Глава 1
8 марта 2018 г., 22:45
Виктория
Я смотрела на бар, на своих подруг. И осознавала, что я никогда не была в этом месте. И никогда не видела этих девушек. Но также я знала это место, как свои пять пальцев и помнила, что мы были здесь каждую пятницу. С Мейси и Лорой. С моими подругами, которых я знаю лучше всех, но никогда не встречала.
Мы шутим, смеёмся, вспоминаем самые забавные истории за четыре года в колледже. Тогда я поднимаю голову и натыкаюсь на столик в дальнем углу. Обычно он пустует, но сейчас там сидит компания из трёх парней и одной девушки. Мои глаза сразу цепляются за парня, что в данную минуту не участвует в разговоре. Он с улыбкой смотрит на друзей, крутит в руке бутылку пива. У него красивая улыбка, тёмные волосы, в которые так и хочется запустить пальцы, чтобы взъерошить. И у него невероятные глаза, хотя отсюда я не различаю их цвет.
Я знаю, что я должна встать и подойти к нему. Знаю, что он мне нравится и я должна уйти отсюда с ним. Потому что я привыкла получать то, что хочу. Я выигрывала конкурсы, становилась старостой класса, была маленькая мисс. Я хотела этого, шла к этому и получала.
Но я никогда не учавствовала в конкурсах, никогда не становилась маленькой мисс т всегда боялась общественной работы.
Я встаю со своего места и направляюсь к тому парню, ни слова не сказав подругам. Я всегда так поступаю. Хотя я бы никогда не смогла так сделать с ними, это слишком грубо.
- Привет, Мистер милые глазки. - Говорю я, когда подхожу к парню и улыбаюсь своей самой очаровательной улыбкой.
- Привет. - Немного растеряно говорит он.
- Знаешь, я умею читать мысли, - продолжаю я. - И сидя с подругами, я отчётливо слышала, как ты хотел угостить меня коктейлем, но не мог понять, есть ли у меня парень и заинтересована ли я. Так вот. Парня у меня нет и я заинтересована.
- Да? - Удивился он и немного опешил от меня. Я всегда поражаю парней.
- Готова поспорить, что ты не пожалеешь. - Улыбнулась я.
- Тогда что же ты будешь пить? - Усмехнулся он. Да, вначале он был шокирован, но теперь он заворожён. Так всегда бывает.
- Джин с тоником.
- Прекрасная девушка, напористый характер и фантастические вкусы.
- Я же говорю, что не пожалеешь. - Усмехаюсь я.
Я резко села в кровати, пытаясь отдышаться. Положив руку на грудь, я почувствовала, как сильно билось моё сердце. Проклятые сны! Мне нельзя волноваться и нельзя, чтобы сердце сбивалось с ритма. Как назло браслет на руке начал пищать, сообщая о том, что ритм сердце слишком сильно сбился. Я легла на кровать и закрыла глаза, делая глубокие вдохи и выдохи.
«Всё хорошо. Это просто сны. Это лишь сны, Викки. Только сны» - говорила я себе снова и снова. Каждую ночь. В течении года.
Как только сердце успокоилось, а дыхание пришло норму, я встала с кровати, направляясь на кухню, чтобы выпить воды и успокоительное. После пересадки мне прописали столько лекарств, что порой мне становилось плохо и я думала, что лучше просто жить с сердцем, которое в любую минуту может остановиться.
Я выпила таблетку, а потом включила кофе машину и достала упаковку с кофе.
Я всегда ненавидела кофе. Кофеин плохо действовал на меня. Да и от самого запаха меня воротило. Я предпочитала чашку чая. Он успокаивал и дарил какой-то уют. Но в последние несколько месяцев я не могла пить чай, а дома у меня был только кофе.
Я встала у окна с дымящейся кружкой и посмотрела на тёмную улицу. Сердце всё еще было не на месте, а в голове я видела образ бара и темноволосого мужчины. Я знала его. За год я так часто видела его. Он мне снился, видится везде, я видела его, сидящего рядом. И это было так реально, что становилось жутко. Ведь я его никогда не встречала, мой рассудок был в порядке, а я видела галлюцинации. Это не нормально. Но я не хотела об этом кому-то говорить. Не хотела их беспокоить. Мама каждый день по два раза звонит, Ванесса приезжает каждый день, чтобы проверить меня. Я знала, что они любят меня и боятся после операции, но их опека становилась порой слишком навязчивой.
Странно, ведя раньше я ничем не отличалась от них. Сама звонила каждый день, до последнего не хотела уезжать от мамы, потому что боялась покинуть её крылышко. Была такой ранимой и чувствительной. Каждую секунду повторяла, как люблю их и как сильно дорожу ими.
Теперь этого не было. Их забота душила меня. А вся эта сентиментальность казалась противной.
Я так и не смогла уснуть. Побоялась, что если опять закрою глаза, мне присниться еще один такой сон. Слишком реальный сон. Словно я действительно была в том месте, встречала тех людей, знала их. Всё это слишком реально. Чтобы не возвращаться туда, я решила больше не ложиться спать. Налила себе еще кружку кофе и принялась разбирать вещи. Я переехала на эту квартиру всего неделю назад, поэтому не до конца всё устроила.
