ID работы: 6423420

НЛО: Ненависть? Любовь? Опасность?!

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
103 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 83 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 2: Конфликт

Настройки текста
Высокие потолки, большие окна, длинные коридоры, вдоль которых сновали спешащие преподаватели и их подопечные, разговоры и смех — именно это бросалось в глаза в первую очередь. Единственное, что портило всю эту красоту, так это огромное количество двустворчатых дверей, которые, не задумываясь, можно было назвать древними. В глазах четверых девушек, остановившихся напротив одной из таких, промелькнули непонимание и интерес, но вслух они ничего не сказали. По коридорам пронеслось дребезжание звонка, означающее начало урока. Спешащие туда-сюда люди заметались пуще прежнего, и девушки поспешили отойти от двери, возле которой стояли. Им пришлось встать у ближайшей стены, чтобы их не снесло этим потоком неведомо куда, но буквально через минуту коридоры опустели и вокруг стало тихо. Подруги наконец смогли отойти от стены и, встав посреди коридора, проводить задумчивым взглядом последнюю удаляющуюся от них спину. — Нам ведь говорили подождать сопровождающего в ближайшем коридоре академии. Так? — уточнила Леви, все так же продолжая всматриваться в пространство перед собой, как и остальные. — Так, — задумчиво отозвалась Эльза. Все четверо вздохнули, развернулись на сто восемьдесят градусов, но… резкого столкновения не ожидал никто из них. Дождия повернулась слишком быстро, врезалась во что-то твердое, попыталась отступить, но подвернула ногу и, прихватив с собой «неожиданное препятствие», упала на пол… Леви не успела сориентироваться и, стукнувшись головой, начала заваливаться на бок, но кто-то своевременно ухватил девушку за плечи… Эльза избежала столкновения, но, заметив, как перед самым носом замаячило что-то темное, не задумываясь, схватила несчастного за его же одежду… Люси налетела на что-то твердое и теплое, стала падать, но чьи-то чужие руки вовремя легли на спину и талию… Взгляды скрестились: глубокий, как морское дно, и холодный, будто лед; стойкий, как алмаз, и твердый, словно металл; острый, точно сталь, и мягкий, как облако; теплый, словно шоколад, и горячий, будто пламя. Потребовалась пара секунд для того, чтобы мысли присутствующих здесь людей встали на свои места. — Какая неожиданная встреча, — ухмыльнулся один из парней, и его серо-зеленые глаза недобро блеснули. — Никогда не думал, что соглашусь с тобой, Головешка, — отозвался другой, упираясь ладонями в пол по обе стороны от упавшей девушки. — Даже слишком неожиданная, — задумчиво отозвался третий, которого все еще крепко держала аловолосая. — Точно, — в тон ему отозвался последний, не сводя глаз с Леви. Люси хотела было что-то сказать, но ее взгляд скользнул по одной из девушек и неверяще замер. — Джи… — тихо прошептала блондинка, наблюдая, как между подругой и лежащей рядом сумкой расширяется темное пятно. — Ты опять?.. Все уставились на Дождию, которая осторожно коснулась пятна, поднесла покрасневшие пальцы к лицу и горько вздохнула: — Простите, не удержалась. — Ну мы ведь тебя просили, — прошипела Эльза, — не носить колбы с химическими веществами с собой! — Что разбилось хоть? — со вздохом спросила Леви. — Краситель, — с грустью призналась девушка. По коридору пронесся вздох облегчения. При чем слаженный, мужской. Девушки уже давно знали, что их подруга с опасными для жизни веществами не работает, поэтому и не волновались так. Их скорее нервировало, что Дождия обычно таскает все необходимое с собой… А вот парни испугались всерьез. Сначала, видимо, подумали, что это кровь, потом, что отрава какая-нибудь… Вон, у того, который и упал на Джи, капелька пота на лбу выступила. Но девушки зря расслабились: поняв, что опасности никакой и не было, у парней, как по команде, появились многообещающие ухмылка, и недобро сузились глаза. Кто