ID работы: 6423240

be my first

ToppDogg, PRODUCE 101, HOTSHOT, JBJ (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Круто встречаться с капитаном хоккейной команды, — мечтательно тянет Тэхён, наблюдая, как парня, только вышедшего из раздевалки, сразу же окружила толпа девушек. — Ага, только тебе откуда знать, — рядом стоящий Донхан смеётся, хлопая друга по плечу, — хватит тебе тут страдать, может, всё-таки решишься подойти и хотя бы… ну, попросить автограф? — Эй! — Тэхён переводит свой взгляд на Донхана, — я же не типичная фанатка! Я не стану отнимать у него личное время! — Да, ты ещё хуже, — хмыкает парень, — кто вчера все сбережения на абонемент потратил? — Зато места — просто отличные! — Это бесполезно, — Донхан вздыхает, — о, наконец-то вышел! Тэхён видит, как Донхан направляется к Хёнбину, волосы которого ещё не совсем высохли после душа, и направляется ко входу во дворец спорта (и ни капли не завидуя, нет). В конце концов, они с Хёнбином — неразлучные друзья детства (по словам Донхана — Тэхён не особо верит, но), поэтому тот всегда проводит своё время вместе с молодым хоккеистом. Собственно, эти двое и затянули однажды ничего не понимающего в хоккее Тэхёна на один матч, тем самым обрекая того на страдания в виде неразделённой влюблённости с первого взгляда в лучшего игрока и по совместительству капитана команды — Ким Сангюна. — Как прошла тренировка? — спрашивает Донхан, глядя в телефон, — вас там совсем загоняли. — Так ведь скоро матч, — устало бубнит Хёнбин, — надо не забыть взять для вас билеты у тренера. — Не беспокойся, Тэхён уже скупил все билеты, — смеётся парень, слыша возмущения Тэхёна. — У меня, в конце концов, нет лучшего друга, который будет мне бесплатно доставать билеты… — Ты так говоришь, будто бы это мы виноваты, — Хёнбин улыбается, смотря на Тэхёна, — ты всё так и не подошёл к Сангюну? Может, мне устроить вам встречу? — Нет-нет! — Тэхён резко останавливается, размахивая руками, — ни за что. — И вот пойми его теперь, — пожимает плечами Донхан, — страдай себе дальше.

