ID работы: 6423090

he never said

One Direction, Zayn Malik, Liam Payne (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лиам Пейн сидел в самолете летя в Лос-Анджелес для участия в каком-то шоу, где даже не спрашивали его согласия. Он внимательно изучал список артистов, которые также примут участие в этом шоу, и дойдя до конца списка, он понял, почему ему не дали ознакомиться с этим списком раньше: Зейн Малик. Воспоминания накатались волной, хорошие смешивались с плохими, и Лиаму потребовалось несколько минут для того, чтобы прийти в себя. Перед глазами все стояло имя его бывшего парня коллеги. В голове была всего одна мысль, мысль об их расставании. Лиам который день переживал по поводу состояния Зейна. Малик стал слишком молчаливым, скрытным, как в первые дни их знакомства. Сейчас они сидели в офисе лейбла и ждали Саймона, который должен был сообщить что-то важное. Не хватало только одного, Зейна. Дверь открылась, вошли двое. Саймон и Зейн, на котором в очередной раз не было лица. — Парни, Зейну есть что сказать вам. — быстро отрезал Коуэлл и отошел в сторону, оставляя Малика одного. — Я давно должен был сказать вам, — тихо начал брюнет. — я…я ухожу из группы. Простите, что сообщаю вам вот так. Я не знал как сообщить вам это, я боялся, что вы не поймете. Это были прекрасные пять лет, я был счастлив находиться с вами в одной группе, спасибо вам. Но больше я так не могу, это все слишком для меня. Я хочу пожить обычной жизнью двадцатидвухлетнего парня, хочу отдохнуть. Я никогда не брошу музыку, но мне правда нужен перерыв, простите меня. Молчание повисло в комнате. Все внимательно смотрели на Малика, но никто не решался ничего сказать. Тишина уже давила, как вдруг раздался голос одного из них: — Почему ты не сказал мне? — Я ведь сказал, что не знал как, что боялся вашего непонимания. — твердо ответил брюнет. — Ты знал, что я всегда тебя пойму, Зейн. — Лиам поднялся и направился прямо к Малику, смотря ему прямо в глаза. — Ты знал, что я поддержу любое твое решение. Ты все это прекрасно знал. — Пауза. Выдох. Слёзы. — Почему. Ты. Не. Сказал. Мне. — Лиам, не надо. — Зейн попытался взять Пейна за руку, но тот отдернул её. — Я боялся, понимаешь? Я не хотел говорить, потому что знал, что ты так отреагируешь. — А как я должен был отреагировать?! — Лиам перешел на крик. — Ты уходишь из группы, но при этом даже не сообщаешь о своих сомнениях и переживаниях. Ты сам не свой ходил все это время, я переживал за тебя. — затем Лиам задает вопрос, делая тон тише. — Что теперь будет с группой? Что будет с нами? — С группой все будет хорошо, вы точно справитесь. — Зейн прерывается. — А с нами…люди иногда расстаются, Лиам. — То есть как расстаются, Зейн? Ты и это решил в одиночку? Даже не поговорив со мной? — слезы предательски стекают по щекам Лиама, а тот просто не узнает человека, стоящего напротив. — А ты серьезно веришь в эту херню про отношения на расстоянии? Ты знаешь, что я не смогу быть уверенным в тебе, когда ты ездишь по всему миру в туре. И думаю, что ты не сможешь быть уверенным во мне. — произносит Малик и разворачивается для того, чтобы уйти. — Прощайте парни, спасибо вам за все. — Ты правда так уйдешь? — уже шепотом спрашивает Пейн. Но Зейн ничего не отвечает и молча уходит из комнаты. И из его жизни. Других людей словно и не было здесь в тот момент. Не было никого, кроме них, но и они перестали существовать в этот момент. После парни успокаивали его, говорили, что Зейн образумится, позвонит. Но он не звонил, не отвечал на звонки, он избегал встреч. А после в прессе заговорили о его романе с Хадид. Затем у самого Лиама появилась «девушка», которая должна была поддержать его имидж и помочь продвинуть его сольную карьеру (не то чтобы это помогало). Лиам и Зейн так и не встречались после того дня, лишь делая вид, что они общаются, для журналистов. Лиаму стало неприятно от нахлынувшего воспоминания, рана от расставания до сих пор болела. Ему было сложно признаться самому себе в том, что он все еще любит Зейна, что все еще надеется вернуть его.

