Часть 4
4 марта 2013 г., 14:03
- Какая милая встреча, - отозвался Имс. – Но может, Вы представитесь?
- Вам отлично известно, кто я. Разве нет? – в центр комнаты вышел молодой человек. Всё еще качающаяся после драки лампа осветила его лицо. Роберт Фишер. Младший, разумеется, хотя сейчас он единственный. Отец его умер, а наследником он еще не обзавелся.
- Впервые вижу Вас лично, - учтиво сказал Артур.
- Да неужели? А разве Вы не копались у меня в мозгу? Разве вы не хотели узнать от меня код сейфа? Разве не с вами мы якобы виделись прямо перед похоронами моего отца? Отвечайте! – Фишер сделал несколько широких шагов и приставил пистолет ко лбу Артура.
- Да! Я помню Вас! – вскрикнула Ариадна, испуганно глядя на Артура, спокойно сверлившего взглядом Фишера. – Мы летели с вами в одном самолете, из Сиднея в Лос-Анджелес. Вы еще тогда проспали все 10 часов перелета.
- Умница, - Фишер убрал пистолет от Артура и жестом приказал убрать оружие от головы Ариадны. – Только сдается мне, не я один дремал в уютном кресле бизнес-класса.
Он приближался к Ариадне, словно поезд, желая раздавить девушку.
- Прекратите. Что вам от нас нужно? – спросил Артур и впервые попытался высвободиться. Однако парень за его спиной среагировал достаточно быстро.
- То же, что и Сайто от вас в свое время, - отозвался Фишер. – Кое-что украсть из кое-чьей прекрасной головки.
Артур, Имс и Ариадна переглянулись. Выходит, Фишер не узнал самого главного – то, что их операция была внедрением, а не похищением.
- Кстати, - продолжал Роберт, - где ваш главный?
- Он отошел от дел. Больше не работает. Оставьте его в покое, - железным тоном отсек Артур.
Фишер оценивающе посмотрел на Артура, хмыкнул, но о Коббе больше не заговаривал.
- Итак, к делу.
- Может, сядем по-человечески, кофеёк, все дела? Очень неудобно слушать предложение по работе с руками за спиной и дулом пистолета в… я ж надеюсь, это пистолет, а не твое восхищение моим телом? – оглянулся Имс на одного из своих охранников. Мужчина в черном сжал кулак, чтоб съездить по морде имитатора как следует, но Фишер остановил его.
- Отпустите их. Надеюсь, вы будете благоразумны и не станете делать глупостей.
Они расселись на разномастных стульях. Охрана Фишера выстроилась у дальней стены – вот и славненько.
Ариадна все еще дрожащими руками разливала кофе по чашкам. Кофе явно дрянной, растворимый, но выбирать не из чего.
- Итак, мистер Фишер, мы готовы выслушать ваше предложение, - откинувшись на спинку и скрестив руки на груди, заявил Имс.
- Есть одна небольшая корпорация. Во главе этой корпорации – Анфи Сеппала, молодая, амбициозная и очень цепкая. Я хочу знать ее стратегию и планы касательно моей компании. Поведение Анфи в последнее время очень удивляет, и я подозреваю, что ей не терпится разорить меня. Этого я допустить не могу. Надеюсь, вам все ясно, - развел руками Фишер и каким-то победным взглядом окинул остальных.
- Что ж, по началу звучит не так страшно… но нам понадобится много детальной информации о самой миссис…
- Мисс Анфи, - поправил Фишер.
- Мисс Анфи, да-да, - продолжил Артур. – Но сначала такой вопрос: Вы желаете пойти в сон с нами или?..
- Конечно, я не пойду с вами. Совсем нет желания рехнуться после таких экскурсий, - открестился Фишер. – Так значит, по рукам?
- Что нас ожидает после завершения миссии? – спросил Имс.
- Я о вас забуду. Думаю, это приличная плата в данной ситуации.