***

В день матча Тэхён встаёт ранним утром (хоть и начало всего действия в четыре часа дня), тщательно собирается и прибывает на место задолго до начала, не забыв захватить с собой и Донхана. — Серьёзно, что мы здесь забыли в такую рань? — Донхан устало перемешивает сахар в стакане с чаем, сидя в кафе, расположенном внутри дворца. — А лучше было бы опоздать? — Тэхён волнительно смотрит по сторонам, — вдруг, кто-то из команды захочет наведаться сюда? Не успевает Донхан и ответить, как чувствует, что его руку начинает трясти чужая; он оборачивается, и видит причину нервозности Тэхёна — как по волшебству, в кафе решили заглянуть несколько парней из команды во главе с их капитаном. — Какой же он всё-таки… высокий, — шепчет Тэхён, наклоняясь ближе к парню напротив. — Я бы так не сказал, просто ты низкий, — не понижая голоса, отвечает Донхан и чувствует болезненный шлепок по руке. С напитками в руках, хоккеисты садятся за соседний столик и начинают бурно что-то обсуждать, изредка косясь на парней, сидящих неподалеку. — Ребят, а вы пришли на наш матч? — начинает разговор один из парней, заставляя Тэхёна поперхнуться чаем. — Есть такое, — сразу же отвечает Донхан, — мы ваши главные фанаты, вообще-то! — Донхан, прекрати, — шипит Тэхён, но его перебивает тот самый голос, от которого по телу моментально начали бежать мурашки: — О, ты же друг Хёнбина, да? — Да, и это, — Донхан кивает в сторону Тэхёна, — тоже наш общий друг. — Тоже любишь хоккей? — Сангюн широко улыбается, а Тэхён, кажется, ловит сотый сердечный приступ, параллельно кивая и соглашаясь, — у вас билеты-то есть? — Да, абонемент даже, — Донхан смеётся в ответ, глядя на Тэхёна, который всё продолжает молча кивать на любые реплики. — Если что, — Сангюн встаёт из-за стола, беря стакан с чаем, — обращайтесь. Тэхён сталкивается взглядом с капитаном команды и замирает, кивая в два раза энергичнее; Сангюн в ответ вновь улыбается и, уходя, бросает: — Ещё увидимся! Донхан откровенно ржёт на всё кафе добрых полчаса, а Тэхён роняет в холодные ладони лицо, пытаясь успокоиться: — Да прекрати ты уже! Что я вообще должен был говорить? — Да хоть что-нибудь! — парень вытирает слёзы, — фанатки-то у него и то более общительные. Тэхён фыркает; ему, почему-то, захотелось проверить абонемент в своём рюкзаке, и вскакивает из-за стола, заставляя Донхана испуганно дёрнуться: — Его нет! Его нет, Донхан! Парень кривится и качает головой, бубня «знаешь, это в твоем духе», а потом вновь поднимает взгляд на Тэхёна, явно придумав выход из этой ситуации: — Ну, домой ты уже не успеешь, но я знаю, кто тебе может помочь. — Кто? — Тэхён падает на стул, вновь обследуя рюкзак. — Ну, ты дурак, а? — Донхан хватает рюкзак парня, кладя его на стол, — тебе совсем недавно предлагали помощь с билетами, вообще-то. Тэхён сидит с минуту, смотря на Донхана, а после — начинает активно махать головой, приговаривая «нет, Донхан, нет!» Но когда Донхан вообще слушал Тэхёна? Он тащит парня за руку, останавливаясь возле коридора, который ведёт прямиком к раздевалке: — Сейчас выйдет твой ненаглядный, и ты попросишь у него билет… билеты, два. Я из-за тебя свой тоже не взял! — Почему бы тебе просто не попросить Хёнбина? — ноет Тэхён, пытаясь вырваться от рук Донхана. — Потому что Сангюн предложил помощь тебе, а это неплохой шанс для… В общем, ты знаешь, что нужно делать! Донхан пихает парня в спину и убегает, оставляя ошарашенного Тэхёна стоять уже в коридоре. Мгновение и он слышит знакомое: —  О, это ты? Тэхён смотрит на грудь парня и не решается перевести свой взгляд, однако, собирается с духом, и поднимает голову, сталкиваясь с улыбкой напротив. — Хёнбин сказал, что у вас какие-то проблемы? — продолжает Сангюн, — билеты всё-таки не взяли? — Да, в общем… мы, точнее я, забыл абонемент, и теперь мы остались без билетов. А ты сказал, что к тебе можно обратиться… Я не думал, что обращаться надо будет так скоро… Сангюн прыскает в кулак, говорит «жди, я скоро», оставляя Тэхёна и его бешено колотящееся сердце одного в коридоре. Через пару минут хоккеист возвращается с двумя протянутыми билетами в руках: — Держи! Тэхён протягивает руки, но не успевает их взять — Сангюн снова улыбается, поднимая руку вверх. — Но при условии, — парень задумывается, смотря на Тэхёна, — что ты хорошенько за нас сегодня поболеешь! — Конечно! Обязательно! — Тэхён кивает, вызывая у Сангюна ответную улыбку; он всё-таки опускает руку и вручает парню обещанные билеты, прощаясь и скрываясь в коридоре. Тэхён выходит в холл на ватных ногах, видя впереди мило болтающих Донхана и Хёнбина; увидев его, они начали широко улыбаться в ответ, попутно расспрашивая, как всё прошло. — Вот, — Тэхён кидает на стол два билета, — кажется, у меня поднялась температура. Смех парней перебивает все мысли Тэхёна; он кусает губы и садится рядом, пытаясь отдышаться.

