ID работы: 6421969

Тлеющая бесконечность

Гет
NC-17
Заморожен
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 30 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Ты что серьезно? – рассмеялся парень, - Не может этого быть. Его выражение лица было бесценным. Искренние эмоции – это что-то невероятное, подумала девушка. Только они заставляют запомнить момент целиком, ведь ничто не впечатывается в память так хорошо, как искренность, и она была уверена в том, что никогда не забудет этот момент. - Да я тебе клянусь! - Так вот откуда этот синяк… Он смущенно улыбнулся, стряхивая пепел в клумбу и накрывая лоб рукой, выдавая неловкость. Затем немного помедлив, все же снял очки, от чего лицо брюнетки, которая была готова задать вопрос, застыло с раскрытым ртом. - Чёрт, - шикнула девушка, прикусывая губу, - выглядит действительно паршиво… Под глазом Бекси красовалось тёмное пятно, и хотя сидел он в тройке метров от брюнетки, это пятно было слишком заметным, выделяясь чётким контрастом на белом лице парня. - Я нихрена не помню, - выдал он, усмехаясь и натягивая обратно очки. Какая ирония… Сверкнувшая мысль в голове у Лизы швырнула ее обратно в воспоминания, заставляя возвращаться к тому противному ощущению, что ныло в груди с невообразимой силой. Единственное, чего ей хотелось – это поскорее избавиться от него. Но как это вообще было возможно, если она до сих пор не помнила, кто она такая? - Ты уж точно помнишь больше, чем я…- пробубнила брюнетка, сжимая и разжимая пальцы руки, что купались в луже. - Что? Но вопрос парня, очевидно, прошелся мимо ушей. Лиза не слышала ничего, кроме собственного голоса в голове, который перебивал её, глушил, и раздражал её нервы. Все вопросы, что скопились за ночь, вылились нескончаемым потоком в её разум именно в эту минуту. Она сидела, залипая в одну точку и не видя ничего перед собой, словно была недвижимой статуей. Со стороны это выглядело более, чем странно. Поначалу Бекс не заметил этого, он яростно хотел вспомнить всё, что стёрлось из его памяти за ночь, качаясь на старом стуле, который еле слышно поскрипывал под тяжестью парня. Но потом до него дошло, что он успел задать вопрос, ответа на который не последовало. Бекс окинул взглядом незнакомку, что сверлила глазами брошенный на траву баскетбольный мяч. Невероятно странная… Он ухмыльнулся, выкидывая окурок в сторону. Маленький уголёк зашипел, приземляясь в мокрую траву. Было громким это шипение, настолько тихо стало вокруг, но парню казалось, что средь этой тишины возможно было слышать её мысли. Он застыл, подпирая свое заинтересованное лицо, и, кажется, он был уверен в том, что прочтет её мысли, если будет очень долго пялиться в её сторону. О чем же она думала? И правда… О чём? Сейчас она была человеком без добавленного слова. У неё не было дома, не было друга, не было планов, не было сил, не было даже лишней пары обуви, из-за чего она сидела совсем босая, ощущая приятный ветерок пальцами ног. Она была обычной оборванкой. Потерянная, избитая, сломленная… И вряд ли кто-то бы смог объяснить ей, как она докатилась до такого состояния. Раны и ушибы на её теле неприятно заломили. Она вспомнила ту боль, с которой поднималась с асфальта совсем одна. Она была одинока. И даже, когда её окружали люди, она всё равно была одинока, но не прошлой ночью, а может даже и тогда… Она грустно вздохнула, от чего её ресницы дрогнули. Всё было именно так. Она была обречена на одиночество. Может она чувствовала себя так паршиво потому, что тот парень сделал вид, что она пустое место? Не важно… Этот парень не сравниться с теми проблемами, которые встретили её в эту секунду. Хотя он и стал ей самым близким за ночь, он был ей самым чужим. И что ей теперь оставалось делать? Она всюду была чужой. Она не знала ничего и никого. Она могла лишь бросить всё на самотёк, отдавшись времени, и идя туда, куда глаза глядят. Помощь? Глупо было признавать, но она боялась просить о помощи по той единственной причине, что не смогла бы выдержать отказа. Она твердила себе о том, что не все люди злые, но как можно было верить этому? Как вообще можно было доверять предчувствию, когда вокруг таилась одна ложь? Даже несмотря на то, что она не помнила прошлое, она была твердо уверена в том, что мир очень жесток и несправедлив. Нет никакой справедливости. Она просто знала это и боялась… Боялась всего и всех. Почему она такая странная? Почему она так много думает? Почему нельзя быть просто такой, как все? Её вышвырнуло из оцепенения в горькую реальность. Она опустила голову, пряча лицо за волосами, потому что напрашивались слёзы. - Вставать-то будешь? - послышалось сверху, от чего брюнетка подпрыгнула на месте. - Чёрт, ты что всегда так будешь делать, когда я буду задавать тебе вопросы? – рассмеялся парень. Он стоял совсем рядом, возвышаясь над Лизой огромной скалой, верхушку которой невозможно было разглядеть из-за яркого неба. Девушка щурилась, пытаясь увидеть его лицо, пока он просто не наклонился, протягивая руку. И даже сейчас парень улыбался так ярко, что свет его улыбки не давал девушке до конца раскрыть веки. - А что? Будут ещё вопросы? – промямлила она, ухватившись за его руку. Мозг с молниеносной скоростью отметил, что рука парня была невероятно горячей. - Если ты будешь их так игнорировать, то их станет вдвое больше. – Бекс потянул девушку на себя. - О, прости… Ты что-то спрашивал? – Лиза неумело встала на ноги, будто делая это впервые. У неё внезапно закружилась голова, и девушка, пошатнувшись, упёрлась на парня. - Эй, ты чего? - Извини…Всё нормально, - пробубнила брюнетка, убирая прядь волос за ухо и смотря мутными глазами в пол. - У тебя кровь…

