ID работы: 6422621

Сакура в стране чудес

Гет
PG-13
Завершён
119
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 3 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сакура пила чай и читала Алису. Ей казалось, что всё, что происходит на страницах книжки — точно также происходит здесь и сейчас. Она растворялась в событиях, что яркими отрывками плясали перед ней и погружалась в мысли Алисы. Сакуре всё казалось, что думает это всё она и была полностью "с собой" согласна. Красочные персонажи всё тащили её за собой, приказывали ей, сводили с ума и бедная Сакура всё хотела встретить Чеширского Кота, чтобы вереница событий остановилась и она могла бы с ним о чём-нибудь поговорить: например о чудных событиях, что с ней происходят. Ах, милый-милый котик, как же ты ей сейчас был нужен! Рука потянулась к чашке с чаем и дотронувшись до холодной керамики, девушка резко одёрнула руку, словно обожглась. Чай остыл, кажется, уже давно и был очень холодным, словно ледяной. Внезапно вспоминая, что она у себя в комнате и что она просто читает книгу, девушке стало очень тоскливо на душе. Будь она в волшебном мире, то была бы она намного веселее. Дело даже не в том, что она не была Алисой в чудаковатой стране, а в том, что её морила простуда и температура всё никак не хотела спадать. Она пропускала занятия в школе, состояние было откровенно херовое, а ещё она не могла увидеться со своими друзьями. И не могла увидеть его. А учитывая, что Сакура была очень романтичной натурой, то последнее разочаровывало её больше всего. В голову полезли странные мысли — такие же странные, как и приключения Алисы в стране чудес. Она вдруг задумалась, что она действительно похожа на Алису. А её друзья напоминали ей персонажей сказки Льюиса Кэрролла. К примеру, шумный блондин Наруто был точно Болванщик. Такой же круглый болван, который совсем не волновался о том, что он болван. Мартовский заяц напоминал Кибу. Киба был дружен с Наруто, пусть они и не редко спорили. А вечно спешащий красноглазый кролик напоминал Шино. Странноватый, непонятный, постоянно что-то говорит, да что конкретно не понятно. Саске-куна Сакуре никто не напоминал. Сакура и не хотела о нём вспоминать. Она была так поражена этим холодным молодым человеком! Она так им восхищалась, ходила по пятам, чуть ли не в рот ему заглядывала. Но Учиха оказался ужасным человеком и счастье Сакуры, что она потеряла к нему всякий интерес уже несколько лет назад. Возможно, он был похож на ту противную гусеницу. Она Сакуре никогда не нравилась. Цунаде напоминала ей Королеву. Конечно, дорогая госпожа Цунаде не была такой вспыльчивой и не пыталась всем снести голову, но что-то общее между ними было. Осталось только понять что. А Какаши... Какаши-сенсей напоминал ей Чеширского Кота. Самым скрытым и самым необычным персонажем являлся конечно же Какаши-сенсей, точно так же, как и Чеширский кот. Хотя, может быть бы ему пошёл бы цилиндр... Нет, на болванщика Какаши-сенсей был не похож. Сакура жутко краснела, когда вспоминала о нём. Наверное, виновата была её болезнь. Ладно, Сакура не могла обманывать себя. Краснела она вовсе не из-за болезни. — Молодец, Сакура, — вздохнула она. — Вместого холодного Саске ты влюбилась в учителя, а ведь... Её рассуждения вслух были прерваны звонком. Сакура нахмурилась: и кому это захотелось наведаться к больной в самый разгар рабочего дня? Она неспешно обмоталась пледом и пошла к двери. Отправить непрошенного гостя хотелось немедленно. — Йо, Сакура, — улыбался — точно Чеширский Кот! — Какаши, скрывая, однако, свою улыбку привычной медицинской маской. То, что он улыбался, Сакура понимала по прищурившимся глазам. — А я тут решил навестить любимую ученицу, — всё с той же улыбкой добавил он. А после ему резко захотелось ударить себя по лицу. Потому что это казалось таким натянутым и глупым! Но желание увидеть свою ученицу оказалось сильнее доводов разума и он, отпросившись с работы, ссылаясь на усталость, рванул сразу к ней домой. Сакура густо покраснела и даже благодарила свою болезнь, что её красные щеки можно списать именно на недомогание. Она лишь коротко кивнула, не в состоянии вымолвить ни слова, и отошла от двери, давая пройти и Какаши. — А ты читаешь и когда болеешь? — положив пакет с продуктами на стол, Какаши с легким удивлением заметил на диване девушке смятое одеяло и книжку. Одеяло не было необычным, а вот книжка его порадовала. Даже будучи больной, Сакура не расставалась с любимым занятиям и как учитель литературы он не мог этому не обрадоваться. Когда-то именно из-за своей страсти к книгам он и полюбил свою ученицу. Поначалу было стыдно и хотелось избавиться от этого чувства, но как только Сакура подходила к нему и со смущенной улыбкой советовалась, какую книгу лучше прочитать, он сдавался на милость чувствам. А после смирился с ними. Пусть и было нелегко. — Какаши-сенсей, — наконец подала голос Сакура. — У Вас сегодня нет занятий? — Давай ко мне на "ты", Сакура, — вместо ответа попросил Какаши. Он не хотел врать ей, но и говорить правду тоже не мог. Ну что бы он сказал: "Я узнал, что ты заболела, Сакура и тут же примчался тебя навестить, чтобы убедиться что ты в порядке"? Сакура вновь смущенно кивнула, совсем забыв о своём вопросе. — Вы мне нравитесь, Какаши-сенсей, — задумчиво протянула Сакура, а после спохватившись, прикрыла рот рукой. И что с ней делает жар?! У Какаши всё пересохло во рту. Что она сказала? — Я не... — У тебя жар, — поспешил сменить тему Какаши и взяв девушку за руку, повёл её в постель. Наверняка эта девчонка просто перечитала глупых сказок. Конечно, Алиса в стране чудес не была глупой, и всё же... Утомленная книжками, жаром, внезапным визитом и своим собственным признаниями, она даже не придала значение словам учителя. Ей просто хотелось спать. Желательно в объятиях Какаши. Наверное, из-за собственных желаний она даже не поняла, как её подняли на руки, отнесли в кровать, уложили. Наверное, из-за сонного состояния она и не поняла, что притянула к себе Какаши и просто заставила лечь с собой. Не то, чтобы он сопротивлялся. Сакура крепко заснула, уже ни о чём не думая. Она прижималась к тёплому Какаши и снился ей дивный мир чудес, где была она и мурлыкающий Чеширский Кот с пепельной шерстью, разноцветными глазами и доброй-доброй улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.