***

Матч несомненно проходит отлично — местная команда выигрывает, заставляя Донхана и Тэхёна орать на трибунах громче всех. Выходя в коридор, Тэхён не может остановить восторженный поток слов: — Ну, ты видел, да? Видел? Как же красиво он забил шайбу! — Да, Хёнбин тож- — Но не так красиво, как Сангюн! Донхан злобно косится на Тэхёна и качает головой, бубня «вот же фанаточка». Они, в итоге, по привычке остаются ждать Хёнбина в холле. Тэхён наблюдает, как толпа девушек снова тут как тут в ожидании своего идола, и злится про себя. — Когда они уже оставят его в покое. — Не думал никогда, что ему это, возможно, даже нравится? — отвечает Донхан, и в подтверждении его слов, они замечают, как из коридора выходит Сангюн, ослепляя всех своей широкой улыбкой и направляясь прямо в толпу. — Ты прав, — бубнит Тэхён, видя как капитан радостно раздаёт автографы девушкам. Но не успевает он полностью поникнуть, как замечает, что взгляд Сангюна теперь устремлён на них. Донхан косится на Тэхёна и смеётся, наблюдая за тем, как хоккеист заканчивает расписываться на различных вещах и подходит прямиком к ним. — Привет самым громким фанатам, — восклицает Сангюн, — ты обещания свои сдерживаешь! — Можно подумать, ты слышал нас, — Донхан хлопает по плечу Тэхёна, — но мы старались. — Вы молодцы сегодня, — внезапно подаёт голос Тэхён, показывая палец вверх. — Спасибо, — Сангюн кивает и оборачивается, видя рядом Хёнбина, — о, это они тебя ждут? — Частично? — хоккеист пожимает плечами и кивает в сторону Донхана, заставляя того подняться, — кстати, нам разве не по пути? — Да, точно, — Сангюн кивает, поправляя рюкзак, — не против, если я составлю вам компанию? Тэхён в тот момент забывает вообще, где он и кто он, выходя из своего личного астрала только тогда, когда Сангюн обращается прямиком к нему, повторяя свой вопрос второй раз: — Так как тебя зовут? — Тэхён, — парень пожимает протянутую руку, не веря в происходящее. — Приятно познакомиться, Тэхён. Сангюн кивает, и продолжает рассказывать разные шутки, заставляя парней вокруг смеяться; в конце концов, они доходят до парка, где Донхан заявляет, что им с Хёнбином, увы, нужно в другую сторону. Тэхён поджимает губы и машет головой, заставляя Донхана лишь улыбнуться на это: — Эй, Сангюн, только не обижай своего главного фаната без нас! — Да как я могу, — хмыкает Сангюн, не замечая покрасневшего Тэхёна. Парни прощаются, и быстрым шагом отходят друг от друга. — Ты не слушай их, это на самом деле не так! — пытается оправдаться Тэхён. — Да? — Сангюн удивляется, смотря на парня, — а я уж обрадовался… У меня мало фанатов-парней. Тэхён опускает голову, пытаясь придумать, что ответить, и слышит смех, чувствуя, как чужая рука похлопывает его по плечу. — Да я пошутил, — Сангюн пытается обратить на себя внимание, — на самом деле, у меня их вообще нет. Можешь быть моим первым! Тэхён понимает, что шуточки у капитана такие себе, и впервые косится на него с осуждающим видом: — М-да. — Эй, я что-то не так сказал? — Сангюн удивляется, — мои шутки заходят всем! — Как видишь, не всем, — Тэхён пожимает плечами, заставляя Сангюна хмуриться. — Но ведь Хёнбин и Донхан смеялись! — Я слышал, что они смеются лишь потому, что ты капитан. Сангюн открывает рот, так и застывая, и наблюдает за невозмутимым лицом Тэхёна; а после, оба смеются. — Ты первый, кому не понравились мои шутки, — делает вывод Сангюн, ухмыляясь. — Ну, ты же сам предложил мне быть твоим первым, — фразы у Тэхёна выскальзывают неосознанно, поэтому парень вновь поджимает губы, только потом осознавая, что он вообще сказал. Сангюн, однако, снова смеётся, бубня «а ты прикольный», а Тэхён на этот раз просто молчит, смущаясь и пытаясь вновь не пошутить в ответ.

***

Дни, когда у команды, уже до боли родной, есть матчи, проходят у Тэхёна одинаково — он как всегда встаёт рано, волнительно собираясь до обеда, попутно слыша постоянные звуки, исходящие из телефона. Видя сообщения, Тэхён пропускает несколько от Донхана и открывает лишь одно: «только билеты не забудь, которые я у тебя вчера утром оставил на твоём столе». Парень широко улыбается и сразу же хватает находку, пряча в свой рюкзак, и направляется в кафе, где его уже ждут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.