Было так непривычно в пустой квартире. Я привыкла, что всегда видела маму, когда спускалась к завтраку, говорила с Ванессой, помогала Виктору с уроками. Они были моей семьёй и казалось, что мы всегда жили вместе и всегда будем. Но вот я уехала. И сама не знала почему именно сделала это.
К десяти часам я уже закончила и составила коробки в прихожей, чтобы потом выкинуть их.
В это время в домофон позвонили. Как по расписанию.
Я не стала отвечать, а лишь отрыла дверь, чтобы Ванесса могла войти.
- Привет. - Радостно сказала она, неся в руках два пакета из продуктового. И когда она успела? - Я купила тебе кое-что вкусное. Учитывая как ты следуешь своей диете, которую предписал врач, я решила, что тебе положен бонус. - Тараторила она, пока выгружала продукты на стойку. - Яблочный пирог! - Радостно сказала она.
- Круто. - Вяло сказала я, убирая продукты в холодильник.
- Викки, ты не рада? - Удивилась она.
О, когда-то я обожала сладкое. А за яблочный пирог была готова убить. Особенно яблочный пирог с корицей. Я любила вкусно поесть. Мучное, экзотичное, острое, сладкое. Если это было вкусно, я бы ела, пока не лопну. Поэтому у меня были достаточно широкие формы для моего роста. И хорошие бёдра. Но теперь мои вкусы так изменились. Меня выворачивало, когда я видела фастфут. Я начала сама себе готовить. И были это преимущественно овощи, запечённое мясо или какие-то смузи из фруктов. Это так отличалось оттого, что я любила всю жизнь. Я словно перестала быть Викки. А кто-то другой занял моё место, моё существование, мою жизнь. Словно я перестала принадлежать себе. Мои вкусы, мои увлечения, моё мнение и мой характер. Словно другой человек владеет всем.
- Я рада. - Сказала я Ванессе, хотя знаю, что она не поверила мне.
- Милая, с тобой всё в порядке? Может это из-за отторгающих, которые ты принимаешь? Давай позвоним твоему врачу, чтобы узнать...
- Несса, со мной всё хорошо. Правда. - Я выдавила из себя свою самую лучшую улыбку, которая очаровывала всех. Но раньше у меня никогда не было такой улыбки. Раньше у меня всё было проще и естественней.
- Ладно, - немного помедлив сказала она и снова начала разбирать продукты. Она не верила мне. И она сомневалась, действительно ли со мной всё хорошо. - В субботу у Виктора будет последний футбольный матч. Ты же придёшь?
- Конечно приду. Глупый вопрос.
- Просто в последнее время ты какая-то странная.
Она пыталась разузнать что-то. Ванесса не любила, когда от неё что-то утаивали, она всегда хотела знать всё и обо всех. Поэтому с помощью наводящих вопросов, косвенных обвинений и подстрекательства она пыталась выведать правду.
- Несса, со мной всё хорошо. Я пытаюсь отойти от операции.
- У тебя завтра встреча в группе поддержки, ты же помнишь?
- Хватит напоминать мне, я не пятилетний ребёнок. - Огрызнулась я, потому что тот, как со мной нянчились часто выводило меня.
- Ты всегда всё забываешь. И расстраивалась, когда тебе не напоминали. - Оборонительно сказала она.
Что есть, то есть. Раньше у меня был ветер в голове. Поэтому мама так возражала против того, чтобы я переехала, ведь я была таким ребёнком. И такой рассеяной. Если мне поручали постирать бельё, я могла на несколько дней забыть его в стиральной машине, обед могла спалить, даже если просто подогревала. А как оплачиваются счета и рентная плата я вообще не знала. Какого же было всеобщее удивление, когда я сама нашла квартиру, договорилась с риелтором, внесла взносы и самостоятельно переехала.
- Прости. - Виновато сказала я. Волна вины перед родными захлестнула меня и на глаза навернулись слёзы.
- О вот и моя малышка Викки, - с печальной улыбкой сказала Ванесса, притягивая меня к себе. - Всегда такая ранимая и чувствительная.
- Я действительно не знаю, что со мной твориться в последнее время. Я себя не узнаю. Иногда смотрю в зеркало и понимаю, что это не я, я должна быть другая.
- Милая внешне ты та же.
- Знаю.
Но чувство, что это не я.
- Хочешь я пойду с тобой в группу? - Заботливо сказала Ванесса, поправляя мне волосы.
- Нет, всё хорошо. Я ходила туда ни раз и справлюсь в этот раз.
- И приходи обязательно на ужин. Мама готовит стейки в вином соусе.
- Как же я могу перед этим устоять? - Рассмеялась я.
На секунду я снова стала собой. Жизнерадостной Викки, которая любит вкусно покушать, которая души не чает в своих родных, которая всегда слишком эмоциональна. Но это длилось всего секунду. Потом я испытала неприязнь оттого, что мне придётся час сидеть с теми, кто не может справится с тем фактом, что у него чужой орган.
Класс, что еще сказать?