ID работы: 6423574

Морозко

Гет
PG-13
Завершён
48
Размер:
118 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 81 Отзывы 13 В сборник Скачать

3. Миша

Настройки текста
Когда Михаил Пономарев увидел Алину Морозову возле дворца, он даже своим глазам не поверил. Не может быть! Это просто невероятно! Алину Морозову он знал уже давно. Сначала увидел, когда она каталась на коньках, потом лично наблюдал, как она упала. Долгие дни Мишка места себе не находил, гадая, что с ней, а потом чисто случайно наткнулся на канал «Морозко». Честное слово, сейчас Пономарев ни за что на свете не вспомнит, что привело его на канал. Видимо, судьба. Стоит ли говорить, что Мишка не пропускал ни одного видео? Да он даже зарегистрировался на Ютубе специально, чтобы подписаться на Алину! А еще у него в телефоне хранится целая куча фотографий с экрана. Увидела бы это девушка — наверняка посчитала бы маньяком! Когда Морозова нацеливает свою камеру на Кислого, Пономарев, если честно, дико завидует. Теперь ему придется в очередном видео смотреть на физиономию товарища по команде и представлять, что все это могло происходить с ним. Алина опускает камеру, благодарно улыбается. А потом внезапно появляется Семен… Что вообще происходит? Обычно Миша всегда наблюдает со стороны, но сейчас нога сама шагает вперед: — И я могу. — голос дрожит, но парню удается с ним справиться. Глаза Алины зажигаются внутренним светом, и это придает Пономареву уверенности: — Миша. Она улыбается — так тепло, что внутри парня пробегают мурашки: — Алина. Я знаю, — чуть не срывается с языка, фразу удается поймать лишь невероятным усилием воли. Сейчас самое главное — не выставить себя дураком. — Что тебя вдохновляет? — вопрос повисает в воздухе. Мишка не может отвести взгляд от ее шелковистых волос и, что самое главное, лучистых глаз. А когда тишина становится особенно долгой, парень понимает, что этот вопрос был адресован ему, и в глазах девушки уже читается любопытство и ожидание. Ну как можно выставить себя таким дураком?! Внутренне парень стонет, а внешне лишь улыбается и хрипло шепчет: — Ну, меня вдохновляют мои близкие. А еще иногда ответ на интересующий вопрос можно найти в книгах. — А чего ты хочешь добиться в жизни? Набраться смелости и наконец подойти к самой прекрасной девушке в мире! — Обрести свое счастье. Найти себя в жизни, — он поворачивает голову и натыкается на понимающий взгляд Алины. Девушка всем видом говорит, что хочет того же самого! Знала бы ты, что ты — мое счастье. — Какое качество ты ценишь в людях больше всего? — на этот раз взгляд девушки становится нетерпеливым, и она даже прикусывает губу, что выдает крайнее волнение — Пономарев неоднократно видел это в ее роликах! В ожидании ответа Алина даже подается вперед, и парень понимает, что не должен ее подвести. Что она ценит в людях? Морозова улыбается, и Мишка понимает — он скажет ей правду. Не будет подстраиваться. Он просто будет самим собой — и будь, что будет. — Честность. Искренность. Умение говорить правду даже самому себе. Глаза Алины сияют — и это лучшая награда для парня. — Спасибо, — тихо говорит девушка, когда Антипов за ее спиной опускает камеру. — Спасибо вам всем, ребят! Вы меня очень выручили! — Спасибо, парни! — негромко произносит Антон. — Мы потом посмотрим, так что не подведи! — в своей обычной манере произносит Кисляк, хлопая девушку по плечу. — Пойдем, парни! Семен Бакин согласно кивает и, как цыпленок за мамой, семенит за Кисляком. Через несколько шагов Андрей оборачивается: — Мишган? Ты с нами? — Нет, мне домой, Ба просила помочь, — мотает головой парень, а потом поворачивается к Алине. Он просто обожает ее говорящие глаза! Какие только эмоции в них не отражаются! Сейчас, например, там отчетливо светятся вопрос, благодарность, жгучее любопытство и — ему кажется, или он видит интерес? Набрав в легкие побольше воздуха, Мишка мужественно улыбается: — Миша. — Я помню, — смеется девушка, склонив голову и продолжая вопросительно смотреть на него. Это же надо! Он так долго ждал этого момента, чтобы вновь выставить себя дураком! — Слушай, я хотел спросить… Ты не хочешь погулять со мной? Можно позвать тебя в кафе? Пойдем в кино? Можно угостить тебя мороженым? — все эти вопросы теснятся в его голове, наскакивая друг на друга и не давая Мише выбрать из них. — Когда ждать этого видео? — ну вот, почему всегда так происходит? Почему его язык парню совершенно не подчиняется? Морозова опускает взгляд — на долю секунды ему кажется, что искры в нем погасли — и тут же тараторит: - Да, действительно, я забыла. Канал называется «Морозко». А видео появится в ближайшие дни, когда я его смонтирую. Скажи ребятам, ладно? — Ладно. — пожимает плечами Миша, ненавидя себя за свою мягкотелость. Трус! Тряпка! Слабак! Но больше выставлять себя полным придурком Пономарев не решается, поэтому покорно уходит. И, пройдя несколько метров, останавливается возле остановки. Я подожду ее - и приглашу куда-нибудь. - Ура! У нас получилось! - Алина радостно вскрикивает и повисает на шее Антона, а тот обнимает ее. Мишка замирает, вцепившись в столб до боли в пальцах. Он никогда никому так не завидовал, как бывшему товарищу по команде, который осторожно прижимал к груди самое бесценное для Миши сокровище. Кто он такой, чтобы мешать их счастью? И Пономарев поворачивается, отходя к остановке. Его автобус вот-вот подойдет, а дома ждет Ба. - Ба, я дома! - громко восклицает Мишка, переступая порог квартиры. Его любимая бабушка, в одиночку воспитывающая парня, тут же появляется в дверном проеме кухни. - Миш, привет! Будешь борщ или котлеты? - Конечно, буду! - оживляется парень. - Пожалуй, тарелочка моего любимого борща мне бы сейчас не помешала! - Мой руки и садись за стол, - Лариса Аркадьевна треплет внука по волосам. - Как дела на тренировке? - Очень здорово, бабуль! Слушай, я сейчас доем, и убегаю! Меня на работе ждут! - Мишка забрасывает в рот несколько ложек борща и вскакивает. - Миш, может... Но парень ее не слушает. Торопливо зашнуровывает кроссовки и убегает. А женщина остается в дверном проеме, глядя вслед внуку и мечтая, что когда-нибудь его непутевый папаша все-таки решит бросить выпивку и вернуться к сыну. В свободное время Пономарев подрабатывает. То курьером, то разносчиком пиццы, то выгулом собак. В общем, делает все, что попросят - лишняя копейка еще никому не мешала. Сегодняшний день особенно тяжелый, и домой Миша приходит уже где-то в час ночи. Падает на кровать, смотрит в очередной раз любимое видео на канале "Морозко" - Алина рассказывает о любимых фильмах - и тут же отрубается. Вот только даже во сне его преследует та же картина, которую он прокручивал в голове весь день -довольная Алина висит на шее Антона, а тот крепко обнимает ее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.