ID работы: 6423076

Мечта, исполнение и разрушение

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Алья всегда мечтала стать супергероем. Хотела почувствовать то, что чувствует Ледибаг. Наверняка здорово чувствовать ту свободу, передвигаясь по крышам Парижа, и спасать родной город от очередного злодея, акумизированного Бражником. Она хотела окунуться с головою в эту, казалось, сложнейшую работу. Алья прекрасно понимала всю ответственность, возложенную на плечи Ледибаг, но она была уверена в том, что справится. Она сильная духом, она сможет быть супергероем!

***

      «Бойся необдуманных желаний — они имеют свойство исполняться»       Так говорится в одной поговорке? Но был ли этот случай Альи? Нет. Каждое своё желание она обдумывает, взвешивает все плюсы и минуса, а только потом желает. Ведь любое, даже самое сокровенное, желание обязательно сбудется, если, конечно, в него верить всем сердцем. Вот и Алья верила. И оно, как ни странно, сбылось. Хотя неугомонные сестрички-близняшки, так которые ещё и «размножаются» а-ля кролики в Австралии в роли злодеек не радовали совсем, но сейчас было далеко не до этого. — Скажи: «Триккс, трансформация!» После произнесенных слов в глазах заплясали искорки, а тело будто погрузил кто-то в вакуум. Такую лёгкость Алья никогда не испытывала. А через секунду всё сникло, но о пережитом говорит костюм лисички. «Это, это… Неужели это не сон? Ох, мне срочно нужно супергеройское имя. Итак, если теперь я супергероиня лиса, то… Точно, Рена Руж!» — За мной! — жестом указала Ледибаг, и Рена последовала за ней. Прыжок и… Свобода! Непередаваемое чувство свободы от, казалось бы, банального прыжка. Но, кажется, не такого уж и банального — обычным не запрыгнуть на крышу здания, с которого виднеются чудесные виды на ночной Париж. Эти ощущения, что заставляют сердце биться быстрее, а кровь буквально закипать… А ведь когда-то это было лишь мечтой. Совсем недавно, буквально мгновение назад. Ветер растрепал волосы, собранные в пышный хвост. Алья даже не заметила исчезновения очков. Вероятно, из-за магии превратились в какие-нибудь линзы. Но было ли это важно в данный момент? Нет, ведь сейчас на ней лежит огромная ответственность за безопасность Парижа и его жителей. Очередной прыжок, а за ним сменилось и здание. А потом ещё, и ещё, а затем последовал прыжок вниз, и на лету Рена влепила одному из монстриков по морде. Но они, кажется, стоят, как говорится, брат за брата, и те окружили лисичку со всех сторон. Взволнованная, Рена без раздумий влепила по морде и другому монстрику, другого, который забрался ей на шею, супергероиня со всей силы отправила в мусорный бак, а четвёртый и пятый лишились кепочек, которые Рена совершенно случайно раздавила, и те исчезли. — Отлично! — прокомментировал ситуацию Кот Нуар, который избавился от назойливого монстра, запустив в его милую моську свои шестом. Не исчез, так хоть больше приставать не будет. — Как вас зовут, миледи? На что Ледибаг лишь закатила глаза. Никогда он не изменится! Алья тут же замешкалась. — Я? Я… Руж. Рена Руж. На что Кот лишь мило улыбнулся, а затем обеспокоено обернулся. Куча монстриков направлялась прямо на них и на этот раз, кажется, их только больше. Ледибаг не стала изобретать велосипед, поэтому свистом позвала двоих напарников за собой. И прыжок. Второй раз ощущения ничуть не изменились, всё такое же ощущение свободы, что заставляло сердце биться быстрее.

***

      «Мечты должны быть либо нереальными, либо несбыточными — иначе это просто планы на завтра.»       Звук, посылаемый камнем, говорил о том, что скоро трансформация закончится. Видимо, придётся уйти, но не сейчас. Рена Руж нужна здесь, ей сейчас нельзя уходить. «Я успею до окончания трансформации.» Созданная Реной иллюзия, чисто для привлечения, или наоборот, отвлечения внимания маленьких монстров. Что же, это действительно сработало. Как и любые дети, маленькие неугомонные сестрички-близняшки ужасно любили парки аттракционов, и этим и воспользовались герои. Маленький переулок, через который и прошли монтрики, был лишь ловушкой, а йо-йо, переброшенное с одного конца на другой, а если точнее, верёвка «снимала» с этих монстриков кепочки, а так как лишь два настоящих, то в одной из них, по чувству Ледибаг, и пряталась бабочка. Все кепочки были собраны в мусорный бак, осталось только использовать котоклизм и всё будет кончено. — Котоклизм! После прикосновения Нуара, мусорный бак рассыпался на мелкие кусочки, а из них и вылетела бабочка. Как всегда, использовав свои исцеляющие силы, Ледибаг очистила акуму от злых чар Бражника, а затем восстановила всё то, что было сломано в ходе их битвы. Оставив бедного Кота наедине с неугомонными детьми, обе героини спрятались в переулке. После чего трансформация Алья закончилась. Сейчас Алью переполняют самые разные эмоции. Её мечта всё-таки сбылась, она, она… Она самолично, вместе с Ледибаг и Котом Нуаром, спасла свой родной город от злодея, но только… Протянутая рука Ледибаг говорила о том, что ей придётся отдать камень чудес. Нет, только не это, нет. Всю жизнь, с появления супергероев, она мечтала спасать город от опасностей, а тут её самая сокровенная мечта сбылась. И сейчас ей нужно будет с ней расстаться? Нет, ни за что. Но если так нужно? Но ведь… Так нужно. И значит, что она должна отдать камень чудес, даже если это её мечта. Алья хотела лично в руки отдать шкатулочку с талисманом, но так как и у Ледибаг трансформация закончилась, то она скрылась за дверью ближайшего здания. Тихонько отворив дверь, девушка оставила коробочку за ней. «Надеюсь, Ледибаг всё ещё там…» Она хотела стать героем, но не хотела такого конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.