким пятном. Другие воспоминания превратились в мозаику мутных обрывков, и большинство из них, если не все, не будили в ней никаких чувств. Девушка вылетела из ванной в каком-то бессознательном состоянии, хлопая за собой дверью. Ноги вели её вперед, она не знала, куда и зачем шла. - О, вот же она! — раздалось совсем рядом, и Лиза остановилась, резко оборачиваясь, от чего волосы разлетелись по воздуху и ударили по её лицу. Она заметила знакомого ей парня и даже помнила его имя. Она видела его вчера возле клуба. Тот уставился на нее с удивлением и легкой усмешкой, а затем отвел глаза в сторону. Девушка на секунду почувствовала, как земля уходит из под её ног. Стоило ей проследить за тонкой связью его взгляда, как всё её тело пронзила искра. Встречая горячую пару блестящих глаз, девушка погрязла в вечности этого мгновения. Она тонула в его взгляде… Он помнил, как тонул в ней…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.