***

- Знаешь что?! - Что? - Ты бы мог хотя бы сделать вид, что тебе есть до меня дело! - А что я сделал не так? - Почему ты не заступился за меня перед этой сукой? - голос Лайлы был невообразимо противным. - Хватит орать на меня! Почему я должен лезть в твои разборки? – он взял первый попавшийся стакан, полностью осушая его. - Что?! – запищала девушка. - Ты вечно находишь миллион ебаных проблем… - Густав зажмурился, будто создавая для себя защиту. - Ты блять должен быть на моей стороне! - Что?! Черт возьми, но я реально не понимаю, о чем ты говоришь! Я никому ничего не должен. - Может тебе дороже эта шлюха? – вероятно у девушки не осталось более причин, по которым она могла бы вынести мозг, - может это ты кончил в ту резинку, которую она кинула в меня?! - Какого черта ты несешь эту хуйню? Ты сама доебалась до неё, а теперь винишь во всём меня?! Чего ты добиваешься вообще? – психанул парень, бросая пустой стакан на диван. - Что? - Ты прекрасно слышишь, о чем я тебе говорю! Меня бесит, что ты всегда лезешь на рожон, а потом ждешь от меня, что я начну исправлять то, что ты натворила! Прилюдные разборки, как обычно. Народ, что пару минут назад был здесь, сразу же свалил по разным комнатам. Дилан же, молча, сидел на прежнем месте, обнимая подушку и переводя взгляд то вправо, то влево. - Просто признай, что тебе плевать на меня! - Не так сильно, как тебе… - Да пошёл ты! – заорала девушка, отталкивая Гаса в сторону. Она громко протопала каблуками до выхода, затем сильно хлопнула дверью так, чтобы это слышал каждый в доме. В гостиной повисла тишина. Ничего необычного. Просто очередная выходка Лайлы. Парень ощутил, как напряжение резко спало с его плеч после того, как девушка исчезла из его поля зрения. Это ощущение было приятным, но не на столько, чтобы заливаться радостью. Потом Гас спокойно плюхнулся в кресло, одаривая друга наигранной улыбкой. - Думаю…Ближайшие пару дней её точно здесь не будет, - сказал Дилан. - Я блять буду очень этому рад. - Оооо, ты чего-то в этот раз слишком быстро объявился, - Гас с непониманием уставился на друга, но парень смотрел за его спину. - Пошёл ты, - раздался оттуда грубоватый голос. Бекси? - Ты таакоооое пропустил! – не унимался парень с подушкой, который внезапно резко оживился. - Что? Гас опять устраивал стриптиз? Как жааааль… - наигранно протянул Бекс. - Прекрати дурачиться, идиот, - рассмеялся Пип, не поворачивая головы, - Чего ты там у меня еще не видел? - Тут была реальная бойня вообще-то, - встрял Дилан. - Правда? - Да! Лайла отхватила по полной. - Что? От кого? Густав накрыл лицо рукой, нехотя слушая этот разговор. Он ощущал некоторый стыд за этот случай. Хотя он и не был виноват в том, какой была Лайла, но все же он был её парнем. Чёртовы отношения… Он почувствовал, как воздух возле него зашевелился, и поднял глаза, резко задерживая дыхание. Чёртова девчонка… Она держалась за предплечье Бекси, опустив голову вниз так, что не было видно её лица. Ярость… Какого хрена ты творишь? Мысленно он закидывал её вопросами, а она молчала. Просто стояла и не смотрела на него, пряча свои глаза за тёмными волосами и держа руку возле лица. Он и не заметил, как слабо она держалась на ногах, как тихо и рвано дышала ртом, дрожа всем телом. Пока не проследил за маленькой алой каплей, что медленно прокатилась по руке девушки, а затем рухнула на пол. Он заметил, как она сжала рукав Бекси, легонько его теребя, но всё еще не поднимая головы. Парень резко развернулся, от чего девушка пошатнулась. - Чёрт! Прости меня, я совсем забыл! – вскрикнул он, хватая её за руку, после чего утащив в ванную. Дилан перевёл взгляд с Бекси на Гаса. В его взгляде читалось непонимание. - Что это было? – выдал он, но Густав всё еще смотрел на неё. И даже, когда дверь в ванную захлопнулась, он смотрел. Он не мог не думать о ней, он не мог отвести взгляд. Он был просто прикован к этой девушке не только мыслями, но и будто бы физически. С ней что-то не так… Парень был озадачен. - Гас блять! Удар. Снова подушка прилетела парню в голову, на этот раз с большей силой, выдергивая его из раздумий с корнем. - Ты чего?- выплюнул он. - Ты достал пропадать, вернись на землю! - Что ты лупишь меня всё время? - Потому что ты меня не слушаешь всё время, - парень встал с места, поправляя рваные джинсы, - Я поеду в тот клуб еще раз, - он указал на Гаса пальцем, - А ты очистишь дом и приведёшь себя в порядок, ясно? - Зачем? Гас, не думая спрашивал друга, потому что все его внимание снова было увековечено на одной точке. Алое пятнышко на паркете было слишком важным. - Я должен всё узнать насчет выступления. Оно ведь должно быть сегодня, ты что забыл? - А как же убийство? Дилан поморщился, а после продолжил: - Поэтому я и должен туда поехать, заодно узнаю про это побольше. Парни обменялись еще парой слов, а затем Гас остался совсем один в гостиной, слыша чужие голоса и то, как шумит вода в ванной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.