***

Подходя к ресепшену, чтобы взять ключи от своего номера, Пейн заметил до боли знакомого человека, который яростно спорил с кем-то. — Я вас настоятельно прошу заселить меня в другой номер. — твердо говорил Зейн, и от его тона даже Лиаму становилось не по себе. — Мы приносим свои извинения, но у нас больше нет свободных номеров. Прибыло очень много знаменитостей со своими командами. Насчет других отелей ответа пока нет, но думаю, что там также нет мест. В это время в городе много туристов. — мужчина средних лет сохранял профессиональный тон. — Тогда заселите меня с кем-нибудь другим. — стоял на своем Малик. — Мы ничем не можем вам помочь, извините. — мужчина повернулся к Лиаму. — Здравствуйте, чем я могу вам помочь? Зейн обернулся, чтобы увидеть с кем тот говорит. И у Пейна перехватило дыхание, будто и не было всех этих лет. Малик выглядел таким красивым, таким родным. — Здравствуй, Лиам. — холодно произнес брюнет. — Здравствуй, Зейн. — Пейн постарался звучать безразлично, но голос немного дрогнул. Он повернулся к портье, чтобы спросить в каком номере он проживает, но тот опередил его, протянув ключи: — Номер 250, ваш сосед мистер Малик. Приятного проживания. — Лиам взял ключ и шокировано уставился на портье, понимая, почему Зейн так хотел переселиться. А мужчина уже обращался к Зейну:  — Вы будете брать ключ, мистер Малик, или вызываем администратора? Брюнет тихо выдохнул и взял ключ, язвительно сказав Лиаму: — Идём, сосед.

***

— Как твоя девушка? — спросил Лиам, раскладывая вещи и нарушая напряженную тишину, повисшую в номере. — А как твой ребенок, Лиам? — с ухмылкой ответил Малик. — Ты ведь знаешь, что это неправда, что это глупый пиар. — повернувшись к нему сказал Пейн. — В прочем, как и твои отношения. — Кто-то говорил, что мои отношения фальшивые? — улыбаясь спросил Малик. — Это видно невооруженным глазом, Зейн. Малик тихо фыркнул, ничего не говоря в ответ. — Ты собираешься молчать все это время? — снова пытается завести разговор Лиам. — Я вообще не собираюсь оставаться с тобой здесь. — резко отрезает Зейн и направляется к двери. — Все же нужно настоять на переселении. Я не могу находиться с тобой в одном номере. — Вали, у тебя это прекрасно получается. — говорит ему вслед Лиам. Зейн останавливается. Вдох-выдох. Он медленно поворачивается лицом к Лиаму. Несколько секунд в номере снова висит тишина. Затем оба парня резко направляются на встречу друг другу, останавливаясь лишь тогда, когда между ними почти не остается расстояния. Не говоря ничего, Малик прижимается к губам Лиама, но через несколько секунд быстро отстраняясь. — Ты знаешь, что по-другому бы у меня не получилось уйти. Нужно было разорвать все связи. — тихо, почти шепотом говорит брюнет. — Мне нужно было уйти. — Тебе нужно было поговорить со мной. — твердо отвечает ему Лиам. — Я бы не ушел, если бы поговорил с тобой об этом. Ты бы уговорил меня остаться. — уже громче говорит Малик. — Да уговорил бы! — Лиам говорит это прямо в глаза Зейну. — Потому что я люблю тебя. И мы бы все сделали правильно. — Любил. — тихо говорит Зейн. — Что? — Ты любил меня. — Нет, я люблю тебя. И Зейн снова накрывает своими губами губы Лиама, но в этот раз нежнее, будто так отвечая ему. Будто говоря ему: «я тоже люблю тебя». Но Зейн слишком горд, чтобы сказать это вслух. Он ушел и не станет возвращаться. Настойчивые поцелуи Лиама возвращают его к реальности, к тому моменту, когда ему не нужно ни о чем жалеть. Жалеть он будет завтра, но не сейчас. Переходя на шею Пейна и оставляя там несколько поцелуев, брюнет теряет контроль, понимая как ему этого не хватало. Быстро расправившись с одеждой Лиама, Зейн начинает снимать свою, не давая Пейну перестать целовать его. — Я скучал по тебе, Зейн. — Молчи. Этой ночью не существовало никого, кроме них. Этой ночью они забыли о том, что когда-то расстались. Этой ночью они снова стали одним целым.

***

Проснувшись Зейн тихо встал с кровати, понимая, что не хочет уходить. Но он должен уйти. Одевшись, он подходит к двери, но его снова останавливает голос Лиама: — Ты уходишь? — Да. — сухо отрезает Зейн. — Я все равно буду любить тебя. — Лиам сказал это так просто, так легко. «Я тоже буду тебя любить, Лиюм.» — но он не сказал это вслух. Он никогда не скажет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.