ID работы: 6423574

Морозко

Гет
PG-13
Завершён
48
Размер:
118 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 81 Отзывы 13 В сборник Скачать

5. Миша

Настройки текста
Пономарев обожал читать. Раньше он все время пропадал в библиотеке, потому что своих книг у него не было. Потом книги в районной библиотеке закончились, а когда появились тренировки, парень стал дорожить каждой свободной минутой для чтения. Вот и сейчас, Пономарев читал всю дорогу, закусив губу и в волнении вчитываясь в строчки. Ничего особенного от этой доставки он не ждал. Здравствуйте, ваш заказ., — эта обычная фраза сорвалась с его языка. — Привет, — робкий и знакомый голос. От изумления парень даже несколько раз моргнул. Да он глазам своим не поверил, когда увидел, кто открыл ему дверь! Алина с силой закусила губу, пытаясь сдержать смешок, однако на ее губах помимо ее воли воцарилась улыбка. — Привет, — спохватившись, произносит Миша, вытягивая из сумки на поясе квитанцию и ручку. — Распишись. Алина прислоняется к дверному косяку и слегка наклоняет голову. — Можно я не буду проверять? — неожиданно спрашивает она. Парень сдерживает вздох — обычно каждую книгу рассматривают со всех сторон, отмечая малейшие недостатки. А Морозова доверяет ему настолько, что готова поверить на слово. Миша улыбается и кивает. Каждый раз перед доставкой книг еще в пункте выдачи он внимательно смотрит, что заказывают люди — интересно же! — Да, все хорошо, я смотрел. — Ну и отлично! — девушка быстро делает росчерк и берет в руки сумку. Может, сходим куда-нибудь? — он просто обязан сказать так давно заготовленную фразу человеку с настолько прекрасным литературным вкусом! Он же так давно этого хотел! Парень уже набирает в рот побольше воздуха, наконец решившись, когда внезапно замирает. Из комнаты выглядывает Антон Антипов. Ой, дурак! Уже внушил себе какие-то иллюзии. Наверное, на лице Мишки что-то отражается, потому что Алина непонимающе хмурится и оборачивается. — Давай помогу, — вздыхает Антон, поняв, что его заметили, по-хозяйски выдирает из рук девушки сумку и топает вглубь квартиры. Прекрасный тандем. Они просто созданы друг для друга! Глубокий вдох — и парень неуклюже выдавливает из себя улыбку: — Ладно, я пошел. Пока! — Пока! — отзывается Алина. Ему показалось, или он действительно слышал растерянность в ее голосе? Вот же параноик! Парень решительно топает вниз по лестнице, выходит из подъезда, а потом все-таки не выдерживает и вскидывает голову, вычисляя окно. Теперь он знает, где живет Алина… Ага, а еще знает, что у нее есть парень! Миша задирает взгляд, часто-часто моргая — в глаза будто насыпали песка. С неба срываются ледяные искры, и Мишка ловит их языком, как в далеком детстве — это всегда помогало парню справиться с мыслями. — Эй! — кто-то резко хватает его за плечо, разворачивая. Перед Пономаревым стоит Антон, и парень только сейчас понимает, что Антипов всю дорогу от подъезда нервно звал его по имени. — Привет, Антип! — кивает Мишка. — Блин, Мишган, я думал, что ты оглох! — парень все еще тяжело дышит после короткой пробежки. — Да я просто задумался, — признается Пономарев. Антон окидывает парня подозрительным взглядом и протягивает: — Ой, дураааак! — В смысле? — не врубается Миша. Натыкается на открытый взгляд Антипова, его лукавую улыбку и окончательно теряется. Что Антон имеет в виду? Что вообще происходит? Антипов в волнении закусывает губу, проводит рукой по шапке и выдыхает: — Ты нравишься Алине. Что-то внутри парня вынуждает его пускаться в пляс, в животе танцуют бабочки, а на губах изо всех сил старается не появиться улыбка. — Ты говоришь, что я нравлюсь твоей девушке, и при этом я дурак? — севшим голосом уточняет Мишка. Антон фыркает: — И правда дурак, — сам себе под нос бурчит Антипов, а потом резко хлопает друга по плечу: — Слушай и запоминай. Я и Алина — друзья детства, у нас нет и не было романтических отношений, улавливаешь? Ну почему ты улыбаешься, как последний придурок, Мишка? — Улавливаю, — кивает Пономарев, глядя на товарища влюбленными глазами. Антон закатывает глаза и отрывисто командует: — Так, давай, записывай. Очень любит читать, любит… — Стоп! — резко выставляет перед собой ладонь Миша, прерывая пылкую тираду Антипова. — Антон, прости, но я лучше сам, а то так нечестно. — Серьезно? — приподнимает бровь Антипов, и в его взгляде появляется неприкрытое уважение. — Ну, молодец тогда, если что, обращайся! Когда Антон разворачивается к подъезду, Мишка, решив, что более подходящего момента не представится, набирается с духом и решительно окликает: — Антип! В пружинистом повороте Антона чувствуется что-то грациозное, когда он вопросительно смотрит на Михаила. Под ногами Миши неуверенно хрустит снег, и парень выпаливает: — Антон, а как насчет тебя? Не хочешь выйти на лед? Про тебя новый тренер спрашивал. — Новый тренер? — глаза парня вспыхивают каким-то особым огнем. — Вместо Романенко? — Ага, щас, этого сместишь! — фыркает Миша. — Вместо Деда пришел. Антипов понуро опускает голову: — Передайте ему, что меня не нужно ждать. Такой поворот совершенно не устраивает Пономарева, поэтому он хватает Антона за рукав: — Антип, ну я же ни в жизнь не поверю, что ты просто так не пришел на игру! Ведь должна же быть весомая причина, я же тебя столько лет знаю! — умоляюще протягивает парень. — Причина была, — с готовностью кивает Антон. По угрюмо набыченному парню и его сжатых кулаках Миша моментально понимает, что больше ничего от парня он не добьется. — Ладно, Антип! Еще раз спасибо! А насчет команды ты все-таки подумай, нам тебя не хватает! Антипов невесело ухмыляется: — Кисляк и Щука также считают? — ядовито уточняет он. Миша морщится, передергивая плечами - врать он не хочет. - Они передумают, если узнают правду, Антон! - пылко заверяет парень. - Они ее не узнают, - отрезает Антип, и ручка двери подъезда проворачивается под его пальцами. - И сделай что-нибудь с Алиной, не теряй времени! - советует он напоследок, когда дверь закрывается за его спиной. Миша смотрит ему в спину и счастливо улыбается. Его радость плещется внутри, мечтая вылиться наружу. Я и Алина — друзья детства, у нас нет и не было романтических отношений, улавливаешь? - эти слова все время прокручиваются в его голове. Наконец, не выдержав, Миша сдергивает с головы шапку, подбрасывает ее в воздух и тут же падает в огромный сугроб, раскинув руки в стороны и мгновенно соорудив "снежного ангела". После произошедших событий ему просто необходимо было охладиться. А когда снег пропитывает его куртку, добираясь до тела, Мишка нехотя встает, машет рукой уже ставшему любимым окну и бредет к метро, по пути заглядывая в интернет в поисках новых интересных кинопремьер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.