ID работы: 6422125

Мой монстр

Гет
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это просто в моей голове. Это всего лишь мысль. Одна. Единственная. Всегда узнаваемая мной. Приносящая благоговение и страх , сливающаяся в единый комок , давя на мозг и принося слабость во всё тело. Я влюбилась в Невру. В Невру. Влюбилась.

***

       Я даже не знаю , как это произошло. Может , это моя своеобразная болезнь , или лишь убеждение. Но оно есть. Это чувство не покидает меня , впечатываясь в каждую частицу моего тела , заставляя забыть об окружающем мире. Обо всём. Обо всех остальных. Господи , что мне делать? Я не знаю. Просто не знаю.

***

Сегодня у меня тренировка возле столетней вишни с Валькионом. Он очень приятный в общении , на самом деле.Я не раз слышала слова поддержки с его стороны , что всегда поднимало мне настроение. — Сегодня мы закрепляем твои умения обращения с луком. — произнес серебристоволосый с всё тем же привычным ему каменным лицом. Вокруг располагались штук двадцать мишеней , находящихся на разном расстоянии от меня. Некоторые из них покачивались на ветвях дерева , а некоторые просто стояли на деревянной подставке. Все эти искалеченные цели для стрельбы были очень потертыми , да и краска с них уже стёрлась. Лук для меня было не сложно освоить. Я сразу поняла , как нужно с ним обращаться , и просто пыталась попасть в цель. Первые десять мишеней были пробиты если не в самую середину , то по крайней мере получили стрелу недалеко от нее. Осталось всего пять. Не сложно.  - Привет , Валькион! Страх. Господитольконетыпожалуйстатольконеты -Здравствуй , Невра. ЧЕРТ — Как вчерашнее задание? Надеюсь , всё прошло гладко? Они стоят позади меня. Моя прежняя стойка для стрельбы с луком исчезла окончательно. Руки трясутся , ноги подкашиваются , как перед страхом какого-то монстра. Но своего монстра я знаю в лицо. Чёрные волосы , серый глаз… Прекрасная осанка и ласковый голос , заставляющий вечно трепетать сердце. Я знала его , даже не видя его лица. Даже не повернувшись к нему сейчас. «Стоп.» «Остановись.» «Ты показываешь свои возможности Валькиону , ты не должна выглядеть слабой.» Да. Мой внутренний голос наставлял меня , но я ничего не могу сделать. Такое чувство , что мои остатки самообладания также остались на земле. Я не понимаю о чем они говорят. Я слышу лишь голос вампира , не внимая теме его разговора. Осталось всего пять мишеней. Я смогу. Раз. Стрела пролетает мимо мишени и остается трястись в коре дерева. Руки начинают трястись ещё сильнее. Я чувствую серьезный взгляд Валькиона и сквозь ветер улавливаю смешок Невры. Два Я не могу натянуть тетиву. Не хватает силы. Я представляю, как Невра подходит ко не и помогает натянуть её, бережно держа мои руки в своих. Твоюмать И снова мимо. Три -Ну же, соберись , милая. Милая? Он назвал меня милой? Как он может говорить такое без всякого трепета , без каких-либо чувств? Может , ему просто всё равно? … Я ненавижу тебя, Невра. Я бросаю лук на землю. Я так устала от этих игр. Вечные заигрывания и ничего больше. — Я плохо себя чувствую. Пойду к Эве. — Бросаю я Валькиону и ухожу , не обернувшись.

***

С того происшествия прошло две недели. Всё та же мысль бьётся в моей голове по сей день. Я дышу ей, она течет по моим венам и она заползает мне под кожу. Только вот эта мысль слегка трансформировалась в « Я расскажу ему». Но рассказать ему было сложновато , так как я пыталась по максимуму обходить его стороной. Нет. Я перестану бегать и скажу ему сейчас. Без страха и чувства презрения самой себя. Просто скажу.

***

      -Невра , мне нужно тебе кое-что сказать. Я нашла его под деревом в парке с фонтаном. Он весь был обложен документами. Видимо , заполнял что-то после недавнего задания. — Слушай , зайчонок, давай позже. Я сейчас занят.- Сказал он полусонным голосом, потягиваясь. По нему было видно , что он устал. Но я не собиралась отступать. Страх сковал меня. Теперь я начала действительно бояться. — Ты чего-то боишься? Ты вся дрож… — Я влюбилась в тебя! — криком , на выдохе выдала я. Мне было нехорошо. Сердце норовило выскочить из груди , а сама я тряслась. Но мне важно было услышать ответ. — Ты… Ты шутишь что ли? — с распахнутыми глазами спросил он. — Нет. — Наверное, моё лицо в действительности было серьезным, как я думала , но вот то , что я тряслась — скрыть было сложно. Он встал , скинув с себя всю эту кипу бумаг и направился в мою сторону. Это тот человек, который мне нравится. Он знает о моих чувствах. Из-за этого я кажусь себе слабой. Расстояние между нами резко сократилось. Он стоял прямо передо мной, что я даже могла чувствовать его дыхание — медленное , размеренное , давящее. — И давно? — спросил он коснувшись моего плеча. — С самого начала. Я не знаю, как сумела такое сказать. Просто ответ пришел сам. В такой форме. Никогда не думала, что буду говорить фразы главный героинь из какой-нибудь романтической драмы. — Как мило.- Улыбнулся он, после чего зарылся носом в мои волосы, приобняв меня.- Ты тоже ничего. Дай мне время. Господи. Ты и вправду мой монстр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.