ID работы: 6423574

Морозко

Гет
PG-13
Завершён
48
Размер:
118 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 81 Отзывы 13 В сборник Скачать

12. Миша.

Настройки текста
— Миш, ну поешь суп, пожалуйста! — бабушка хлопотала вокруг него. Пономарев вздыхает: — Ба, ну я уже поел, больше не хочу! Меня Алина ждет! — Миш, — бабушка улыбается, и вокруг глаз лучиками разбегаются добрые морщинки. — А почему ты свою девочку домой не приводишь? Миша тут же получает короткий укол совести в сердце. — Я вас познакомлю, ба! Обязательно! — обещает он. — Меня Алина ждет, я побежал! — Беги, Мишенька! — она кивает. Как всегда, провожает его до двери. Пономарев натягивает куртку, целует женщину в щеку, а та внезапно морщится, прижимая руку к боку. — Ба, что случилось? Сердце? — парень испуганно хватает бабушку за плечи, а потом, не снимая кроссовок, несется в комнату. Ожесточенно роется в шкатулке с лекарствами, шарит на прикроватной тумбочке, но искомого средства не обнаруживается. Паника охватывает существо Мишки, когда парень возвращается в прихожую. Женщина слабо улыбается непослушными губами: — Миш, у меня все хорошо. — Ага, — кивает парень, помогая ей дойти до кровати и укладывая. Бабушка, не осознавая этого, всю дорогу буквально висит на нем, еле переставляя ноги. — Ба, где лекарство твое? — Лекарство? Клава вчера приходила, попросила, — ее губы синеют. А ведь сейчас соседки нет дома. — А рецепт? Рецепт где? — Миша пытается не поддаваться панике, судорожно тряся бабушку за плечи. Та слабо улыбается. И парень выскакивает из дома, надеясь, что в аптеке войдут в его положение. — Мишка! — Алина встает ему навстречу и тут же осекается, вглядываясь в его встревоженное выражение лица. — Алин, прости, ничего не получится, ба плохо! — скороговоркой выпаливает Миша. — Ты не знаешь, где здесь подходящая аптека? — Что с ней? — деловито спрашивает девушка. И, узнав диагноз, хватает парня за руку, потянув за собой. В этой аптеке Мишка еще ни разу не бывал. А вот Алина явно чувствует себя здесь завсегдатаем, оглядывается по сторонам и уверенно заходит внутрь. — Юлия Борисовна, здравствуйте! — четко произносит та, расплываясь в улыбке. Женщина за стойкой улыбается в ответ: — Алин, привет! Что-то случилось? Морозова виновато закусывает губу, потом решительно выдыхает: — Юлия Борисовна, у моей мамы опять с сердцем проблемы. У вас же был где-то рецепт? Юлия Борисовна была отзывчивым фармацевтом, но продавать что-либо без рецепта она просто не имела права. Поэтому когда-то Виктория Олеговна на всякий случай отдала свой рецепт Антиповой. Кроме сегодняшнего дня, девушка ни разу им не пользовалась. А на Мишино счастье диагнозы их ближайших родственниц совпадали. — Да, конечно, сейчас, — женщина роется в шкафчиках, а потом кладет перед девушкой заветную упаковку. — Спасибо! — облегченно выдыхает та, хватая лекарство и опуская на специальную подставку купюру. — Алина! — оклик женщины настигает ее у самых дверей. Девушка оборачивается, вцепившись в дверной косяк. — С ней все будет хорошо, слышишь? — Спасибо, — кивает Алина, чувствуя, как чувство вины накрывает ее с головой. — Держи! — девушка с улыбкой протягивает таблетки Мише. Тот ошеломленно разглядывает их, а потом крепко обнимает девушку: — Спасибо, ты меня спасла! Я побежал, ты не против? — Я с тобой! — вызывается Алина. Парень пожимает плечами, но не возражает, и они пускаются бегом. Он думает, что девушка будет отставать, но этого не происходит. Видимо, закалка спортсменки дает о себе знать. — Я подожду тебя на улице, хорошо? — Алина хватает морозный воздух ртом. Миша смотрит на девушку и в одну секунду понимает, что просто не может оставить ее на улице. — Нет, ты идешь со мной! — решительно заявляет тот, хватая девушку за руку и затягивая ее в подъезд. — Ба! — Мишка встревоженно влетает в комнату и облегченно выдыхает. Лариса Аркадьевна улыбается ему. — Ба, держи! — пальцы парня ловко открывают упаковку и вместе со стаканом воды протягивает женщине. — Спасибо, Миш! — та благодарно улыбается, и парень в который раз замечает эти теплые лучистые морщинки вокруг глаз. У него с сердца словно падает огромный камень. — Миш, все в порядке? — Алина появляется в дверном проеме. — Здравствуйте! Бабушка тут же переводит взгляд на нее. — Здравствуй! Да, все в порядке! Будете чай пить? — она уже собирается вставать, когда Миша, вовремя среагировав, усаживает ее на место: — Бабуль, я сам заварю! Сейчас, — бубнит парень. — Ты только не вставай, ладно? — Алин, ты какой чай будешь? — Пономарев гостеприимно обводит рукой полки с чайными жестянками. — Ой, а с шиповником можно? — оживляется девушка. Через несколько минут от ее кружки поднимается парок, Миша заваривает любимый чай бабушки — с ромашкой, и ребята перемещаются в ее комнату. — Ба, это тебе. Ба, это Алина. Алин, это моя бабушка, Лариса Аркадьевна. — Очень приятно, — улыбается Алина, втягивая травяной аромат. — Очень вкусный, спасибо, Миш! Лариса Аркадьевна осторожно касается ладонью руки внука: — Миш, может, вы погуляете? В кино сходите, собирались же. — Ба, не говори ерунды, — отрезает парень. — Ты мне дороже, и я тебя не оставлю, понятно? — Понятно, — сдается та, про себя возликовав принципам внука. За этот вечер Мишка успевает узнать многое. Алина охотно отвечает на любые вопросы, связанные с ее видеороликами, и Пономарев с удивлением понимает, как многого еще не знает о увлечении своей девушки! Лариса Аркадьевна же, в свою очередь, задает все новые и новые вопросы, по-настоящему втянувшись. Алина боялась, что бабушке друга будет неинтересно, но как же она ошибалась! — А можно назвать такой факт, что ты очень понятно объясняешь старому поколению? — после объяснения про идею видео «50 фактов обо мне» наконец со смехом спрашивает она. Морозова мгновенно хмурится: — Да какая же вы старая, перестаньте! Лариса Аркадьевна тут же отмахивается от девушки — женщина не любит спорить. А в конце вечера, подавая Алине куртку, Миша виновато произносит: — Ты прости, что так с кино получилось. Девушка укоризненно смотрит на него, а потом привстает на цыпочки и целует его в щеку: — Перестань, было здорово! У тебя классная бабушка! — Алин! — решается парень. — Давай завтра с тобой увидимся возле кафе «Белый лотос»? — Давай! — охотно соглашается Морозова. — Пока? Мишка ловит ее ладонь и придерживает в руке: — Алин, спасибо за сегодняшний вечер, правда. — Тебе спасибо, — мягко поправляет девушка. — Я провожу! — спохватывается Пономарев, хватая куртку и выскакивая следом за ней. — Алина у тебя очень хорошая, — такими словами встречает его Лариса Аркадьевна. — Я знаю, ба, — тепло улыбается Миша. Он знает и хочет сделать девушке сюрприз — помочь ей справиться со своим страхом. Именно поэтому Пономарев нерешительно набирает номер Антона Антипова: — Алло, Антон. Привет, ты можешь мне помочь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.