знает, чем бы это все закончилось, если бы очень милый женский голос не поинтересовался: — Ма-а-льчики, а что вы здесь делаете? Почему не на занятиях? «Ма-а-льчики» дружно вздрогнули и уставились за спины девушкам. — И не отвечаете мне, — еще одно дружное вздрагивание, а голос продолжил: — Не хотите отпустить девушек? Парни одновременно убрали руки (одному пришлось вскакивать с пола, а другому вырываться из железной хватки аловолосой, хотя та уже практически не держала). — Молодцы! — все так же очаровательно произнес голос. — А теперь… бегите! Невероятно, но они побежали! При чем в противоположную от голоса сторону. — Эльза, Дождия, Леви и Люси? Подруги наконец увидели обладательницу этого милого голоса. Перед ними стояла пепельная блондинка с ярко-голубыми глазами и дружеской улыбкой на лице. Девушки дружно кивнули. — Отлично! Меня зовут Мира. Пойдемте, я вас провожу, — она развернулась на каблуках и пошла в сторону, противоположную той, куда сбежали парни. Ничего не оставалось, как последовать за ней. Минуты через две плутаний по зданию, они, наконец, остановились у нужной двери. Мира уверенно постучала и, не дожидаясь ответа, открыла дверь. — Эльза Алая, Дождия Локсар, Леви МакГарден, Люси Хартфилия, — сидящий за большим столом старичок не спрашивал, а утверждал. — Меня зовут Макаров, но можно просто Мастер. Добро пожаловать в академию «Хвост феи». — Спасибо, — отозвалась за всех Эльза. — У нас не так много времени, поэтому я расскажу только самое главное, а затем Мира, — кивок в сторону пепельноволосой, — проводит вас в класс. Четыре девушки полностью обратились в слух. — Эту академию основали не так давно, поэтому ее можно считать новой. Вы, наверное, обратили внимание, что двери здесь не совсем соответствуют… остальному зданию, — подруги кивнули. — Так вот, из-за того, что драки и стычки здесь, хоть и наказуемы, но не редкость, а страдают от разборок в основном двери, их решили не менять каждую неделю, а оставить, как есть. Обучение в нашей академии не совсем обычное: здесь учатся не только ребята вашего возраста, но и дети, начиная с тринадцати-четырнадцати лет. Они большие непоседы, поэтому осторожней на поворотах, — Мастер добродушно усмехнулся. — Поступить сюда может каждый, но не всякий потянет программу обучения: лодырям и неумехам тут не место. Учитывая ваши оценки и хорошие рекомендации от ваших учителей, мы взяли вас, даже не проводя дополнительных испытаний — они вам ни к чему. Думаю, это все, что я хотел сказать. Вопросы есть? — в ответ молчание. — Тогда, Мира, можешь отвести их в класс. Пять девушек покинули кабинет. Однако директор потом еще долго размышлял о том, какой именно «приговор» он подписал для «Хвоста феи», решив принять новых учениц… Пока подруги шли по пустым коридорам, Мира сообщила, что они, оказывается, попали к ней в класс. Девушки приятно удивились такой случайности, попросив на первое время им помогать. Та положительно кивнула, останавливаясь и открывая одну из дверей. Вслед за ней в класс вошли и остальные… да вот только представить их Мира не успела, потому что с последних парт послышалось удивленное на несколько голосов: — Вы?! Девушки устремили свой взор в конец класса, где сидели, недружелюбно посверкивая глазами, четыре, уже хорошо знакомых им, парня. Новые ученицы лишь обаятельно улыбнулись, садясь за парты. Весь оставшийся урок прошел в гробовой тишине. Только в конце кабинета витала аура угрозы. Люси, Эльза, Леви и Дождия не знали, что тогда, в коридоре, они столкнулись с незнакомцами не случайно. Эти четыре ученика «Хвоста феи» годами создавали себе репутацию, добиваясь страха и уважения со стороны других. Дошло до того, что им даже стали уступать дорогу… Но сегодняшний день стал исключением. Четыре пары глаз засветились недобрым светом: Нацу Драгнил, Гажил Редфокс, Жерар Фернандес и Грей Фулбастер поклялись, что отомстят, во что бы то ни стало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.