ID работы: 6423446

"Не было бы счастья, да несчастье помогло"

Сыщик, Игра (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды за бутылкой виски Эндрю Уайк сообщил Майло Тиндлу: - Ты знаешь, мой дорогой, а я уже три года назад развелся с Маргарет, то есть ещё до того, как мы с тобой познакомились. - А я, пупсик, женат на ней уже полтора года, и у нас с ней всё-таки есть двое детей, - внезапно признался актер. - То есть ты обманывал меня, что не состоишь в браке, все время нашего общения? - поразился писатель. - Да, Энди, наша с тобой роспись была ненастоящая, и вот ты опять на днях решил покончить собой или пошутить так, поэтому я и сказал тебе, чтобы ты знал, что я не достоин того, что ты собирался с собой совершить, - ответил Тиндл. - Или ты специально мне это сейчас говоришь, чтобы я понял, что для меня все потеряно, и теперь с уверенностью отправлялся на Тот Свет? - осведомился Уайк. - Да нет же, наоборот, я ведь не такой ужасный, чтобы... - начал актер, но писатель перебил его: - А я вот возьму и покончу собой назло тебе! - Слушай, ты, тварь низкодуховная! - неожиданно вскрикнул Тиндл, вскочив из-за стола. - Мне нравился один мужчина до тебя, и ты его знаешь, так вот он сильный духом, все свои беды пережил и не хотел кончать жизнь самоубийством, а ты - слабый и грешный человек! - Да я знаю, что он тебе, действительно, нравился, а со мной ты стал встречаться от безысходности, когда он от тебя ушел, - сказал Уайк. - И снова ты домысливаешь... - заметил актер и продолжил: - Ну так вот, о Мэгги: когда мы с тобой только начали встречаться, я спал с ней два раза. - Потаскун! - гневно выкрикнул писатель. - Козел! - отозвался Тиндл, быстро направился к выходу и захлопнул за собой дверь. Спустя некоторое время Эндрю и Майло встретились на улице. - Что-то ты, мой дорогой, после долгого общения со мной навострился называть меня тварью, козлом и так далее, - заметил Уайк и поинтересовался: - Тебя коробит мой мужской пол? - Не совсем, Энди, просто я пока не могу забыть, как ты меня шантажировал, что покажешь Мэгги запись с камер наблюдения, как мы с тобой уединялись у тебя в комнате, - пояснил актер. - А вообще, Майло, я к тебе уже не так сильно привязан, как раньше, - задумчиво произнес Эндрю. - Тебя ко мне тянуло меньше, потому что, как ты говорил, тебя смущал мой пол, идентичный твоему, а я к тебе теперь тоже меньше привязан, потому что ты состоишь в браке с другим человеком. - А я не виноват, что я в браке! - вскрикнул Майло, но, тем не менее, сколько бы Эндрю ни уговаривал его развестись, он этого делать не собирался. - И вообще, пупсик, я, будучи не в силах терпеть твои остывшие ко мне чувства, убегаю от такого холода... - Ты знаешь, я нанял в доме свою родственницу в качестве уборщицы, да и, если ты помнишь, она снимала нас с тобой на камеру, когда мы обыгрывали с тобой сюжеты в наших любительских спектаклях, - всё-таки продолжил разговор Эндрю, решив перейти на другую тему. - Так вот, она стала мне вредить. Я не знаю, в курсе она, что у меня с тобой особенные отношения, ну, помнишь, я говорил тебе, чтобы ты не открывал дверь раньше времени, но ты вышел из комнаты, а она заметила, что у меня постель смята, подумала, что ты в ней спал. Ну, по этому поводу она мне никаких претензий не предъявляла, а потом вдруг принесла мне шприц и сказала, что якобы он твой, а после того, как я ей показал фотографию, где у тебя на руках нет проколов, она стала агрессивно орать, что все равно ты - наркоман и что ее не переубедить. Потом я сделал ей ответный ход в игре и, подкинув ей другой шприц, сказал, что второй раз я вижу их у нее и что меня не переубедить в том, что они оба ей принадлежат. Я собирался отправить ее в дальние края, но могу и убить от безысходности, что я люблю тебя, даже несмотря на твой брак, а ты от меня уходишь. - Энди, не надо ее убивать, это же твоя родственница... - удивлённо проговорил Тиндл. - Майло, я помню случай, как ты в ответ на мое напоминание о суициде говорил, что убьешь свою итальянскую родственницу, которая тебя изнасиловала, - ответил Уайк. - Но твоя английская же ни над кем не надругалась, - заметил актер. - Зато она обвинила тебя в наркомании нарочно, а этого я ей никогда не прощу, - заявил писатель. - А я не обижаюсь на нее, потому что меня в чем только ни подставляли, да я и сам итак знаю, что я - не наркоман, - сообщил Тиндл. - Так и я в курсе этого, мой дорогой, потому что у тебя на руках нет проколов, - ответил Уайк. - Спасибо за поддержку, пупсик, я люблю тебя, - ласково сказал Майло и поцеловал Эндрю в губы, а потом добавил: - Но всё-таки не убивай ее и не отправляй никуда... - Майло, да у нее же маразм старческий, она позорит меня перед соседями, которые от нее тоже устали, поэтому ее не только ради тебя, но и по другим причинам надо отправить жить в другом месте, - сообщил Уайк, а Тиндл пожал плечами и сказал в знак согласия: - Ну, тем не менее, мне не очень нравится, когда меня обсуждают другие люди... - Но почему ты женился на Маргарет и не желаешь с ней развестись? - вернулся к прежней теме писатель. - Я всю жизнь мечтал взять замуж девушку, а вдруг со мной из них никто не вступит больше в брак... - растерянно проговорил актер. - Да нашел бы ты другую, а так Мэгги надоело жить в Уилтшире, ты не оставишь своих детей, и она их с тобой не отпустит, значит, ради этого ты тоже будешь не рядом со мной, а далеко, - предположил Уайк. - Я не знаю, как у меня получится, но вокруг тебя район интересный, и мне больше здесь находиться хочется, - сообщил Тиндл. Эндрю долго раздумывал над тем, что Майло женат на Маргарет и не собирается с ней разводиться, и дулся на него, но обида на родственницу, нарочно обвинившую Тиндла в наркомании, переборола Уайка. С одной стороны писатель думал, что третий игрок в их с актером дуэте лишний, но с другой, пусть даже Майло и женат на Мэгги, надо защищать от подстав родственницы его, самого интересного человека, который иногда ходит с ним в театр и устраивает дома любительские спектакли, примеряя на себя разные наряды.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.