ID работы: 6422850

Our past

Слэш
PG-13
Завершён
946
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
946 Нравится 17 Отзывы 223 В сборник Скачать

Life is so strange...

Настройки текста
— Гермиона, а кто такой соулмейт? — задумчиво спросил Гарри, листая очередной толстый фолиант. — Это тот, кто заменит тебе целый мир, — с улыбкой ответила девочка и растрепала волосы другу Мальчик раз за разом прокручивал в голове этот разговор. У всех людей на руке есть бутон цветка и когда он встретит свою пару, этот цветок распустится, превращаясь в татуировку. — Вот она, магия, — тихо пробормотал мальчик, засыпая. Когда он слышит шипящий голос в стене, Гарри напрягается первый раз. Его тревожат мрачные сны, а руку жжёт, заставляя подниматься ночью и идти в душевую, охлаждать её ледяной водой. Когда ему ломают руку на игре, он напрягается, потому что чувствует на себе внимательный взгляд, который заставляет ёжиться. А руку снова жжёт. Следующий раз происходит, когда Рон, Гермиона и он находят в туалете странную чёрную тетрадь. Руку охватывает тепло, а бутон трепещет, поднимая и опуская лепестки. Слишком красивое зрелище, чтобы отпустить тетрадь. Так говорит себе Гарри и ложится спать, прижимая её к груди. Поттер носит её с собой каждый день и рука рефлекторно тянется к ней, когда он сидит на обеде, уроке, а когда их комнату разворовывают и тетрадь исчезает, его сердце сжимается, и цветок хиреет, так же как и он сам. Его мысли все чаще спутаны, и собраться он не может, а Джинни день за днём все пристальнее следит за ним, отпечатывая в памяти каждое движения героя. Гарри кажется, что он сходит с ума, начинает замечать взгляд везде, а шипение, которое доносится из труб, принимает странное значение. — Кто ты? — озадаченно спрашивает Поттер. — Не узнаешь меня? — с ухмылкой отвечает ему парень, — меня зовут Том Марволо Реддл, у тебя был мой дневник. Замечая на полу бездыханное тело сестры его друга Гарри приближается к ней и присаживается на колени, понимая, что трогает почти охладевший труп. — Том, нам надо уходить, василиск здесь и он может напасть, — поднимаясь, говорит Гарри и отчаянно борется с желанием схватить парня за руку. — Он не придёт, если его не позвать, — холодно отвечает он, — а эта девочка уже почти мертва. — Джинни? — распахивая глаза, произносит Гарри, — но почему ты это сделал? В чем она виновата? Мальчик озадачен и растерян. А ещё он дико злится. На себя и свою неумелость, на Тома, который судя по всему староста и знает все на свете. Подойдя совсем близко к Реддлу, он хватает его за руку, но потом резко падает на пол от теплоты, пронзившей тело. Руки Томаса непроизвольно подхватывают его, заставляя повиснуть на нем. И Гарри чуть ли не стонет от ощущений, настигших его. — Так значит это ты, — севшим голос произносит Марволо. Быстро дёрнув Поттера за рукав, он холодными пальцами проходится по татуировке уже застывшего навсегда цветка розы, заставляя Гарри пискнуть. — И что делать? — испуганно спрашивает мальчик, нахмуриваясь. Вместо этого Том наклоняется к своему соулмейту и целует его. От них во все стороны сыпятся золотые искры, заставляя появиться улыбку на лице у Поттера. Через мгновение Марволо отстраняется, к ногам парня падает знакомая тетрадь, а в голове звучит голос: «Как тебе идея захватить этот мир?» На губах мальчика расцветает улыбка и он похоже наконец понимает, что значили слова Гермионы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.