ID работы: 6422279

Вечера на хуторе близ Суны

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда теплое и порой даже жаркое лето уходит из пяти деревень, неся с собой неприятную прохладную погоду с агрессивным ветром, только в Сунагакуре остается неизменная жара. И в такие моменты не может быть ничего лучше, чем выбраться на выходные в это гостеприимное место, полное обжигающего ноги песка и постоянно греющего солнца.       И хотя чуунины, а уж тем более джоунины слишком заняты для того, чтобы отдыхать, давайте представим, что как-то раз небольшой группе шиноби из Конохи удалось оставить деревню и навестить своих соседей. А составляющими этой группы были некоторые бывшие члены команд 7, 8, 10 и 3, с руководителями в качестве Гая и Какаши. Также к ним присоединились двое других чуунинов, а проще говоря, Кана Аой и Кэсс Кубей.       Конечно, перед сбором хокаге все обсудила с юным Казекаге Гаарой, и тот был не против, особенно обрадовавшись скорому приходу Узумаки Наруто, его первого друга. И вот, наконец, настал день отправки. Группы встретились у главных ворот Конохи.       - До Сунагакуре идти три дня, так что подготовьтесь к длительному пути, - предупредил Какаши, обращаясь в основном к своему светловолосому подопечному, любившего то подгонять отряд, то, напротив, ныть о своей усталости.       - Готов я, ттебайо, - хмыкнул Наруто, понимая намек сенсея.       - Я смогу дойти до туда за два дня! – вызвался Гай, обыкновенно ведя себя по-ребячески.       - Гай-сенсей, это туристический поход, а не забег на сотню километров, - отчитывающе произнес Неджи, прервав уже подцепившего идею учителя Рока Ли.       - Верно, - кивнул Какаши. – Нам некуда торопиться, и лишние жертвы нам не нужны, - джоунин, кажется, запомнил тот случай, когда раненого его доверили нести неосторожному приспешнику злополучной силы юности.       Вечный соперник Копирующего ниндзя заметно расстроился, но уже через пару минут пути он начал снова придумывать самые извращенные методы тренировок, а ученик полностью его поддержал. В этих двоих энтузиазма было больше, чем во всех жителях Конохи в целом.       Когда солнце уже уверенно стояло над горизонтом, процессия была близко к границе страны Огня, и решила остановиться на обед.       - На ночь остановимся в стране Рек, на горячих источниках, - сообщил Какаши о дальнейшем плане действий. – Затем встанем рано утром и отправимся в путь снова. Так что предупреждаю сразу: вялые мухи здесь не нужны, постарайтесь выспаться как следует.       - Да брось ты, - влез неугомонный Гай. – Сам же всю ночь будешь читать свои…       Ниндзя в маске раздраженно шикнул, не желая терять авторитет среди учеников. А вот Кэсс и Кана, не знавшие о Какаши совершенно ничего, весьма заинтересовались неожиданно всплывшей тайной.       - Какаши-сенсей, а правда, что вы по ночам… - участь Гая постигла и вовремя не закрывшего рот Наруто.       Желающих высказаться не осталось, и сенсей седьмой команды, как показалось, облегченно выдохнул, хотя психика юных чуунинов все равно оказалась слегка подпорчена.       - Как хорошо, что я не в седьмом отряде, - фыркнула Ино, сидевшая достаточно далеко, чтобы Какаши ее не услышал.       - Радуешься тому, что Сакура была рядом с Саске вместо тебя? – задел ее за живое Киба, попутно играя с Акамару косточкой.       Неджи пересел поближе к учителям, чтобы не слышать их громкой перепалки, и оказался прямо рядом с Каной. Та, слегка засмущавшись, придвинулась ближе к Кэсс.       - Ну и дура, - сказала Кане подруга, недовольно взглянув на нее.       После небольшого перекуса, когда некоторые члены отряда расслабились настолько, что приготовились вздремнуть в тени дерева, Гай словно в рупор закричал:       - Собирайтесь, будущие последователи Юности!       Киба недовольно цокнул и потрепал заснувшего Акамару, чтобы тот просыпался. Как и следовало ожидать, столь быстрому продолжению пути обрадовалась только густобровая парочка, в любой миг норовившая сорваться с места и улететь на крыльях своей режущей всем уши Юности. Хотя все, кажется, только об этом и мечтали.       Какаши нехотя закрыл свою книгу и положил ее в сумку на поясе. Он остановил порывы Гая, сказав:       - Вы двое идете позади.       Сущий позор для вечно молодого джоунина. Но голос Копирующего Ниндзя, уставший от лишних разговоров, или же просто бывший такой с рождения, требовал беспрекословного подчинения. Также не желая снова слушать их, Кана и Кэсс прошли ближе к началу группы, которую направлял Какаши. Следом за ними направлялись Ино и Неджи, а Кибе пришлось нелегко, но, как сказал пепельноволосый сенсей, это была «необходимая жертва».       Не прошло и нескольких минут, как лесистая местность начала постепенно сменяться степью, поэтому шиноби и куноичи пришлось отказаться от перемещения по деревьям, и теперь скорость передвижения стала намного меньше.       - Конечно, так мы никогда не доберемся до Суны, если будем ползти как черепахи! – негодовал Киба.       - Не волнуйся, Киба-кун, наверняка это новый вид тренировки терпения! – воодушевленно воскликнул Ли, окончательно разозлив каштановолосого.       - Как же ты задрал! Давайте оставим их здесь, а пути обратно заберем! – обреченно обратился он к Какаши, но тот оставался непреклонен.       - Учитесь терпеть друг друга, - просто сказал сенсей и направился дальше.       Кана на секунду задумалась о том, как другие члены команды Гая терпели его выходки. Окончательно заинтересовавшись, она осмелилась спросить Неджи:       - Ты случайно не знаешь тех несчастных людей, что были в команде с Рок Ли?       Обладатель бьякугана ненадолго остановился.       - Как бы так сказать… один из этих людей – я.       Кана застыла, не в силах побороть смущение за свою бестактность. Она сама почувствовала, как покраснела, но Неджи как всегда спокойно произнес:       - Просто игнорируй это.       Кэсс оттянула подругу вперед, чтобы та не задерживала процессию.       - Неловко вышло, - только и смогла добавить покрасневшая Кана.       Тем временем на первый взгляд успокоившийся Киба снова начал накипать, и перед очередной репликой схватил Ли за ворот и гневно выкрикнул:       - Если ты сейчас же не замолчишь, я набью твою задницу так, что…       Вовремя подошедший Какаши положил руку на лицо вспылившему Инузука.       - Киба, иди в начало строя. Вместо тебя пойдет Ино.       Акамару, разозлившийся не меньше своего хозяина, рыкнул на Ли, от чего тот искренне непонимающе спросил:       - Гай-сенсей, я сделал что-то не так?       - Что ты, Ли. Ты молодец. Просто не всем дано понять силу нашей Юности.       Какаши в очередной раз обреченно вздохнул и повел отряд дальше, хотел он того или нет. Деревня Такуми была уже близко, и с горем пополам к вечеру группа добралась до ее окраины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.